Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

СИНТРА И МЫС РОКА

В окрестностях Лиссабона есть немало интересного, поэтому с утра пораньше мы уже шли на железнодорожный вокзал Россио, где за 3 евро или около того купили билет на электричку до Синтры.




Не успела я толком задремать в поезде, как люди засуетились и начали массово выходить из вагона - дорога занимает чуть больше получаса. Прямо у выхода с платформы стоит инфокиоск, где можно взять карту и узнать любую информацию о достопримечательностях и навигации. Наш автобус до дворца Пена как раз только уехал, так что в ожидании следующего мы пошли осматривать окрестности и пить кофе.






434 автобус стоит 5 евро и отвозит нас прямо до касс дворца. Стоимость билетов варьируется от 7,5 евро за посещение парка до 14 евро за полный набор, в который входит парк, терраса и сам дворец. Пока мы поднимаемся по длинной и очень извилистой дороге, я рисую в голове традиционный такой замок, потому что как обычно не смотрю фотографии и чужие отзывы перед поездкой. Неудивительно, что я просто ахнула, увидев это разнообразие красок и стилей. Не зря дворец Пена считается одним из чудес Португалии.

IMG_7163.jpg






Изначально на месте дворца был монастырь, который сильно пострадал от нескольких ударов молнии и землетрясения. Пока в 19 веке король Фернанду II не решил обустроить тут летнюю резиденцию и сам с женой принимал активное участие в проекте реконструкции и оформления замка. Фантазия их не подвела, и теперь мы можем любоваться этим необычным местом.












Парк дворца занимает огромную территорию, обойти которую мы просто не успевали физически. Пронеслись галопом, отметив, что сюда нужно обязательно вернуться и посмотреть на пещеры, сады и мосты.








Если есть возможность, разделите поездку во дворец и на мыс Рока на пару дней. У нас такой возможности не было, поэтому мы вернулись в город и на 403 автобусе отправились на самую западную точку Европы.



Скажу честно, я не ожидала увидеть ничего особенного - бесконечный океан, да и только. Около знака, обозначающего, что это прям точно самая западная точка Европы, много туристов. От 150 метрового обрыва людей отделяет лишь небольшой деревянный забор. Несколько человек перелезли забор, и оказалось, что нам тоже надо. И вот тут меня накрыла смесь страха, восторга и осознания своей крохотности относительно этого большого мира.







На Кабо-да-Рока можно получить сертификат о посещении самой западной точки Европы. Можно наделать миллион фотографий. Но ни одна фотография не передаст ни красоты, ни высоты, ни ощущений, которые испытываешь, находясь на "краю света".




Последний автобус в сторону Кашкаиша отправляется в 20.30. Мы сидели на переднем сиденье, а водитель на ломаном английском рассказывал о том, какие места мы проезжаем. И вот тогда я поняла, что Португалия прекрасна. Бесконечно.

Tags: Португалия, Синтра, путешествия, янефотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Порту 2019

    Три года назад мы провели в Порто три месяца, и мне не терпелось вернуться в любимый город и посмотреть, как он поживает сейчас (+++)

  • (no subject)

    Если честно, про Назаре мне совсем нечего написать. Это небольшой городок с десятью тысячами жителей на берегу океана. По пальцам можно пересчитать…

  • Сетубал, Португалия

    Сетубал — это небольшой портовый городок в часе езды от Лиссабона. До сих пор город является одним из главных поставщиков свежей рыбы и…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments