?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Всем привет.
Пока мне лень добираться до фоточек и вспоминать, как я провела две последние недели, я решила написать нудный пост-дополнение к тому, где я рассказывала о планировании путешествий на примере этой поездки.






  • Перво-наперво мы выбрали конечный пункт назначения - Италию. Посмотрели цены на билеты, закрыли skyscanner, посмотрели цены апартаментов на airbnb, покачали головой, забыли про Италию. Почему позже в голове всплыла Португалия, я даже не вспомню, но мы четко решили, что надо брать. После этого начались ежечасные мониторинги сайтов с авиабилетами, поиски различных направлений. Я была завалена бумажками с заметками (люблю писать на бумаге и делать всякие сравнительные таблицы, знаете ли). Мы рассматривали даже самые странные варианты с шестью перелетами в общей сложности и пятью разными странами (целых 17 часов в Брюсселе, например). В итоге остановились на 4 вариантах: полет в Португалию через Париж, Барселону, Гамбург или Милан. Выбор в Пользу Парижа был сделан после сравнения примерных цен на квартиры/отели. Кстати, через несколько недель после покупки билетов мы обнаружили, что на сайте португальских авиалиний акция, и билеты Москва-Лиссабон-Москва можно взять даже немного дешевле, чем вышел наш трип, но ведь так интереснее=)

  • Второй пункт будет про airbnb. Я уже не раз упоминала, что мы горячо любим этот сервис, ведь проживание в квартире, а не в отеле позволяет чуть-чуть приобщиться к настоящей жизни города. Обычно процесс бронирования происходит таким образом: если вам понравились апартаменты, вы пишите хозяину небольшое письмо, о том, какой вы классный, как вам понравилась квартира и т.п. Послать сразу несколько заявок на одну дату не получится, надо ждать отказа от одного из владельцев. Если в ответ вам подтверждают бронирование, то с вашей карты сразу же списываются деньги за проживание + сервисный сбор Airbnb (2-4 тысячи, в зависимости от квартиры). Беспокоиться о том, что хозяин заберет деньги и кинет вас, не стоит - деньги он получает уже после вашего заезда. Но недобросовестные люди все же встречаются. Расскажу, что было у нас. Через несколько дней после бронирования квартиры в Лиссабоне мы получаем письмо о том, что квартира в эти дни будет недоступна и человек нас просит как можно скорее отменить бронирование, чтобы мы могли подыскать другое жилье. Так делать ни в коем случае нельзя. В случае отмены вами заказа вам не вернут сервисный сбор. Требуйте, чтобы владелец квартиры сам отменил бронь. Конечно ему делать это невыгодно - придется заплатить штраф. Нам пришлось связываться со службой поддержки, чтобы они как-то воздействовали на этого нехорошего человека. Поддержка у airbnb, кстати, говорит и на русском, реагируют быстро и в беде не бросят. Про тонкости этого сервиса я могу еще много писать. Спрашивайте, если что)

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

ujhanna
19 май, 2015 06:55 (UTC)
Ой мне тут выпало спланировать поездку мамы и себя всего лишь в Питер. Ей из Краснодара, мне из Москвы. Естественно с минимальными затратами. Я думала я умом тронусь! А как можно Европу спланировать вообще не представляю!
А airbnb один раз пользовалась, в Хорватии хорошее жилье забронировали. Но в целом мне было не комфортно, хозяин писал по русски через гугл, писать по анг не хотел. Понимали его через раз.
А так отель забронировал и никаких переписок. И найти дешевле жилье, чем отель мне еще ни разу не удалось. Может искать не умею.
leni_more
19 май, 2015 09:09 (UTC)
Есть страны, где айрбнб не очень популярен, но в крупных туристических центрах по моим наблюдениям квартира все же дешевле. Возможно, это связано с тем, что дешевые отели разбирают за полгода, не знаю) Кстати, несколько раз мы бронировали вроде как отель через букинг, а на деле это оказывались такие-же апартаменты от частника) в Польше было дело