?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Часть 3. Горы


На самом деле вблизи от Инсбрука находится около 10 горнолыжных курортов. Большинство из них не подходили нам (точнее мне) по уровню. Поэтому основной целью был ледник Штубай с огромным количеством трасс на любой вкус. Но к счастью, сложилось так, что в наши планы были внесены некоторые изменения.
К середине каникул мы переселились в офигеннейшую квартиру, найденную на airbnb. Хозяин квартиры Конрад оказался очень забавным, общительным человеком. Он то и посоветовал нам съездить на горнолыжный курорт Аксамер Лизум, который мы изначально даже не рассматривали из-за наличия всего одной синей трассы. В Инсбруке много мест, где можно взять буклеты с подробной информацией о расписании и месте остановки автобусов до склонов: гостиницы, магазины со спортивным снаряжением, прокаты инвентаря и т.д.Почти на все курорты с утра есть всего три рейса. Лучше успеть на первый автобус. Хоть он и набит под завязку в основном лыжниками, подниматься по серпантину в предрассветном тумане неописуемо) Я бы сфоткала, но доску в зубах держать неудобно. До Аксамера автобус идет минут 30-40, проезд бесплатный. Скипас на один день стоит 37 евро, 2 потом можно вернуть, сдав его. Фуникулер едет практически от автобусной остановки до самого верха.
Виды завораживают..





Так как два предыдущих дня были сильные снегопады, склон завалило самым настоящим мягким снегом. Ну что сказать, склоны очень широкие, в меру отвесные, с моим уровнем бревнышка мне там было комфортно. Очень много простора для любителей фрирайда. В будни народа в десятки раз меньше, чем в выходные. Иногда казалось, что мы остались одни среди гор)







Длина синей трассы около 4 км, и заканчивается она четко у фуникулера, так что можно не париться с креселками и бугелями. На самом верху находится ресторан с большим количеством посадочных мест и шикарным видом на горы.





В общем, этот курорт стал моим фаворитом) Правда после обеда лыжники раскатывают все нормальные трассы, и солнце заходит за горы, так что видимость даже в маске почти нулевая. Но это терпимо. Подъемники прекращают работу в 16.00, а последний автобус уходит в 16.30.



На Штубай мы все-таки тоже попали. Автобус отправляется с главного вокзала, стоит 3,30 с человека и везет до места назначения 1,5 часа через уютные деревни и горные пейзажи.



"Знаменитый ледник Штубай - это гарантия снежного покрова в любую погоду, поэтому сюда стягиваются поклонники экстремальных видов спорта и серьезные лыжники." (с) О популярности курорта говорит уже то, что скипасы стоят по 45 евро в день. Вообще Штубай - самая большая зона катания в Австрии. Чтобы подняться на вершину, нужно сделать 3 пересадки на канатной дороге. Всего 20 минут бултыхания в маленькой гондоле, и вы на вершине Тироля:



Я настроилась было на долгий спуск, как за повотором трасса кончилась! Либо на бугеле поднимайся заново на 300метровую горку, либо на креселке переезжай через горы на другой спуск. Неудобно же/ Отвесные спуски все кучах снега после лыжников, зато есть много вариантов для тех, кто любит ездить вне трасс. В целом, мне там не очень понравилось: слишком людно, неудобная система подъемов и неуютно. Но я привереда, съездить туда стоит в любом случае.





promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

(Удалённый комментарий)