Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Всем привет!
Решила принести немного португальской бытовухи вам в ленту. У нас стоит невероятно теплая погода, как конец мая по московским меркам. Даже квартира прогрелась, и теперь можно включать обогреватель только раз в день на полчаса. Или мы просто привыкли? Ловлю себя на мысли, что весь негативный настрой пропал, и теперь мне хочется остаться тут подольше. Не навсегда, но еще на пару месяцев.
Я стала настолько спокойна и расслабленна, что даже на шум машин ночью за окном я не обращаю внимание, и да, я начала в кои-то веки крепко спать. А еще у нас под окнами ночью стоит девочка легкого поведения :D
Португальский я так и не выучила, но сейчас нам достаточно фраз "здравствуйте", "спасибо", "извините" и "один пакет, пожалуйста". Зато практикую английский, в частности с туристами, которым помогаю найти дорогу или купить билет на метро)
Приятная особенность в местных супермаркетах - это скидки. Не акции "2 по цене 1", не попытки избавиться от просрочки, а просто периодические скидки на разные товары. Так странно: все ждешь какой-то подвох, а его нет.
Еще мне очень нравятся португальские женщины в возрасте. Впрочем, большинство европеек стареют красиво и в 60 лет выглядят подтянуто и очень приятно. А все молодые люди от 14 до 30 лет тут выглядят одинаково: либо как копия Криштиану Роналдо, либо как Леонард Хофстедер с бородой)
Хочу как-нибудь написать пост в стиле "один мой день", так что если вам что-то интересно - спрашивайте, пожалуйста! Напишу и покажу. А пока всем пока:)

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Февраль 2016 в Порту

Я давно не могу с первой попытки правильно ответить, какой сегодня день недели и слабо ориентируюсь в цифрах. Но вчера мы переехали из одной квартиры в Порту в другую, а значит прошел месяц с момента нашего приезда. Самое время поделиться впечатлениями, подвести некоторые итоги и сделать пару выводов:)



Collapse )