?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Рассказ про первую половину отпуска тут. А теперь про Барселону.

IMG_3415

Очень сложно писать этот пост. С точки зрения туристов мы рассмотрели город еще в первый раз, об этом можно почитать тут. Во второй раз, лично для меня, стоит приезжать надолго: 2-3 недели минимум, чтобы просто окунуться в расслабленную будничную жизнь веселых испанцев. У нас было гораздо меньше времени, но мы решили рискнуть. И первое правило для этого - никаких отелей. Мы заранее забронировали квартиру на airbnb в географическом центре города. В одной станции метро от нас находился знаменитый собор Святого Семейства. Еще за 15-20 минут можно был дойти пешком до Триумфальной Арки. Но район был очень тихим и спокойным, без намека на туристов. Квартира обошлась нам примерно в 50евро за сутки.

Жили мы в таком милом доме на последнем 7-м этаже. Дом постройки начала века, поэтому никаких лифтов там не было, о чем мы совсем чуть-чуть, но жалели. Роковой ошибкой было забыть что-то дома и вспомнить уже на улице)



В подъезде и в квартире пахнет сыростью и старостью. Но к этому привыкаешь. У нас был маленький балкончик, с которого открывался вид на внутренние дворы. Чего там только нет: и веранды, и детские площадки, и небольшие огороды. А еще туда выходили вытяжки с кухонь и вечером можно было угадывать, у кого из соседей что на ужин.



Прекрасные виды из кухонных окон



Сама квартира не очень большая: полностью оборудованная кухня-гостинная и небольшая спальня с кроватью и тв. Нам хватило. Немного расстроил маленький балкончик, я планировала по вечерам пить вино и смотреть на звезды, но чего уж там. Кстати, наша квартира была единственной на последнем этаже. Была еще одна дверь, которая, как я думала ведет на чердак. Только на второй день мы случайно додумались туда заглянуть, и оказалось, что дверь ведет на огромную крышу! Ю-ху! Это превзошло все мои ожидания

__G0262794

Другим большим плюсом оказался лонгборд хозяйки, на котором она почти не катается. Зато Игорь, который давно мечтал о такой покупке, сразу же решил прокатиться. И меня заодно поучил.



Покатались и купили свой. Кстати, так как летели мы лоукостером, переживали, что за лонг придется платить. На сайте vueling написано, что провоз спортивного инвентаря стоит 45евро. Платить совершенно не хотелось, поэтому мы просто открутили колеса и с невинными глазами пронесли доску на борт. Прокатило)



Мы ехали в Барселону без каких-то четких планов. Просто гулять, может посетить пару мест из прошлого путешествия, и, конечно, купаться. Но погода подпортила наши планы. Почти всегда было холодно, временами были ливни с грозой. Иногда приходилось отсиживаться дома или коротать время в торговых центрах. На самом деле было грустно и обидно. Не то, что бы Барселона разочаровывала меня, скорее я разочаровалась в том, что не получаю тех эмоций, которых ждала от этого путешествия.





Но я старалась не унывать)

__IMG_5277

Однажды мы все же поймали солнечный денек и добрались до Монжуика. Не буду описывать, как туда добираться, информация об этом есть в любом путеводителе. Мы хотели посмотреть и опробовать бассейны Бернат Пикорнель, но оказалось, что они открываются с июня. Дошли до знаменитой телевизионной башни и площади Европы, а потом спустились к площади Испании. Как и в первый раз Монжуик не зацепил. Решать вам, виды с Тибидабо интереснее)














Как-то раз мы проснулись и, не зная куда идти, практически ткнули наугад в карту. Попали в благоустроенные районы Эшампле и Сан-Жервази. Там не кипит жизнь, как в готическом квартале, не висит постиранное белье на балконах как в Барселонетте, нет шумных баров как в Рибере. Там размеренно спокойно и очень красиво. Фотографировать все это было крайне неудобно, но поверьте на слово. А еще мы забрели в небольшой парк Turó, в котором есть пруд с миллионом рыбок и черепахами. Очень сложно представить такое место в Москве







А после я открыла для себя проспект Диагональ. Наверное, самая длинная улица Барселоны с облалденной архитектурой и дорогими магазинами. На телефон как обычно ничего не поместилось, я уже молчу про портретный объектив







Дом с шипами Casa Terrades



А вообще Барселона для меня - это не Готический квартал и не Рамбла, не Саграда фамилия и не парк Гуэль. С первого приезда я влюбилась в район олимпийской деревни. Нет, там совершенно нет ничего примечательного. Просто прошлым летом маршрут через этот район проходил от нашей гостиницы до набережной. И мне было действительно радостно и приятно вернуться в эти места. Вот эти тихие улицы с немноголюдными кафе пробудили во мне настоящую ностальгию по той Барселоне, в которую я мечтала поехать еще раз.







А прогулки по ночному Борну с друзьями и бутылкой сангрии и наблюдение за звездами на нашем огромном "балконе" окончательно убедили меня в том, что Барселона - все-таки отличный город для того, чтобы отвлечься от своих проблем и радоваться жизни.







Если будете в Барселоне впервые, не забывайте, что и за пределами туристических кварталов можно найти много интересного















Даже в последний день погода была недоброжелательной, но уезжать было грустно. Не оставляло ощущение, что я что-то не успела, что-то упустила. Вернусь ли я туда еще в ближайшее время? Думаю, что нет. Но Барселона все равно прочно занимает место в списке самых любимых городов







Сумбурный получился рассказ, не правда ли?) Не знаю, что еще написать, когда едешь в город не изучать достопримечательности, а гулять, расслабляться на крыше, кататься на лонге, пить сангрию и есть вкусные морепродукты. Если когда-нибудь я пересилю лень, то смонтирую видео, которое, вероятно, лучше расскажет о прошедшем отпуске)








promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 4 Сказали — Сказать )
fominusha
25 июн, 2014 12:15 (UTC)
очень интересно! :) такие атмосферные фото)
за крышу и лонгборд прям особый лайк ;)
leni_more
27 июн, 2014 12:30 (UTC)
как я поняла, открытые крыши там не редкость, только попасть в подъезд очень сложно)

спасибо)
juno_ko
27 июн, 2014 11:40 (UTC)
Пост провисел у меня в закладке на работе два дня, так и остался неотвеченным))

Жалко, что дождь)
А вообще фотографии здоровские)
leni_more
27 июн, 2014 12:32 (UTC)
Жалко! если честно, настолько жалко, что плакать хотелось, но решила не акцентировать на этом внимание, а то пост и так не очень веселый получился)

а вообще спасибо) я притащила с собой фотоаппарат, но из-за отсутствия настроения почти все фоткала на телефон, эх я!)
( 4 Сказали — Сказать )