Лени (leni_more) wrote,
Лени
leni_more

Майами

Под катом сборная солянка разных интересных и не очень фактов о Майами и Майами-бич, а так же мнооого фото

_IMG_0233 копия

Оглядываясь назад, я понимаю, что мы возможно не совсем рационально организовали свой досуг. Мы почти не были в самом Майами, не посетили даунтаун с небоскребами, количество которых уступает только Нью-Йорку и Чикаго, не покатались бесплатно на метромувере - подвесной монорельсовой дороге, не посетили ни один ресторан или клуб в городе.
Зато в один не особо солнечный день мы взяли велики напрокат и поехали в Винвуд. Это район Майами, в котором находятся музеи, творческие мастерские, магазины и кафе. Вроде московских "Артплея" и "Флакона" или питерских "Этажей".
Прокат велосипедов стоил 24$ за 4 часа, можно было взять фикс за 18$, но он подойдет максимум для неспешного катания по Майами-Бич. А нам предстояло проделать долгий путь, половину из которого мы ехали в горку по жаре. Минут через 10 у меня в голове была только одна мысль: "И зачем я только на это согласилась?!"

2.
_IMG_3308

Для велосипедов на большей части трассы есть выделенные полосы, иногда они ничем не отгорожены от хайвея, и это, скажу вам, страшно. Хотя водители попадались внимательные и объезжали нас за метр.

3.
_GOPR9668
4.
_IMG_0237
5.
_IMG_0241
6.
_IMG_3353


Сам Винвуд производит странное впечатление: одноэтажный район с расписанными зданиями, широкими улицами и полным отсутствием людей. Стрит-арт очень качественный и интересный, Игорь (сам в прошлом уличный художник) заценил:)

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Чуть позже мы добрались до более оживленной улицы и кофейни. Пока мы стояли в очереди за кофе, какой-то парень похвалил футболку Игоря, жаль Игорь не говорит по-английски, и диалог вышел немного confused) Как же мне нравится эта доброжелательность и открытость американцев. Я сама по себе довольно вежлива и обычно приветлива в заведениях и магазинах России. Но по сравнению с американцами я бука. Но это совсем другая история.

14. Кофе с булочками был отменный, кстати _IMG_9172

Обратно мы решили поехать другой дорогой. В какой-то момент за нами увязалась полицейская машина. А мы едем посреди дороги без шлемов, и я понятия не имею, какие у них правила на этот счет: обязателен ли шлем, можно ли при отсутствии велодорожки ехать по дороге или нужно свернуть на тротуар, а если у нас нет с собой документов, как они выпишут нам штраф, а вдруг заберут в отделение... и прочие бредовые мысли пронеслись в моей голове за 30 секунд, пока полицейская машина не свернула.

15.
_GOPR9715

Мы заехали на Льнкольн Роуд - это торгово-развлекательная улица между 15 и 17st. Все как обычно: оживленная пешеходная улица, брендовые и не очень магазины, уличные кафешки и толпы народу.


16. Угадаете, куда очередь?)
_IMG_0055

Для туристов есть много магазинов попроще. Там в большом ассортименте представлена одежда для летнего отдыха немыслимо ярких цветов с кричащими надписями, там же можно купить пляжные принадлежности, а так же всевозможные сувениры. Кстати, манекены имеют весьма внушительный 4-й, а то и 5-й размер)
В одном таком магазине Игорь забыл телефон. Кроме женщины, которая " не абла энглиш" вообще, в магазине никого не было. Мы на пальцах объяснили, что зайдем попозже, вдруг кто-нибудь найдет телефон. Хотя особой надежды не было. Но через пару часов телефон к нам вернулся. То ли продавцы такие добропорядочные, то ли неохота было связываться с запароленным телефоном. Я верю в добрых людей)
Что касается продуктовых магазинов, в Майами-Бич есть одна сеть крупных супермаркетов Publix. В SoBe он находится на пересечении 6 улицы и Ленокс Авеню. Там можно купить все: мясо, хлеб, сыр, полуфабрикаты, крупы, пасту, фрукты с овощами. Хотя овощи Синди рекомендовала нам покупать в Freshmarket, но к нашему стыду в этот отпуск мы совсем забыли о правильном питании и овощах) Зато мы пытались пожарить купленный стейк, что очень не понравилось пожарной сигнализации в нашей квартире: она вопила как сумасшедшая минут 10, а я все ждала, что в номер ворвутся бравые пожарные и оштрафуют нас за ложный вызов. Wallgreens - довольно распространенная сеть drug store. Вы наверняка знаете, что лекарства в США можно купить только в специальных местах и строго по рецепту, тогда как в обычных "аптеках" из лекарств есть только пластырь и витамины. Зато там есть косметика, краска для волос, пляжные тапочки и полотенца, напитки и закуски, зонтики и носки, защитные средства от солнца и переходники для розеток... В общем, почти как в отделении почты России. Алкоголь продается только в liqour store, где вам заботливо положат каждую бутылку в отдельный крафтовый пакет, чтобы вы могли пить алкоголь на улице)
Кстати, с июня по сентябрь в Майами сезон дождей. Мы всего раз застали этот тропический ливень.


17.
_IMG_3197
18._IMG_3204
19.
_IMG_0012
20.

21.
_IMG_9987
22.
_IMG_0091
23.
_IMG_8801 1
24.
_IMG_8989
25._IMG_9010
26._IMG_9057
27.
_IMG_0117


Последнюю ночь в Майами-Бич мы встречали на пирсе на самой южной точке острова.

28.
_IMG_0172
29.
_IMG_0179
30.
_IMG_0214


Рано утром машина отвезла нас в аэропорт. Прощальный взгляд на город был уже из иллюминатора самолета.


31.
_IMG_3448

Еще 4 часа мы провели в аэропорту Нью-Йорка, не веря, что нам придется возвращаться в Россию. Но от суровой реальности никуда не деться. Ночью мы видели северное сияние над Исландией, а рассвет встретили уже пролетая над Европой.

32.
_IMG_3458

Спасибо, Майами-Бич за теплый океан, за милые отели из фильмов, за вкусную еду и прохладные коктейли жаркими ночами, за невероятные растения и влажный воздух.
Спасибо, но вряд ли мы еще увидимся снова)

33.
_GOPR9224
34._GOPR9289
35._GOPR9610
36._GOPR9612
37._IMG_3059
38._IMG_8775
39._IMG_8953
40._IMG_9211


Другие посты по теме:

Прибытие в США
Нью-Йорк. День 1. Бруклин, Бруклинский мост, нижний Манхеттен и 5 Авеню
Нью-Йорк. День 2. Брайтон Бич. Трайберка. Хай-Лайн
Нью-Йорк. День 3-4. Таймс Сквер. Централ Парк. Остров Рузвельта.
Нью-Йорк. Заметки на полях
Нью-Йорк. День 5. Форест Хиллс и Top of the Rock
Нью-Йорк. День 6-7. Заключительные дни
Орландо. День 8-9. Парки развлечений.
Майами. Первое впечатление.