Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

Всем привет!
Решила принести немного португальской бытовухи вам в ленту. У нас стоит невероятно теплая погода, как конец мая по московским меркам. Даже квартира прогрелась, и теперь можно включать обогреватель только раз в день на полчаса. Или мы просто привыкли? Ловлю себя на мысли, что весь негативный настрой пропал, и теперь мне хочется остаться тут подольше. Не навсегда, но еще на пару месяцев.
Я стала настолько спокойна и расслабленна, что даже на шум машин ночью за окном я не обращаю внимание, и да, я начала в кои-то веки крепко спать. А еще у нас под окнами ночью стоит девочка легкого поведения :D
Португальский я так и не выучила, но сейчас нам достаточно фраз "здравствуйте", "спасибо", "извините" и "один пакет, пожалуйста". Зато практикую английский, в частности с туристами, которым помогаю найти дорогу или купить билет на метро)
Приятная особенность в местных супермаркетах - это скидки. Не акции "2 по цене 1", не попытки избавиться от просрочки, а просто периодические скидки на разные товары. Так странно: все ждешь какой-то подвох, а его нет.
Еще мне очень нравятся португальские женщины в возрасте. Впрочем, большинство европеек стареют красиво и в 60 лет выглядят подтянуто и очень приятно. А все молодые люди от 14 до 30 лет тут выглядят одинаково: либо как копия Криштиану Роналдо, либо как Леонард Хофстедер с бородой)
Хочу как-нибудь написать пост в стиле "один мой день", так что если вам что-то интересно - спрашивайте, пожалуйста! Напишу и покажу. А пока всем пока:)

Tags: Порто, Португалия, ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Порту 2019

    Три года назад мы провели в Порто три месяца, и мне не терпелось вернуться в любимый город и посмотреть, как он поживает сейчас (+++)

  • (no subject)

    Если честно, про Назаре мне совсем нечего написать. Это небольшой городок с десятью тысячами жителей на берегу океана. По пальцам можно пересчитать…

  • Сетубал, Португалия

    Сетубал — это небольшой портовый городок в часе езды от Лиссабона. До сих пор город является одним из главных поставщиков свежей рыбы и…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments