Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Июль 2019

Мое эмоциональное состояние, совершив пару крутых виражей на американских горках, наконец устало от аттракционов и решило остановиться в одной точке хотя бы на месяц. Пофигизм, граничащий с апатией, но в отличие от, это не приносит мне ни грусти, ни страданий. Наоборот, все настолько ровно, что прям хорошо. Возможно, этому способствовала поездка в Италию, так что с нее и начну.



Collapse )
promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Лиссабон 2019

Я пыталась понять, что не так со мной, что не так с городом, почему у нас никак не складывается больше, чем приятные отношения дальних знакомых? И на третий раз я нашла разгадку: в Лиссабон не стоит приезжать после живописного и сказочного Порту. Нет, в Лиссабон нужно приезжать в феврале из снежной Москвы. Тогда у вас наверняка случится любовь, как у меня. Но обо всем по порядку.



(+++)

Италия: Генуя и окрестности

Очень сложно писать про город, с которым так и не сложилось теплых отношений. Это совсем не значит, что город плохой или у меня высокие требования. Просто так вышло, и это тоже нормально. Тем более, что рядом с Генуей есть много интересных мест.



+++

Специя и Чинкве Терра



Автобус FlixBus за несколько часов довез нас из Пизы в небольшой город под названием La Spezia. Автобусный терминал находился в 15 минутах пешком от наших апартаментов рядом с парком 25 Апреля. Не самое лучшее расположение для проживания, если вы приезжаете на короткий срок: город оказался совсем не таким компактным, как выглядел на карте, к тому же немного холмистым, и не каждому доставит удовольствие идти 2 километра до центра. Но это не наш случай, мы как раз любим гулять, изучая те уголки города, куда редко доходят туристы. Тем более в Специи мы провели 4 дня и спешить было некуда.

(+++)

Нью-Йорк 2018. Бруклин.

Нью-Йорк — моя безусловная любовь. Сейчас половина тех людей, кто там был воротят нос или даже крутят пальцем у виска: «фу, там мусор, бомжи, постоянный шум и суета». Не без этого. Но каждый свой визит я влюбляюсь все больше. Это невозможно объяснить, только почувствовать.



Collapse )

Лондон. Часть последняя

Скажу честно, в Лондон мы приехали абсолютно неподготовленные. Как передвигаться по городу? Сколько нужно денег? Куда ходить? Все узнавалось опытным путем, что быть может, не совсем правильно, но иногда можно.


Collapse )

Лондон 2018

Ожидание — классические дома из красного кирпича, двухэтажные красные автобусы, дождливая погода и чопорные англичане, которые в 5 часов обязательно идут пить чай. Реальность же показала, что Лондон — это современный мегаполис, в котором где-то и витает дух английской классики, но все же это большой интернациональный город со своим особенностями и интересными местами.


Collapse )