Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Category:
Я никогда, наверное, не созрею на полноценный пост о том, что изменилось за год моей жизни. А изменилось очень многое. Из-за ухода людей из моей жизни в основном.
Я пересмотрела отношение ко многим вещам, к своему характеру и в целом к людям.
Я стала намного проще и намного жёстче. Одна из любимых новых привычек — перестать оправдываться.
Я сказала то, что сказала. Все.
Другой человек неправильно понял, обиделся — это не моя проблема. Может я сказала херню, может человек обидчивый — это уже неважно. Я сказала ровно то, что сочла нужным в тот момент времени. Не подумала, сглупила — ну что ж! Нужно это как-то пережить, отписаться, забыть, добавить в чёрный список, обсудить меня с общими друзьями, простить, да что угодно.
Я все равно не хочу оправдываться и объяснять, почему я так сказала. Ответ же очень прост - я так думала.
Конечно, это накладывает большую ответственность и заставляет хорошенько взвешивать свои слова. И это тоже хорошо.
Ещё больше не люблю слушать оправдания от других людей. Сказал обидную вещь и осознал это? Просто извинись. Ни к чему этот словесный понос из объяснений. Когда психологи советуют разговаривать и проговаривать проблемы, они вовсе не это имеют ввиду. Ведь если вас назвали идиотом, вам не так важно, что у другого человека было плохое настроение, а важно, что он в тот момент действительно считал вас идиотом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про еду

    Долго я оттягивала посты про еду, полагая, что нужно проиллюстрировать их достойными фотографиями. Но готовлю я куда лучше, чем фотографирую еду.…

  • Про стоки

    Долго думала, писать ли пост конкретно про наш опыт и ошибки или сделать его в формате советов. Ну конечно, лучше объединить. Тема актуальна не всем,…

  • Валенсия 2019

    2019-й спонтанно стал годом Южной Европы. В феврале мы слетали в Португалию, в июле вернулись в Италию, а осенью не придумали ничего лучше, чем…

promo leni_more август 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments