?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Этим фотографиям уже почти год, и наверняка сейчас все выглядит иначе, но я все равно вам покажу. Сегодня мы погуляем по "хипстерским" районам города.




Нью-Йоркские модники, художники, музыканты и другие творческие люди захватывают районы города один за другим. Так за последние 50 лет из заброшенного Сохо они сотворили богемный дорогой район, потом перебрались в Челси, который и теперь привлекает как туристов, так и местных своими галереями, ресторанчиками, художественными пространствами и в целом атмосферой. Постепенно жилье и аренда дорожает, и люди творческих профессий перебираются в новые районы. Последние 10-15 лет эта участь постигла и Вильямсбург, куда мы просто не могли не отправиться.



Как-то случайно для посещения этого района мы выбрали 25 декабря, совершенно не подумав, что все нью-йоркцы отсыпаются дома и разбирают подарки в кругу семьи. Но зато никто не мешал нам осмотреться. После всего, что я слышала об этом районе, я ожидала кучу крутых мест, лофтов и граффити, поэтому некая внешняя запущенность меня удивила и озадачила.





В нашем списке было несколько интересных заведений, но Рождество, сами понимаете. Мы ходили и фотографировали закрытые двери, пока не наткнулись на единственную открытую кафешку New York Muffin, где за сущие копейки (относительно Мантхеттена) выпили кофе и закусили маффинами.






Достаточно насмотревшись на закрытые двери и хипстерские вывески на Бедфорд Авеню, вздыхая, мы добрались до парка Ист-Ривер.






Мы, конечно расстроились, ведь по сути так и не оценили район по достоинству. Остается надеяться, что к нашему следующему приезду в Вильямсбурге еще останутся атмосфера творчества, бородатые хипстеры, дизайнерские магазинчики и ароматный кофе.




Про Бушвик я слышала не очень много: что ходить можно только около станций метро линии L, что вероятнее всего окрестность повергнут вас в шок, но побывать там должен каждый уважающий себя современный молодой человек. Ну ок. Перво-наперво мы решили не тратить время на пересадку и вышли в Бед-Стае, да еще и пошли не в ту сторону. Вот эти моменты, когда личности подозрительного вида пристально на тебя смотрят, бормочут что-то на языке, отдаленно напоминающем английский, увязываются за тобой - они откровенно напрягают. Даже когда в уме несколько раз повторяю, что Нью-Йорк - безопасный город.




В прошлом Бушвик был промышленным районом с многочисленными складами. Не так давно туда начали съезжаться хипстеры, которым жилье в Вильямсбурге уже казалось дорогим. Я, конечно, представляла всякое, но Бушвик превзошел все мои ожидания. Часто мне казалось, что я попала в киношный Нью-Йорк из 80-х: заброшенный и немного опасный. Но с вежливыми и отзывчивыми людьми:)







На самом деле ехать в Бушвик нужно прежде всего любителям граффити, которых тут очень много. И вероятнее всего, рисунки на моих фотографиях уже давно перекрыты новыми работами.















В Бушвике много странных магазинов, большей частью комиссионных. В одном можно найти буквально все: одежду, технику, бытовые вещи и книги. В другом продаются вещи, назначение которых мы так и не смогли понять. А в третьем десятки, если не сотни рейлов с одеждой разных марок и фасонов, больше всего выбор порадует фанатов Америки 80-90х.








Кстати, именно в Бушвике снимали клип Kiesza — Hideaway. Район, сами понимаете, на любителя. Но если вам станет скучно гулять туда-сюда по 5 авеню, то смело отправляйтесь навстречу приключениям.






Перед самым отъездом из Нью-Йорка мы выделили несколько часов на еще один не совсем туристический, но интересный район - Red Hook потому что там находится IKEA. В прошлом это был крупнейший порт Нью-Йорка. Но постепенно этнический состав населения сместился в сторону итальянцев и пуэрториканцев, что привело к росту преступности. Именно здесь свою деятельность начинал Аль Капоне. А еще в Ред Хуке родился и вырос известный многим по комиксам Капитан Америка. Сейчас в Ред Хуке много складких помещений, которые постепенно превращаются в лофты, творческие пространства и ресторанчики, в которых кормят вкусными крабами. Ничего этого мы не увидели, потому что приехали 1 января, когда только одинокие туристы бродили такие же растерянные как и мы.










А мы как обычно поспешили прощаться с Нью-Йорком. Вернуться хочется еще много раз, чтобы как минимум выбрать более удачные дни и посмотреть на эти же места, но уже в их привычном ритме, поснимать обновленные граффити на стенах, поболтать с кем-нибудь из местных, пусть даже не до конца понимая акцент. И выпить чашечку особенно вкусного кофе.




promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 11 Сказали — Сказать )
xaruka_kri
22 ноя, 2016 01:41 (UTC)
какой атмосферный пост! мне, наоборот, очень непривычно увидеть NYC в таком свете..
Рождество мой любимый праздник именно потому, что в этот день (единственный пожалуй в году) все так спокойно и пропитано теплом и добротой. на улицах никого. обычно утром мы открываем подарки, а потом идем гулять по пустому Бостону, всегда есть какое-над одно открытое кафе, где можно взять горячий шоколад, а вокруг век закрыто и город будто отдыхает. все красиво украшено, а вечером зажигаются тысячи огней и это по-настоящему круто. а еще если пойдет снег в канун Рождества, так это вообще чудо! такое помню было только раз за последние 10 лет здесь.. жду каждый год White Christmas :)
спасибо за пост и за то, что он перенес меня в это настроение!)
leni_more
23 ноя, 2016 22:03 (UTC)
как же мне хочется испытать эти рождественские ощущения "изнутри")
miraizo
22 ноя, 2016 02:41 (UTC)
Как странно понимать, что на фотографиях — Нью-Йорк. Совсем не таким он выглядит в большинстве фильмов, сериалов и картинок из интернета.

А какие реалистичные некоторые граффити! *__* Слов нет.
leni_more
23 ноя, 2016 22:06 (UTC)
Потому что многие, к сожалению, считают, что Нью-Йорк - это только Манхеттен. Даже читала у одной популярной блоггерши, что за пределы пары кварталов от таймс сквер нет смысла выходить) а Нью-Йорк - он такой многогранный, что глаза разбегаются и все время жалко, что опять скоро самолет, а еще столького не видела. Например, дома в викторианском стиле в самом центре Квинса)) Поэтому и возвращаться туда хочется снова и снова)

Edited at 2016-11-23 22:09 (UTC)
united_oceans
22 ноя, 2016 11:21 (UTC)
шикарный фотоотчет! захотелось там побывать...
leni_more
23 ноя, 2016 22:06 (UTC)
тогда желаю там побывать)
(Удалённый комментарий)
leni_more
23 ноя, 2016 22:07 (UTC)
это работы одних из лучших художников мира) жаль, я совсем не запоминаю имена
huliganetta
29 ноя, 2016 07:01 (UTC)
Я бы с большим интересом там побродила бы, обожаю такие места! Где-то года три назад я читала у одной подруги похожий пост о креативных районах Нью-Йорка, тоже было интересно. Но твои фотографии наиболее атмосферные))
leni_more
29 ноя, 2016 11:51 (UTC)
спасибо) думаю, можно было бы снять еще лучше, но я просто побоялась брать с собой фотоаппарат - сложно подавить в себе привычку не шарахаться от каждого подозрительного встречного) ну то есть для меня подозрительного, а так он вполне себе местный:D
еще когда добирались до ред хука пешком (метро там нет), проходили мимо района социального жилья, и там прям как в кино стоит патрульная машина, и полицейские что-то жуют и смотрят по сторонам))) в общем да, атмосферы там хоть отбавляй)
( 11 Сказали — Сказать )