Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Categories:

My Mi

Я совсем не гаджет-гик, но несколько недель назад соблазнилась рассказом друзей о фитнес-браслете, и на следующий день мы с Игорем были уже в магазине. У меня самая, наверное, простая и дешевая модель Xiaomi Mi Band, и наконец я созрела написать свое мнение.


Девайс стоит около 15$ и обладает минимально необходимым набором функций. Очень смешно читать отзывы на я.маркете, где браслету ставят минус за то, что в нем нет тех функций, которые и не заявлены. А вот что в нем есть:

1. Шагомер. Это не жизненно необходимая для меня информация, но как человеку, который много ходит пешком, мне всегда было любопытно, сколько я прохожу в день. Особенно в путешествиях. Я пыталась пользоваться приложениями на телефоне. Одно использовало GPS для подсчета шагов, делало это довольно точно, но сажало батарейку в ноль за 5-6 часов. Другое использовало акселерометр, из-за чего адекватно работало только с телефоном в руке. В кармане приложение просто переставало считать шаги. Батарею сажало чуть медленнее, но все равно, согласитесь - в отпуске, когда весь день находишься далеко от гостиницы, не очень хочется заморачиваться с зарядкой. Mi band может считать шаги даже если оставить телефон дома. Всю необходимую информацию он покажет в приложении при синхронизации. Браслет умеет отличать ходьбу от бега, но если ехать на велосипеде или самокате (когда руки статичны), он не будет это засчитывать. Для этого нужен браслет с GPS. Кстати, приложение - это единственный способ вывести информацию из браслета, так как на самом трекере нет никакого табло, только три светодиода, которые показывают ваш прогресс в зависимости от того количества шагов, которое вы задаете в качестве ежедневной цели. Кстати, если у вас айфон, то приложение MiBand можно синхронизировать с программой Здоровье.


<



2. Анализ сна и умный будильник. Эта функция была мне очень интересна, потому что сплю я плохо и просыпаюсь на час позже нужного времени совсем разбитая почти каждый день вот уже полгода. Опять же можно воспользоваться приложением на телефоне, но для этого телефон нужно всю ночь держать максимально близко, лучше всего под подушкой, что неудобно. Mi Band в отличие от многих других браслетов сам определяет момент, когда вы засыпаете. Кстати, если его положить на стол и не трогать в течении длительного времени, он тоже будет считать, что вы спите).
Будильник можно выставить на точное время или предоставить Mi band возможность самому определить наиболее удачный момент для пробуждения. Меня, как правило, он будил за полчаса до нужного времени. Но при этом я чувствовала себя довольно комфортно. Я делала для себе ежедневные пометки и могу сказать, что с умным будильником вставать лично мне было легче. Лишь два раза из 16 мне еле удалось открыть глаза (раньше было 10 из 10).
Так же я узнала, что у меня очень короткая фаза глубокого сна - при норме 4-5 часов, у меня в среднем выходит 2. Что вполне объясняет мою разбитость весь день. Теперь я над этим работаю.Еще одним немаловажным плюсом браслета стало то, что будит он бесшумной легкой вибрацией. Незаменимая вещь, когда нужно встать рано, не разбудив при этом кого-то еще. Если не встать сразу, через некоторое время будильник снова напоминает о себе.



3. Уведомление о вызовах. Большую часть времени мой телефон находится в бесшумном режиме, что нередко является причиной пропуска звонков. Браслет может уведомлять о вызовах. На андроиде, насколько я знаю, функционал еще больше: можно настроить уведомления на смс, мессенджеры и тп.


Вот и все, что умеет этот маленький девайс. Из плюсов не могу не отметить еще очень долгую живучесть от одного заряда - в районе 30 дней. В приложение можно заносить свой вес и рост, на основании которых будет вести подсчет сожженных калорий. С MiBand можно принимать душ, но в сауну его брать не стоит. Он не умеет считать пульс и показывать время. В нем нет GPS, а шагомер может допускать неточности. Но за свою цену, считаю, это весьма любопытный девайс.

А вы пользуетесь чем-нибудь подобным?

Tags: ежедневное
Subscribe
promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments