Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

Сентябрь - октябрь

Я остановилась примерно на середине сентября, возможно легкое ощущение дежавю. Недельный формат мне все же не зашел, на время я прекратила его вести даже для себя.





В сентябре я еще застала несколько теплых дней, когда можно было ходить в футболке, но потом как-то резко наступили холода, дома не было отопления и я считала дни до нашей поездки в Испанию.





24 сентября с пересадкой в Бергамо мы долетели до Валенсии. Заселились уже поздно вечером в апартаменты недалеко от центра. В этом городе на юге Испании мы были в 2013 году, тогда Валенсия произвела приятное впечатление. В этот раз нас ждала температура под 30 градусов и огромные расстояния, которые мы проходили пешком. Мы вкусно завтракали в интересных местах, перекусывали чем-то, что можно найти во время сиесты, а ужинали чаще дома, устав от многокилометровых прогулок.
Мне в Валенсии понравилось. Приятная архитектура, с погодой несказанно повезло. Только валенскийский пляж по прежнему оставляет желать лучшего. Песок на пляже очень мелкий, как мука. Берег очень пологий - можно пройти метров 500 и вода все еще слегка будет доставать до пояса, зато очень много мелких волн. Все это делает воду у берега мутной и не очень гостеприимной. Но мы и не купаться приехали.







После Валенсии мы полетели на Майорку. Много читала и слышала о том, что Менорка намного интереснее своими дикими пляжами и бухтами, но без машины там нечего ловить. А на Майорке автобусное сообщение развито немного лучше. 5 дней мы провели в городке Кала д’Ор и еще два в Пальме. Кала д’Ор — это рай для немецких пенсионеров. Но я приехала примерно за таким же отпуском. Если убрать некрасивые вывески и развлекательные точки для детей с батутами, то местечко очень даже симпатичное и расслабляющее. 5 пляжей в бухтах с невероятной водой. Короче, лайк.

















Пальма оказалась несколько современнее, чем я представляла. Ждала древний город со старичками-морячками. А там и галереи искусств на каждом шагу, и кофейни третьей волны и даже хипстерский район вроде Вильямсбурга. Пальма понравилась, но еще раз я бы не поехала — скучновато.





Там же в Пальме я встретила день рождения. Подарила себе Apple Watch, что смешно, потому что я громче всех говорила, что они мне нафиг не нужны. На самом деле магия эпл работает, после постоянных глюков и несуразностей мибэнда, я кайфую от взаимодействия с девайсом. И действительно, часы мотивируют больше двигаться. Но скоро зима, и мы посмотрим, кто кого. Так вот. День рождения начался с великолепного завтрака в какой-то очень модной кафешке. Я не большой любитель есть сладости по утрам, но здесь идеально сочетались ягоды, кисло-сладкое варенье и рикотта. Отличное начало. Днем мы гуляли по отдаленным уголкам пальмы. Рассчитывали пройти пешком до живописного пляжа, но после 6 км по жаре сдались и сели на автобус. Пляж очень красивый, но мы почему-то не взяли с собой никаких принадлежностей, так что просто сидели пару часов общаясь и наблюдая за окружающими. Честно, я бы ведь день так не двигаясь и провела. Только чтобы еду приносили. Поужинали в каком-то очень популярном месте с высокой оценкой. Осьминог на гриле был прекрасен, а мидии я до сих пор вспоминаю с содроганием. Закончили мой день в баре на крыше нашего отеля под бокал сангрии. Очень хорошо было.









На тот момент мы были в отпуске уже дней 10 и я чувствовала накопившуюся усталость. По плану мы должны были на Майорке отдохнуть и набраться сил, вместо этого мы ходили, ходили, ходили, не знаю что искали. И прилетев в Барселону, я поняла, что больше не могу. Ни физически, ни морально. Лучше всего мое состояние опишет тот факт, что в один из дней я надела джинсы прямо на пижамные шорты. И заметила это только в кафе спустя часа 3.

В Барселоне мы впервые за все визиты поселились в центре города. Повелись на красивые картинки квартиры на airbnb. Это было старое здание, буквально пропитанное духом города. Апартаменты мы делили с двумя парами. У нас была общая кухня и гостиная. Но ребят я увидела лишь однажды при заселении. Барселона все еще классная. Я рада, что мы встретились с Яной и Игорем, с которыми познакомились через Инстаграм, рада, что посетили некоторые места из списка, рада, что нашли несколько классных кофеен и мексиканских закусочных. Но я прям очень устала. В заключительный день мы поднялись на смотровую на бункере (вышли не там, пришлось подняться порядка 60 этажей) и я поняла, что уже хочу домой.











Отдохнув, я осознала, что путешествия все же заряжают. Но нужно либо ехать на более короткий срок, либо менять темп прогулок.





До отъезда я ввязалась в очередную авантюру, а-ля инстамит. Желающих организовать встречу было много, но никто никак не мог собраться. В итоге мы с одной девушкой взяли все в свои руки. На первую встречу нас пришло 5 человек. Я видела всех в первый раз и это был крайне интересный опыт. Я бы с удовольствием повторила, хотя Игорь совершенно не понимает, о чем можно разговаривать с незнакомыми людьми. Да обо всем же!
Было несколько встреч с Олей, одна из них даже за вином. Надо же, мы знакомы почти 20 лет и впервые выпили вместе. Утро тогда, помню, было неудачное. Но вкусный обед и красочный закат исправили настроение.





Открыла для себя заведение Taco Project - крошечная закусочная на 6 столиков с очень вкусной мексиканской едой. Заведение принадлежит брату с сестрой, интерьер очень простенький, как раз в мексиканском духе. Работают там 3-4 человека, все очень приветливо и дружелюбно. Для Москвы такой формат большая редкость, от чего ходить в заведение еще приятнее. И тако с креветками лучшие из всего, что я пробовала.





Были на дне рождении у Насти. Задорно, весело, много рислинга и танцев. И очень хорошо, когда ты фоткаешь и потом не оказываешься на снимках :D



Снимала Иру, с ней мы тоже не общались уже лет 5, наверное. Познакомилась с Лерой, прекрасно провели время в процессе съемки.
Я поняла, как скучала по общению. Мне очень понравился формат фотопрогулки, когда и фотографируешь, и знакомишься с интересным человеком. Снимать людей я прекратила году так в 2013. Мне просто это не приносило никакого удовольствия. Я фотографировала знакомых на аватарку, не хотела никого снимать за деньги и тем более незнакомых мне людей. А сейчас я открыла для себя эту деятельность заново. Не знаю, будут ли клиенты за ту сумму, что я поставила сейчас, но она почти самая низкая на рынке. Снимать даром нет смысла.





Попробовала сделать пресеты на заказ. В целом есть спрос, но после некоторого количества заказов, я поняла, что мне это не так интересно. Буду давать рекламу, но не особо активно.

Стоки идут в гору. Количество продаж растет. Общий заработок пока смешной, но у меня и портфолио крошечное. Почитала, что рассчитывать на серьезные деньги имеет смысл, когда загружено от 2000 работ. У меня 200. Но есть идеи и не хватает только времени.



С 2012 года я вела записи в приложении по подсчету расходов. Я записывала траты и доходы, но кроме статистики это ничего не давало. В октябре я взялась еще раз за приложение дзен мани. Несколько раз его ставила, ленилась разобраться и удаляла. Короче, ответственно заявляю, что для грамотного планирования бюджета - это бомба.
Больше всего понравилась возможность привязать карту. Теперь не надо вносить данные ручками, достаточно установить частоту синхронизации или делать это вручную. Очень экономит время. Во-вторых, можно одновременно вести кучу счетов в разных валютах, имея на семью 5 карточек и пэйпал. Общая сумма будет показываться в выбранной валюте и меняться в зависимости от курса. Ну и главное, там действительно можно планировать расходы по категориям и наглядно видеть, сколько денег и на что еще можно потратить в этом месяце, а на чем пока стоит сэкономить. Приложению уже лет 5 и никого не удивишь этими функциями, но я допотопный человек, чего уж.

Эффективность приложения я уже оценила, за месяц поняла, что немного неправильно рассчитала свои силы, и откладывать 50% зарплаты на подушку безопасности сложно. И нужно заложить процент на внезапные расходы. Например, зайти в магазин и влюбиться в пуховик или купить стеллаж взамен сломанному. Или перевести брату денег на оформление гаража для последующей продажи. Ох, даже не хочу думать, сколько времени мы будем его продавать. Есть ощущение, что в Тольятти никому уже ничего не надо, кроме как уехать оттуда.

Сходили на «Джокера». Я совершенно не фанат DC, но я прекрасно знала, что этот фильм имеет мало общего с комиксами. Я отношусь к тем, кому кино понравилось. Кроме крутой до мурашек игры Хоакина Феникса я бы выделила музыку и просто обалденную атмосферную картинку города. Есть у меня любовь к фильмам 80-90 про Нью-Йорк, где город грязный, туманный, недружелюбный и отчего-то очень привлекательный. Такая странность.

Посмотрели южнокорейский фильм «Паразиты», который получил в этом году золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале. Трагикомичная абсурдная история о нищей семье, которые просто хотят жить достойно. Я люблю подобный арт-хаус, но советовать не буду.

Из сериалов посмотрели «Почему женщины убивают» — вроде такой же легкий сериал для домохозяек вроде «Большой маленькой лжи», но смотрится намного интереснее, картинка яркая, живая, игра актеров в 60-х и 80-х потрясающая и ничего не раздражает. Ждем второй сезон.

Просмотрели две серии «The society» про группу подростков, которые оказались в копии своего города без взрослых. Как я и боялась, мистическая и детективная составляющая сериала постепенно сошла на нет, уступив место подростковым страданиям и выяснением отношений. Мне такое уже не интересно.

Начали смотреть «Fleabag» про странную и немного озабоченную женщину. Легкий британский юмор и простой сюжет пока нравятся, дам шанс.

Дочитала «Красную таблетку» Курпатова. Да, книги я читаю по полгода из-за нехватки времени. Взялась за разрекламированную «Краткую историю человечества».

Три недели назад я поменяла свою систему планирования. Распределила дела по категориям:
- Домашние дела (уборка, стирка и пр, исключая готовку)
- Уход за собой (маски, маникюр и все девичьи дела)
- Работа (сюда входят как офисные обязанности, так и фотостоки и съемки - все, что приносит доход)
- Блог (отобрать фото, обработать, написать текст, придумать пост в инстаграм)
- Личные дела (рисование, чтение, просмотр кино и т.д)
Раньше я распределяла дела про важности. Оказалось, что важные у меня все дела. Поэтому я могла потратить весь день только на работу и не отдохнуть. Откладывала личные и домашние дела до последнего, чувствовала себя уставшей постоянно. Теперь у меня на день только по одному делу в каждой категории. Получается не очень успешно: за три недели я лишь раз нашла время на дело для себя (дочитала книгу). Но планирую себя заставлять, а получится или нет, узнаю через месяц.



















Tags: weekends
Subscribe

Posts from This Journal “weekends” Tag

  • Декабрь 2019

    В декабре вроде бы не произошло ничего необычного, даже снег не выпал (ну немного 30-го числа, но это даже не считается), но от чего-то настроение…

  • 2019 итоги

    Пробежимся коротко по уходящему году. Пока только факты, до мыслей созрею попозже. Январь Первый раз отметили Новый год вдвоем в Москве. На…

  • Ноябрь

    Насколько октябрь был полон общения и разных встреч, настолько же в ноябре мне захотелось залезть в уютный кокон и не высовывать носа. И пусть каждый…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments