Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Category:

Про еду

Долго я оттягивала посты про еду, полагая, что нужно проиллюстрировать их достойными фотографиями. Но готовлю я куда лучше, чем фотографирую еду.

Сегодня поговорим про супы. Я люблю блюда, которые легко и быстро приготовить, потому что готовлю я дважды в день. Для приготовления этих супов понадобится блендер.

Дисклеймер #1: все блюда без мяса. Основа может быть любая на ваш вкус: вода, молоко, соевое молоко, сливки или комбинация нескольких продуктов.

Дисклеймер #2: я не претендую на уникальность и оригинальность рецептов.


Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты на двоих:
- 1 крупный кабачок/цукини или 2 небольших
- 200 гр шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок зелени на ваш вкус, я люблю кинзу
- для основы я беру 100мл сливок 10% жирности и разбавляю водой

Приготовление:
1. кабачок нарезать произвольными крупными брусками, оставить несколько кружочков на украшение
2. шампиньоны не мыть, очистить от грязи, нарезать на четвертинки
3. в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло
4. обжарить кабачок и грибы 5-6 минут, постоянно помешивая
5. измельчить содержимое блендером, постепенно добавляя основу.
6. добившись нужной консистенции пюре, посолить по вкусу
7. на сковороде обжарить оставшийся кабачок
8. украсить кружочкми кабачков и зеленью суп, по желанию добавить сухарики

Суп готов.

Суп с нутом
Ингредиенты на двоих:
- 2-3 палки сельдерея, можно заменить на корень сельдерея
- 200 гр консервированного или заранее вымоченного нута
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 80 грамм арахиса (или три маленьких пакетика)
- 500 мл любого молока (или 200 мл сливок и воды)

Приготовление:
1. сельдерей и лук порезать кубиками 5х5 мм
2. на среднем огне растопить сливочное масло
3. обжарить сельдерей и лук 4-5 минут, помешивая
4. добавить нут без жидкости и ложку муки, обжарить 1 минуту, помешивая
5. добавить жидкую основу и тимьян, довести до кипения
6. перемолоть арахис в блендере, добавить в суп
7. прогреть и посолить по вкусу

Суп готов.

Суп-пюре из брокколи



Ингредиенты на двоих:
- 400 гр брокколи (свежей или замороженной)
- 50 гр кешью
- пучок кинзы (можно заменить на петрушку/укроп)
- 1 авокадо
- 2 средних помидора или 1 крупный
- 200 мл соевого молока

Приготовление:
1. отварить брокколи в подсоленной воде. Свежую 2 минуты, замороженную 4-5. Воду слить в другую кастрюлю
2. добавить к брокколи соевое молоко, измельчить блендером. Если суп слишком густой, разбавить бульоном, который остался после варки. При необходимости посолить
3. кешью с кинзой измельчить в блендере, можно оставить несколько веточек зелени на украшение
4. авокадо и помидор нарезать кубиками 1х1 см
5. в тарелку с супом добавить крем из кешью и авокадо с томатом (я еще добавила каперсы)


Суп готов.




Если интересно, буду писать еще, дайте знать :)
Tags: поесть бы
Subscribe
promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments