?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Уже год прошел с того момента, как самолет приземлился в аэропорте О’Хара штата Иллинойс, и мы оказались в одном из крупнейших городов Соединенных Штатов - Чикаго. Я не обещаю, что пост будет информативным, но постараюсь порадовать красивыми фотографиями.





Из аэропорта до центра очень удобно идет голубая линия метро. Мы заселились в гостиницу в самом центре города - деловом районе Loop. Спасибо букингу за скидку и возможность пожить в классическом американкам здании, хотя мы там и смотрелись несколько неуместно на фоне бизнесменов и зажиточных американских пенсионеров.
Мы прилетели вечером в субботу и первым делом отправились на ужин. Когда в ресторанчике (больше похожем на барчик для фанатов Чикаго Буллз) мне принесли приличное такое ведерко с равиоли, я поняла, что с городом мы подружимся.






В воскресенье даунтаун вымирает. Снег, ледяной ветер, невероятное количество небоскребов, редкие прохожие и почему-то запах брауни - таким я запомню выходной день в деловом районе.
В будни улицы заполняются толпами спешащих куда-то людей и туристами с фотоаппаратами. Вдоль дорог около небоскребов выстраиваются фудтраки, где мужчины в костюмах покупают какие-нибудь хот-доги и жуют на бегу. А телеканал снимает новости в прямом эфире за стеклом, так что все любопытные могут понаблюдать. Может быть это даже местные звезды.













Чикаго знаменит бурным гангстерским прошлым, самым крупным в США озером Мичиган, скульптурой Cloud Gate и пиццей deep dish. Пицца по сути представляет собой две обычные с толстой прослойкой сыра и начинки. Калорийную бомбу лучше брать самого маленького размера. Мы нашу так и не смогли доесть. А на озеро Мичиган лучше смотреть с Oak Street Beach.






В Чикаго есть планетарий Адлера и астрономический музей, который работает всего до 16 часов. Поэтому в музей мы не попали, зато с набережной открывается красивый вид на скайлайн Чикаго.



Вообще архитектура в Чикаго привлекала меня намного больше других активностей, и я бы с удовольствием бесконечно бродила по улицам, если бы не леденящий ветер. Забавно, но прозвище windy city город получил вовсе не из-за погодных условий, а благодаря политическим маневрам городской власти.












Одна из визитных карточек города - комплекс Marina City, который имеет прозвище «кукурузки». Здания были спроектированы еще в 60-х, при этом первые 19 этажей занимает парковка. Остальные этажи занимает элитное жилье, рестораны, бассейн, каток и даже театр. Так же там есть отдельная парковка для яхт, на которых богатые жильцы катаются по реке Чикаго. И это, напоминаю, 60-е года.



При наличии времени и желания можно прокатиться по надземной железной дороге по «кольцу» Loop и посмотреть на небоскребы с высоты 2 этажа. А для любителей урбанизма есть фотоспот на крыше многоэтажной парковки, откуда открывается вид на развязку, где пересекается 4 линии метро.
Кстати протяженность самой длинной платформы метро в Чикаго составляет чуть больше километра. На самом деле на этом участке находятся 4 разных станции, просто движение между ними для человека ничем не ограничено.




Грант-Парк, который представляет собой огромный комплекс парков и зон отдыха, протянулся вдоль набережной озера Мичиган. Летом здесь проходят многочисленные музыкальные фестивали. Ну а зимой туристов привлекает каток и, конечно, скульптура Аниша Капура, которую мило называют «фасолька» или «боб» .









Летом наверняка здорово прогуляться до пирса Navy Pier, где есть все для веселого туристического досуга и отдыха с семьей: колесо обозрения, детские музеи, прогулки на катере, торговый центр и кинотеатры. Нас туда занесло желание купить значки с символами Чикаго. Само-собой в январе никакие развлечения не работали, да и значков мы не нашли.





В Чикаго есть две смотровые площадки. Первая - Уиллис Тауэр с прозрачной платформой на высоте 103 этажа. Я бы рекомендовала идти туда в первой половине дня для лучшей картинки города. А мы собрались посмотреть на Чикаго ближе к закату и наш выбор пал на обзорную площадку Джона Хенкока в одноименном здании. Мы пришли за час до заката, и кроме нас было не больше 10 человек. Это, знаете, очень странное ощущение на грани эйфории, когда весь город у тебя как на ладони, и никто не мешается, не толкается, не лезет в кадр. Как бы я не любила узкие улицы старинных европейских городов, ничто не сравнится с этими видами с 94 этажа.






















Может я и писала этот пост так долго, потому что понадобилось время, чтобы понять свое отношение к этому городу. И теперь я точно знаю, что в Чикаго мне очень хочется вернуться. Обязательно летом или золотой осенью.

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Нью-Йорк 2016. Вильямсбург, Бушвик, Ред-Хук.

    Этим фотографиям уже почти год, и наверняка сейчас все выглядит иначе, но я все равно вам покажу. Сегодня мы погуляем по "хипстерским" районам…

  • Нью-Йорк 2015-2016

    Поездка в Нью-Йорк случилась с нами уже больше полугода назад. Воспоминания стерлись практически полностью, поэтому в сегодняшнем посте будет много…

  • Рождество 2015 в Нью-Йорке

    В конце марта самое время показать рождественские фотографии из Нью-Йорка, не правда ли? :D Побывать в Нью-Йорке во время рождественских…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 33 Сказали — Сказать )
tory_ny
8 янв, 2017 14:40 (UTC)

Ты очень здорово описываешь города!! И фото классные. Молодцы

leni_more
9 янв, 2017 21:40 (UTC)
Мне кажется, фотографии - моя сильная сторона, в отличие от текста) спасибо!
kovskaa
8 янв, 2017 14:43 (UTC)

Очень красиво и фотографии прекрасные 👍🏼❤

quiet_simple
8 янв, 2017 15:42 (UTC)
Прекрасный пост! Эстетическое наслаждение
leni_more
9 янв, 2017 21:41 (UTC)
ох, так приятно)
viktorynn
8 янв, 2017 16:28 (UTC)
Очень красиво!
Пока читала, поняла, что вообще всё равно, когда появляются посты о путешествиях. Хоть через год. Они всегда в тему)
leni_more
9 янв, 2017 21:46 (UTC)
Но когда пишешь сразу, больше информации можно выудить из головы. Сейчас я уже не помню таких подробностей, которые могли бы пригодиться тем, кто соберется в Чикаго. А хочется быть еще информативной хоть немного)
jensana
9 янв, 2017 03:51 (UTC)

Очень красиво! Спасибо!

zg_bella
9 янв, 2017 04:48 (UTC)
очень классный пост - красивые фотографии и вы красивые. Чикаго... не ожидала, что это такой великолепный город. и тебе круто удаётся передать улицы с высоченными домами.
Надеюсь, что у тебя получится вернуться туда вновь.
leni_more
9 янв, 2017 21:46 (UTC)
Я тоже надеюсь) спасибо!
natalia_daily
9 янв, 2017 07:50 (UTC)
Мне очень понравился Чикаго, и да, хотелось бы туда ещё
leni_more
9 янв, 2017 21:47 (UTC)
Очень хочу туда в период золотой осени, да и в Нью-Йорк)
bignata
9 янв, 2017 09:01 (UTC)
Какие у тебя всё-таки нереальные фотографии! Любуюсь и любуюсь!
leni_more
9 янв, 2017 21:48 (UTC)
это очень приятно! спасибо большое)
miraizo
10 янв, 2017 10:20 (UTC)
Как же красиво, а-а-а-а! И днём, и ночью, и сверху, и... горизонтально, короче.
im_not_rare
10 янв, 2017 14:41 (UTC)
Фотографии невероятные. Надеюсь, у тебя все получится с работой про которую ты писала в инстаграм.
leni_more
12 янв, 2017 16:25 (UTC)
я все больше думаю, что это такая вирусная реклама была) но мало ли, спасибо)
huliganetta
10 янв, 2017 15:48 (UTC)
Даже если впечатления не самые свежие и прошло много времени, все равно имеет смысл писать, особенно когда есть такие клевые фотки))
leni_more
12 янв, 2017 16:26 (UTC)
Без ложной скромности скажу, что я очень люблю перечитывать свои посты из поездок, так что стоит писать как минимум для этого) а если уж и людям нравится, так вообще прекрасно) спасибо, Анют!
daria_jameson
10 янв, 2017 21:14 (UTC)
как всегда фотки просто класс!
ifagenia
11 янв, 2017 01:44 (UTC)

Невозможная красота!

leni_more
12 янв, 2017 16:27 (UTC)
А если посмотреть на фото из Чикаго осенью, там все еще невозможнее красиво)
xaruka_kri
12 янв, 2017 01:06 (UTC)
мне понравились твои фотографии, хотя Чикаго люблю не очень) архитектура там действительно интересная, но вернуться туда как-то нет особо желания. еще мне кажется, что там очень странные люди. ну и сам Иллиной очень гетто. а из-за твоих фотографий создалось впечатление, что я в каком-то фильме. это конечно же комплимент)
leni_more
12 янв, 2017 16:27 (UTC)
спасибо) мне интересно, почему местные и те, кто давно живет в США говорят Иллиной, а не Иллинойс?)
xaruka_kri
13 янв, 2017 00:44 (UTC)
все же земли раньше принадлежали индейцам и названия штатов индейские, когда переводишь, то некоторый буквы в названиях не произносятся, как например в Иллиной не произносится "с" на конце, или проносятся отлично от написания :)
juno_ko
12 янв, 2017 09:47 (UTC)
С обзорной площадки вид, конечно, просто космический *_*
Очень красиво. Ну и, мне кажется, когда жж читаешь, хронология важна только автору, никто же так пристально не следит за тем, куда вы едете и когда. Так что ожидание того стоило)
leni_more
12 янв, 2017 16:29 (UTC)
Как я уже писала выше, у меня в голове со временем стираются разные интересные факты, о которых я бы хотела рассказать. А в заметки я пишу нечасто, да и данные теряются.Но в целом, лучше поздно, чем никогда, да)
4elitos
12 янв, 2017 10:53 (UTC)
ох! красота!
( 33 Сказали — Сказать )