Фотопрогулка с Ренатой

Заключительная в этом году съемка. Пожалуй, это первый опыт съемки совершенно незнакомого человека, с остальными девочками мы или были знакомы, или как-то пересекались в инстаграме. Но при этом встреча прошла очень легко, как будто мы знаем друг друга сто лет. Снимали мы всего 30 минут, но успели поменять несколько образов и локаций.



Collapse )
promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Рива-дель-Гарда

Рива-день-Гарда - один из самых крупных городов на озере. Если Дезенцано находится на юге озера в большой пологой бухте, то Рива окружен горами. В Дезенцано вода теплая и пригодная для купания, в Риве же даже в разгар июля температура воды не поднималась выше 16 градусов. В обоих городах неплохо развитая инфраструктура, но откровенно нечего делать кроме прогулок по улицам и ресторанам. Рива чуть побогаче: здесь есть теннисные корты и гольф-клубы, но публика такая же как в Дезенцано: преобладают отдыхающие пенсионеры. В Риве можно заскучать, если привык к активному отдыху и посещению достопримечательностей. Хотя для особо активных тут есть несколько треккинговых маршрутов. Например в горах в 600 метрах над городом стоит церковь Санта-Барбара. По пути открываются хорошие виды на пристань, город и горы. На прокатных велосипедах, автобусе номер 1 или пешком можно добраться до водопада Вароне в трех километрах от центра Ривы.
Но лично я приехала за неспешным созерцанием. За тем, что дыхание перехватывает каждый раз, когда поднимаешь глаза выше крыш домов и никак не можешь к этому привыкнуть. И за невероятными пейзажами, которые хочется снимать не останавливаясь.



(+++)

Галопом по Италии, Сирмионе

Сирмионе - еще один небольшой городок на побережье озера Гарда. От Дезенцано, где мы отдыхали, ехать всего минут 20, и мы не упустили возможность посмотреть еще одно живописное место. В Дезенцано есть две автобусные остановки: одна в самом центре около пирса, другая чуть выше в городе. Автобус опоздал минут на 20, что нормально для Италии. За проезд мы заплатите 5,2 евро на двоих. Доехать до Сирмионе можно так же из крупных городов вроде Милана или Венеции (около полутора часов и 10 евро), правда придется так же делать пересадку с поезда на автобус. Из Вероны идет прямой автобус за 5 евро.

(+++)

Фотопрогулка с Олей

Совсем забыла показать до отъезда. Оля пришла ко мне уже второй раз. Она точно знает чего хочет - живые фотографии со смехом и эмоциями. В таком случае мне остается только ловить свет и нажимать на кнопку :)



Collapse )

Фотопрогулка с Алиной

Я проводила розыгрыш бесплатной фотопрогулки, в котором генератор чисел выбрал Алину. Боялась, что погода подведет и мы замерзнем, но за час успели сделать много хороших кадров и почти не ощутили холода. В съемке очень помогает мое неплохое знание города. Все фотографии сделаны в двух локациях в 300 метрах друг от друга, но при этом фоны получились разнообразными.



Collapse )

Ноябрь

Насколько октябрь был полон общения и разных встреч, настолько же в ноябре мне захотелось залезть в уютный кокон и не высовывать носа. И пусть каждый день я думала, что скоро выберусь и схожу с кем-нибудь попить кофе или заведу долгую беседу в мессенджере, все шло не по плану. А я была совсем не против.



Collapse )

Дезенцано-дель-Гарда

Главной целью летней поездки в Италию было живописное озеро Гарда. Мы путешествуем без машины, передвигаясь на поездах и автобусах, поэтому основным городом пребывания был выбран Дезенцано-дель-Гарда, как самый удобный по транспортной доступности и довольно крупный с неплохой туристической инфраструктурой в виде общественного транспорта и нескольких небольших продуктовых магазинов. Всю остальную территорию города занимают отели, рестораны и частные дома.



Collapse )

Галопом по Италии. Бергамо и Милан

В эту короткую десятидневную поездку мы смогли включить 10 городов Италии. За небольшим исключением у меня не осталось ощущения, что мы взяли слишком высокий темп и пронеслись галопом там, где стоило бы остановиться. Не всегда все шло по плану, но по итогу поездка выдалась насыщенной, живописной и крайне вдохновляющей. Но давайте по порядку.



(+++)