Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Ноябрь

Насколько октябрь был полон общения и разных встреч, настолько же в ноябре мне захотелось залезть в уютный кокон и не высовывать носа. И пусть каждый день я думала, что скоро выберусь и схожу с кем-нибудь попить кофе или заведу долгую беседу в мессенджере, все шло не по плану. А я была совсем не против.




Собственно, ноябрь и не мог начаться иначе. 4 числа маме бы исполнилось 65, а 8-го был ровно год, как ее не стало. Было бы странно, если бы я радостно бегала по барам. Хотя и невыносимого отчаяния я не ощущала, прорвало меня на истерику неделей раньше. Теперь осталась только светлая грусть, как психотерапевт и прописал.

Непростой настрой отразился на здоровье, в итоге почти весь ноябрь у меня что-то болело. Больше всего я страдала от головной боли. Можно списать это на атипично теплую погоду или что-то еще. Но легче мне стало после гостей и пары бокалов вина, возможно, все таки есть связь с настроением. Но все равно я каждое утро просыпалась и гадала, что заболит сегодня: плечо, колено или живот? Нет, давайте сегодня это будет ухо! Внезапно ощутила острую стреляющую боль, закапала капли, немного напряглась, но к вечеру забыла. Через два дня снова почувствовала, будто ухо проткнули гвоздем. Пошла в бесплатную поликлинику к дежурному терапевту. Прождала в очереди из 6 чихающих человек полтора часа. Мой прием длился около минуты. Мимолетный взгляд в ухо и назначение с антибиотиком и жаропонижающим в списке. Через два дня надо было показаться врачу. Я увидела 12 человек в очереди, прикинула свои шансы воообще дождаться приема и записалась к платному лору. Мне попалась женщина с 58 годами стажа. Немного напрягло, что ее первой фразой было: «Без шапки ходите да?» (Нет!), зато она меня очень внимательно осмотрела, нашла причину, отругала предыдущего врача (классика) и отпустила домой с ваткой в ухе. Вроде все прошло, хочется верить по крайне мере.







На этом негатив вроде бы закончился и осталось просто меланхоличное настроение. Как-то мы с Игорем пошли гулять по пустой и туманной Москве. Было тепло, очень красиво и на горизонте иногда не было видно ни одного здания. Идеальная погода для моего настроения.









К лету здесь должны открыть выставочное пространство и классную прибрежную зону. А на заднем плане печально знаменитый Дом на Набережной


Очень люблю эту фотографию за атмосферу, даже поставила на рабочий стол. Кстати, за высоткой МИДа находится комплекс Москва-сити, но за туманом едва видно лишь бегущую строку рекламы на зданиях





Не Нью-Йорк, конечно, но и Москва слабо угадывается в пейзаже







Фотопрогулок в этом месяце не было, хотя несколько свободных дат я предлагала. Это обескураживает, конечно. Поняла, что допустила несколько ошибок:
1) не стоило поднимать цену, пока у меня такое маленькое портфолио и нет соответствующей репутации. Вернуть старую цену я не могу, это будет очень странно. Буду создавать портфолио из того скромного количества съемок, которые планируются в декабре. Разыграла бесплатную съемку для количества.
2) в первую очередь надо слушать себя, а не людей. Злую шутку сыграли комментарии в духе: «у тебя классные фотки, бери больше». Поэтому я стараюсь быть очень аккуратной, когда меня просят оценить чужие работы. Лучше дать советы по съемке, пожелать удачи, приободрить. Хотя среди советчиков были и профессионалы, словам которых мне хочется верить. Но я все же считаю, что поторопилась.

Тем не менее у меня боевой настрой, я хочу снимать и пока не собираюсь опускать руки.









Сделала зимние пресеты, которыми очень довольна, хотя бы в этом плане все идет неплохо. Для презентации и рекламы пресетов необходимо было сделать несколько фотографий. Что-то из этого даже пойдет на продажу. Предметная творческая фотосъёмка мне всегда давалась нелегко. И только сейчас я чувствую какие-то продвижения и даже вдохновение что ли. О дневном свете можно забыть о апреля, поэтому соорудили мини-студию на кухне. Можно докупить еще пару приблуд для рассеивании света и работы с тенями, но результат мне уже нравится.







После похода в кофейню Игорь попросил испечь банановый кекс (хлеб). Раньше я часто делала маффины, в том числе с бананом, потом мы заморочились на питании и диете. Но ладно, какая диета в ноябре. Кекс был невероятно хорош. Шарлотка, кстати тоже, но ее мы умяли так быстро, что даже не сфоткали.



Взялась за рисование, с непривычки не смогла закончить рисунок с первой попытки. Да и со второй тоже. Но рисовать классно, очень успокаивает, даже с кривыми линиями и неправильной перспективой.





На ВДНХ и вообще по всей Москве замёрзли озера. Очень смешной звук получается, если кинуть камень в толстый лед, будто струна рвется. Вся поверхность в камушках. А Москва в ноябре такая тихая и безлюдная, что гулять по ней одно удовольствие

























Новое место в ноябре всего одно, что даже много для такого пассивного времяпрепровождения. Это еще один филиал любимой мною кофейни Bloom-n-brew. Находится заведение на территории нового жилого комплекса Красная Стрела. По соседству с кофейней расположились небольшая галерея современного искусства и коворкинг. Очень все симпатично.













Черная пятница прошла мимо меня. Это приятное ощущение, когда не нужно НИЧЕГО. Конечно, я лукавлю, и от кроссовок не откажусь, но подожду настоящей скидки на них. И хочется новый объектив, я уже решила, что куплю его в том случае, если накоплю нужную сумму на фотосъемках (для этого мне надо снять еще 14 человек). А от бездумных покупок одежды я отказалась уже давно. Теперь хочу покупать только качественные вещи и универсально подходящие к гардеробу. У вас с этим как?





Один раз за месяц к нам приходили гости, и один раз в гости ходили мы. Насколько я помню, на этом все мое общение с кем-то кроме мужа и кошки и прекратилось. Я сразу переносила все потенциальные встречи на декабрь. И если все получится, декабрь опять будет активным, очень этого жду. Как минимум, потому что нас ждет короткая поездка в новую для меня страну.
Я еще не решила, хочу ли вылезать из этого кокона. Со стороны может показаться, что мне грустно. Но на самом деле, когда ничего не болит, здесь очень хорошо и уютно. А чтобы было совсем хорошо, мы обзавелись новым пледом, свечками, наволочками для подушек и даже принесли нового друга для Марси. Так и живем.







Tags: weekends
Subscribe

Posts from This Journal “weekends” Tag

  • Декабрь 2019

    В декабре вроде бы не произошло ничего необычного, даже снег не выпал (ну немного 30-го числа, но это даже не считается), но от чего-то настроение…

  • 2019 итоги

    Пробежимся коротко по уходящему году. Пока только факты, до мыслей созрею попозже. Январь Первый раз отметили Новый год вдвоем в Москве. На…

  • Сентябрь - октябрь

    Я остановилась примерно на середине сентября, возможно легкое ощущение дежавю. Недельный формат мне все же не зашел, на время я прекратила его вести…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments