Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

Июль 2019

Мое эмоциональное состояние, совершив пару крутых виражей на американских горках, наконец устало от аттракционов и решило остановиться в одной точке хотя бы на месяц. Пофигизм, граничащий с апатией, но в отличие от, это не приносит мне ни грусти, ни страданий. Наоборот, все настолько ровно, что прям хорошо. Возможно, этому способствовала поездка в Италию, так что с нее и начну.





1 июля мы прилетели в Бергамо. У нас была и так весьма насыщенная программа на 10 дней, но спонтанно в расписании появились еще два города. Итого за эту поездку мы посмотрели: Бергамо, Милан, Дезенцано-дель-Гарда, Сирмионе, Рива-дель-Гарда, Верону, Венецию и Флоренцию. Ладно, еще мы прошли пару километров по Пизе от ж/д вокзала до аэропорта.
Самое яркое впечатление оставили города на озере Гарда, это вполне логично, учитывая невероятные горные пейзажи и бирюзовую воду. Не обошлось и без приключений. В Дезенцано нас настиг ураган, по пути в Риву мы застряли на 40 минут в тоннеле в горе, а в Венеции на нас обрушился град и ливень. В общем, все, как я люблю.
Меньше всего я прониклась Флоренцией, но я списываю это на общую усталость и невыносимую жару, которая свалилась на всю Европу. Впрочем, на прошлой неделе там было 41, а в наш визит всего 37.

















Морально я готовилась к тому, что в Москве будет холодно, тем не менее в первые дни я выглядела примерно так:



Я постоянно хотела спать и мне физически было сложно поднять себя с дивана. Немного спасло ситуацию и помогло вернуться в ритм приятное времяпрепровождение. Например, мы сходили на "Человека Паука", а потом все как-то завертелось и закончилось безумными танцами в Доме Культуры. Приличных фото, само собой нет, но на память надо оставить хотя бы одно неприличное.



Июль был очень приятным на общение. Я посмотрела другим взглядом на старые знакомства и некоторые из них перешли в ранг из "знакомых" в "приятели", а некоторые и дальше. Очень интересный опыт, когда незначительная, на первый взгляд, ситуация помогает наладить эмоциональный контакт. Или я просто стала смотреть на людей иначе. Это помогло, в том числе, пережить и неприятные моменты и порадоваться, что в моей жизни больше нет людей, которые к друзьям относятся потребительски и выбирают их как одежду в магазине.
Внезапно мне очень отозвалась книга Курпатова "Красная таблетка" (Леся, спасибо). Не скажу, что она открыла мне что-то новое, но напомнила некоторые важные вещи. И именно сейчас эти слова наложились на мое состояние и дали мне почувствовать себя лучше.
Мне нравится, что я стала первой идти на контакт с теми, с кем бы никогда не решила завязать разговор. Это все не отменяет того факта, что общаться мне все еще сложно: при всей моей любви к общению, мозг включает защитную реакцию и повышает адреналин в крови. Поэтому каждый раз при общении я испытываю небольшую паническую атаку на протяжении последних 6 лет. И довольно сложно поддерживать темы для разговоров, когда в это время мозг пытается придумать план спасения. Но единственный способ над этим работать - продолжать попытки.



Визуально я стала намного спокойнее и увереннее в себе. Я раньше считала, что мне все равно на мнение других, но какая-то негативная реакция все равно была. Пусть я не принимала что-то близко к сердцу, но все равно рефлекторно нападала в ответ. А сейчас я будто отгородилась от всего негатива пластиковым экраном. Хах, обычно, когда я пишу о каком-то прогрессе, потом происходят события, которые сводят все на нет. Посмотрим.
А еще я учусь отключать эмпатию. Раньше считала это положительным качеством, но психотерапевт достаточно наглядно показал, как это портит мне жизнь. Пожалуй да, лишний переживания мне ни к чему.



В июле я очень много времени посвятила работе. Стоки начали приносить плоды и за июль я продала больше, чем за предыдущие полгода. Завела аккаунты еще на паре сайтов и жду окончания года, чтобы сделать выводы и понять, стоит ли продолжать. Но пока это занятие мне очень нравится.
Еще я запустила в продажу свои пресеты для лайтрума. Да-да, я тормоз. И когда все топовые блогеры уже состригли миллионы, а люди и так нашли, где бесплатно скачать 100500 пресетов, я проснулась. Но во-первых, я считаю, что мои пресеты не хуже блогерских и точно лучше бесплатных. Во-вторых, я ничего не потеряла кроме 2 вечеров (и может быть уважения некоторых людей :D)
Энивей, приятно быть при деле.



Июль был богат на сериалы.
"Благие знамения" - книга Пратчетта и Германа давно у меня в списке, а тут я случало узнала о сериале. Мне он очень зашел своим британским юмором, теперь точно хочу прочитать книгу.

"Очень странные дела 3" - первый сезон все еще недосягаем по атмосфере, но сериал смотрится очень легко и приятно, особенно если отключить мозг в некоторых местах.

"Тьма" - мы только начали второй сезон, и здесь отключать мозг невозможно, иначе не поймешь вообще ничего. Но пока мне очень нравится мрачная атмосфера и нелинейность сюжета.

"Большая маленькая ложь" - мало мне было страдать первый сезон, так я посмотрела второй. Нудятина. Если и смотреть, то ради Мерил Стрип.

"Блеск" - мы так и не дождались перевода, потому с опозданием посмотрели на английском. Вот это тот случай, когда сериал не претендует на звание хита, но он невероятно приятный для просмотра. Это потому что я люблю Элисон Бри, наверное.

"Эйфория" - я бы влюбилась в этот сериал, будь мне 18. Тогда я как раз любила фильмы про наркотики и подростков. Нет, сейчас он тоже хорошо смотрится, но будто я вижу не своих сверстников, а нашкодивших детей. Очень нравится музыка и Хантер Шафер - она космическая.



Ну а в остальном жизнь потонула в приятной рутине. В данный момент я провожу лето не так как привыкла (я не жалуюсь на погоду, я не жалуюсь на погоду). Но у меня получается извлекать пользу из того, что есть и быть очень продуктивной. И все же я хочу, чтобы стало немного потеплее, чтобы я могла больше гулять по красивой Москве и делать все те привычные летние вещи, по которым я скучаю.






























Отметили 8 лет с того момента, как в ЗАГСе нам выдали бумажки с новой фамилией. 8 лет.. обалдеть. Мы пережили многое: очень плохое и очень хорошее. И как же приятно, что до сих пор можно так сидеть и чувствовать, что тебе ХОРОШО.





Tags: weekends
Subscribe
promo leni_more август 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments