Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Евротрип 2015. Порто

Отправляясь в Португалию, я понимала, что почти ничего не знаю об этой стране за исключением некоторых фактов, которые мы изучали еще на уроках истории. Еще я знала, что страна продолжительное время находится в кризисе, а на форумах писали, что города выглядят  полузаброшенными. Я не смотрела фотографии, хотела, чтобы эта поездка стала для меня сюрпризом. И теперь могу с уверенностью сказать, что сюрприз удался. Говорят, что Стамбул - город контрастов, но там я еще не была. И не уверена, что после Порто меня что-то сможет так удивить.







Мы заселились недалеко от туристического района и после чистого и аккуратного Парижа сразу с головой окунулись в совершенно другую шумную, суетную атмосферу. Непривычные фасады зданий облицованы плиткой и покрыты плесенью и мхом. Аккуратные домики соседствуют с давно нежилыми изрисованными зданиями с выбитыми стеклами. Я смотрю на все это и не могу понять, что я тут делаю. Я люблю европейские города с брусчатыми улицами, деревьями и широкими тротуарами, что я забыла тут?

2.

3.

4.

5.


Но мое недовольство быстро сменяется любопытством. Игорь ведет меня в старую часть города, и у меня моментально захватывает дух от этих видов, которые все же непривычны нашим глазам.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Сложно уложить в голове, что тут живут люди. Впрочем, некоторая часть домов все же заброшена: из-за близости океана в зданиях становится сыро, они покрываются плесенью. Собственно, поэтому в Португалии так любят плитку - она защищает дома. А еще это отличный способ украсить свое жилище невероятным количеством разных узоров.

15.

16.

17.

18.

Азулежу - одна из главных достопримечательностей Португалии. Этому виду росписи плитки уже  около 5 веков. Выглядит потрясающе.

19.
20. Азулежу на главном железнодорожном вокзале

21.

22.

23.


Порто - город лестниц, постоянных подъемов и спусков. Конечно, можно взять экскурсию на туристическом автобусе или электромобиле, но нам было интересно прогуляться по этим улицам пешком. Старый город завораживает и немного пугает своей неаккуратностью, узкими улицами и любопытными взглядами местных жителей. Которые, кстати, оказались довольно дружелюбными и пытались помочь даже в тех случаях, когда не знали английский. Хотя подозрительных субъектов, которые предлагают на людной улице нелегальные вещества не меньше, чем в других европейских городах.

24.

25.

26.

27.



В целом, Порто меня немного озадачил. Но это было лишь первое впечатление, не зря я в самом начале упомянула, что это город контрастов. В следующем посте подробнее расскажу о местах, где мы были, об океане и погоде, о еде и трамваях. Если вам интересно узнать что-то еще - пишите в комментариях :)

Tags: Порто, Португалия, путешествия, янефотограф
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Барселона 2019

    Я очень люблю Барселону, поэтому мы были здесь столько раз, что я сбилась со счета. Теперь мы планировали посетить не самые туристические места,…

  • Пальма 2019

    В Пальму мы прилетели отпраздновать мой день рождения. Долго раздумывали над оптимальным временем пребывания в городе, изучали улицы по панорамам…

  • Cala D'Or

    Из Валенсии на Майорку испанский лоукостер Vueling вылетает в 8 утра — совсем крошечное неудобство для билета стоимостью 14 евро. Полет длится 45…

promo leni_more august 4, 2017 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments