?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

И снова о Чехии

Всем привет. Я, наконец, выкроила пару минут и решила-таки дописать пост о Чехии.

11IMG_8650


Сбылась моя мечта побывать в настоящем замке. Находится он в 28 километрах от Праги. Доехать можно с главного железнодорожного вокзала (станция метро Hlavni nadrazi ). Покупаете билет в кассе и вперед. Конкретное время на билете не указано, сам билет действует сутки. Чешские двухэтажные эликтрички, конечно, не идут ни в какое сравнение с российскими ни по чистоте, ни по удобству.



Дорога занимает около получаса, потом можно пройти пешком по указателям или поймать такси, которых я там не видела. Деревушка очень маленькая, состоит в основном из сувенирных лавок и кафешек

1IMG_8630



По ограниченной территории замка можно ходить бесплатно. Есть так же 3 вида экскурсии: самостоятельная, и две с гидом. Мы выбрали экскурсию на обзорную башню. Гид сначала что-то долго рассказывал на чешском, но увидев полное непонимание в глазах группы, перешел на английский. Есть, кстати, и русские гиды, но это дороже.

Замок основан в 1348 году как летняя резиденция Карла IV. Вот и он

1IMG_8694

Экскурсия была скудновата, но ведь я шла за видом, смотрите! Природа шикарна






1IMG_8967


Это просто обязательный пункт при посещении Чехии. Городок в который нельзя не влюбиться.
Доехать можно со станции метро Andel. Где-то в переходе спрятана неприметная будочка с билетами. Вообще, как я уже писала, с навигацией в Чехии туго, поэтому советую активно гуглить, что бы уж наверняка. Автобус стоит около 170 крон и идет 4 часа. Есть вариант с поездом, но он дороже. Есть автобусы повышенного комфорта student agency: кино, музыка, кофе и туалет. Лучше сразу брать обратные билеты. Мы не успели, и обратно пришлось ехать с пересадкой через Чешский Будеевице. На вокзале очень привеливые тетечки работают, которые на ломанном русско-английском все подробно объясняли.

Обзорная Башня замка Крумлова


Уютнейшие улочки городка

1IMG_9075



Посреди города протекает река Влтава. Много домов стоит на сваях. Есть даже кафешки над водой. Неописуемая атмосфера

1IMG_9036







1IMG_9380


А вот про Карловы Вары мне сказать особо нечего. Не впечатлило. Просто курорт для русских туристов. Да, красивая архитектураа, горячие источники, музей бехеровки. Но обилие русской речи, конские цены в ресторанах и магазинах отбили все желание долго там находиться. Но съездить можно. Автобус от станции Florence идет около 2 часов.

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 1 Сказал — Сказать )
ruslanviktorov
6 апр, 2015 03:02 (UTC)
Спасибо за любимую Чехию)
( 1 Сказал — Сказать )