?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Аликанте

Продолжу, пожалуй, рассказ про поездку в Испанию.


__IMG_2820


Аликанте встретил нас закатом. Остальные люди с нашего рейса (а набился полный airbus) быстро исчезли в неизвестном направлении, а мы пошли на поиски автобуса. Надо сказать большое спасибо тому, кто прямо на остановке разместил гигантскую карту с маршрутами автобусов. Жаль все на испанском. Кстати, в Аликанте почти не говорят на английском, пришлось даже заучить несколько местных слов. В вечернее время нужный нам автобус ходил с перерывом в 20 минут, пока мы его ждали, на прилегающей к аэропорту территории не осталось никого, смеркалось, я, как обычно, немного нервничала) Наконец, мы добрались. Заселились в отель поужинали и почти сразу заснули.
Отель, считаю, идеальный. Во-первых не в шумном центре, но в 15 минутах пешком от него, рядом трамвайная остановка, рядом одна из главных достопримечательностей - замок Санта-Барбара, в 10 минутах торговый центр с продуктовым магазином и кафешками. А главное - балкон с видом:




Морько совсем близко



Особого скопления людей на пляже мы не наблюдали, все-таки не разгар сезона. Но если соберетесь в Аликанте в июле-августе и вам будет мало места, обязательно посетите огромный пляж Сан-Хуан. Туда идет трамвай L4.



__IMG_3111

__IMG_3143

Несмотря на то, что температура не поднималась выше 25-26 градусов, на солнце было очень комфортно, если бы не одно но: промозглый морской ветер. Вот ты лежишь в купальнике, а через минуту уже обматываешься двумя полотенцами и стучишь зубами. Да-а, на море в мае в Европу я точно больше не поеду.

__GOPR19851

Вода терпимо теплая 19-20 градусов. Меня хватило лишь на то, чтобы помочить ножки, а Игорь отважно купался. Из воды открывается совсем другой вид: замок Санта-Барбара возвышающийся над домами(или отелями)
__G0232635_1

__G0242675

Вот такие дома с длинными простыми балконами преобладают в Аликанте. Но это на первый взгляд. Стоит углубиться в центр сразу сносит крышу от архитектурного хаоса: как будто город строили не сговариваясь сотни разных человек. Мрачные здания в духе советского конструктивизма соседствуют с типично испанскими домиками с коваными балконами, а на другой стороне улицы здание из испанской цветной плитки и хай-тек монстр из стекла. А если побродить еще, то можно найти одноэтажную деревенскую Испанию и старейший район Санта Круз, который мне напомнил трущобы Рио-де-Жанейро (хотя я там и не была). В общем, если выйти из туристического центра, город удивляет с каждым поворотом за угол.

__IMG_2863_2













Один из дней мы посвятили главной достопримечательности, да, я про Санта-Барбару. С апреля по сентябрь замок отрыт до 10 вечера, вход бесплатный. Добраться можно тремя способами. 1. на туристическом автобусе. 2. На лифте со стороны набережной за 3 евро. 3. Пешком совершенно бесплатно) один из пеших маршрутов начинается прямо от нашей гостиницы. Подъем занял минут 40 с учетом остановок на фото и видео. Какого-то определенного туристического маршрутка с указателями нет, ходить свободно можно почти по всей территории. Наверху есть сувенирные лавки, палатки с водой и закусками, ресторан и, конечно, одна из лучших обзорных площадок города.
Виды потрясающие.











Другая достопримечательность города - улица Экспланада, которая идет вдоль набережной. Там все по традиции - рестораны с зазывалами, сувенирные лавки со всяким хламом и куча туристов) Пройтись можно раз или два. На другой стороне есть большой парк развлечений для детей с каруселями, батутами и пр. А для взрослых есть казино и бары.



Немного дальше находится аллея с многовековыми фикусами. Деревья можно рассматривать бесконечно, пытаясь разобраться в сплетениях стволов и веток.






В Аликанте есть райончик, в котором сосредоточено большинство ресторанчиков и баров. По вечерам там стоит невероятный шум и гам и царит атмосфера настоящего южного веселья. Если вам надоест традиционная испанская кухня, рекомендую заведение Dispar (calle Navas, 34). Такое модно-хипстерское место с невероятно интересным меню. Оно на испанском, но доброжелательный официант все объяснит и переведет. Фото еды не будет, но поверьте на слово, подача, вид и вкус великолепны.

В целом, у меня очень приятное впечатление от города. Сложно назвать его туристическим курортом. Скорее большинство отдыхающих составляют жители Испании. Поэтому особых развлечений в городе нет, и после недели пребывания вам может стать скучно, если вы приехали не только на пляже валяться. В таком случае можно съездить в соседние Бенидорм или Дению. А мы пошли дальше и через 5 дней вернулись в Барселону. Об этом по традиции в следующий раз)


Спасибо всем, кто дочитал)

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 2 Сказали — Сказать )
juno_ko
14 июн, 2014 12:47 (UTC)
По твоему рассказу кажется, что там дольше трёх дней делать нечего))
leni_more
14 июн, 2014 13:05 (UTC)
Без пляжного отдыха так и есть. Еще зависит от степени любопытства туриста и его физических возможностей) мы любим просто гулять по городу, заглядывая в незнакомые районы. Так что можно еще на два дня рас тянуть отдых)) а кому то и одного дня хватит на беглый осмотр главных достопримечательностей. Зато тюленить на пляже в сезон можно хоть месяц )
( 2 Сказали — Сказать )