Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

Рива-дель-Гарда

Рива-день-Гарда - один из самых крупных городов на озере. Если Дезенцано находится на юге озера в большой пологой бухте, то Рива окружен горами. В Дезенцано вода теплая и пригодная для купания, в Риве же даже в разгар июля температура воды не поднималась выше 16 градусов. В обоих городах неплохо развитая инфраструктура, но откровенно нечего делать кроме прогулок по улицам и ресторанам. Рива чуть побогаче: здесь есть теннисные корты и гольф-клубы, но публика такая же как в Дезенцано: преобладают отдыхающие пенсионеры. В Риве можно заскучать, если привык к активному отдыху и посещению достопримечательностей. Хотя для особо активных тут есть несколько треккинговых маршрутов. Например в горах в 600 метрах над городом стоит церковь Санта-Барбара. По пути открываются хорошие виды на пристань, город и горы. На прокатных велосипедах, автобусе номер 1 или пешком можно добраться до водопада Вароне в трех километрах от центра Ривы.
Но лично я приехала за неспешным созерцанием. За тем, что дыхание перехватывает каждый раз, когда поднимаешь глаза выше крыш домов и никак не можешь к этому привыкнуть. И за невероятными пейзажами, которые хочется снимать не останавливаясь.



(+++)
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Валенсия 2019

    2019-й спонтанно стал годом Южной Европы. В феврале мы слетали в Португалию, в июле вернулись в Италию, а осенью не придумали ничего лучше, чем…

  • Галопом по Италии, Флоренция

    Я долго откладывала написание постов про Италию именно из-за Флоренции. Сколько бы раз я не подступала к рассказу об этом городе, выходило сплошное…

  • Галопом по Италии, Венеция

    Венеции никогда не было в списке мест, куда я мечтаю попасть. Многие писали только о толпах людей и высоких ценах. И когда нам подвернулась…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments