Фотопрогулка с Алиной

Я проводила розыгрыш бесплатной фотопрогулки, в котором генератор чисел выбрал Алину. Боялась, что погода подведет и мы замерзнем, но за час успели сделать много хороших кадров и почти не ощутили холода. В съемке очень помогает мое неплохое знание города. Все фотографии сделаны в двух локациях в 300 метрах друг от друга, но при этом фоны получились разнообразными.



Collapse )
promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Ноябрь

Насколько октябрь был полон общения и разных встреч, настолько же в ноябре мне захотелось залезть в уютный кокон и не высовывать носа. И пусть каждый день я думала, что скоро выберусь и схожу с кем-нибудь попить кофе или заведу долгую беседу в мессенджере, все шло не по плану. А я была совсем не против.



Collapse )

Дезенцано-дель-Гарда

Главной целью летней поездки в Италию было живописное озеро Гарда. Мы путешествуем без машины, передвигаясь на поездах и автобусах, поэтому основным городом пребывания был выбран Дезенцано-дель-Гарда, как самый удобный по транспортной доступности и довольно крупный с неплохой туристической инфраструктурой в виде общественного транспорта и нескольких небольших продуктовых магазинов. Всю остальную территорию города занимают отели, рестораны и частные дома.



Collapse )

Галопом по Италии. Бергамо и Милан

В эту короткую десятидневную поездку мы смогли включить 10 городов Италии. За небольшим исключением у меня не осталось ощущения, что мы взяли слишком высокий темп и пронеслись галопом там, где стоило бы остановиться. Не всегда все шло по плану, но по итогу поездка выдалась насыщенной, живописной и крайне вдохновляющей. Но давайте по порядку.



(+++)

Сентябрь - октябрь

Я остановилась примерно на середине сентября, возможно легкое ощущение дежавю. Недельный формат мне все же не зашел, на время я прекратила его вести даже для себя.



Collapse )

Лера

Первый раз, кажется даже за всю жизнь, снимала незнакомого человека. Точнее в инстаграме мы с Лерой давно начали общаться, но встретились первый раз. Было очень волнительно, я все еще страдаю от синдрома самозванца. Но сложно чему-то научиться, ничего не делая.



Collapse )

Ира

Было холодно и очень ветрено, я кидалась под такси ради удачного кадра (или по 10 раз заставляла Иру переходить дорогу перед вереницей машин). Но вышло интересно.


Collapse )

(no subject)

Я никогда, наверное, не созрею на полноценный пост о том, что изменилось за год моей жизни. А изменилось очень многое. Из-за ухода людей из моей жизни в основном.
Я пересмотрела отношение ко многим вещам, к своему характеру и в целом к людям.
Я стала намного проще и намного жёстче. Одна из любимых новых привычек — перестать оправдываться.
Я сказала то, что сказала. Все.
Другой человек неправильно понял, обиделся — это не моя проблема. Может я сказала херню, может человек обидчивый — это уже неважно. Я сказала ровно то, что сочла нужным в тот момент времени. Не подумала, сглупила — ну что ж! Нужно это как-то пережить, отписаться, забыть, добавить в чёрный список, обсудить меня с общими друзьями, простить, да что угодно.
Я все равно не хочу оправдываться и объяснять, почему я так сказала. Ответ же очень прост - я так думала.
Конечно, это накладывает большую ответственность и заставляет хорошенько взвешивать свои слова. И это тоже хорошо.
Ещё больше не люблю слушать оправдания от других людей. Сказал обидную вещь и осознал это? Просто извинись. Ни к чему этот словесный понос из объяснений. Когда психологи советуют разговаривать и проговаривать проблемы, они вовсе не это имеют ввиду. Ведь если вас назвали идиотом, вам не так важно, что у другого человека было плохое настроение, а важно, что он в тот момент действительно считал вас идиотом.