?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Пара слов о Порто

Я очень положительно отношусь к программе "Орел и решка" и обрадовалась, когда узнала, что скоро будет выпуск из Порто. Было интересно посмотреть, каким увидят и покажут ведущие город, где я провела три месяца, и в который успела влюбиться. Но первые десять минут я смотрела на экран со словами: "эээ", а еще через десять на каждый новый кадр я реагировала фейспалмом.
Окей, зрители могут засыпать от исторических фактов и занудных историй (хотя сколько их было в других выпусках), но вот ты поднялся к собору, покажи вид, там же такой колорит! А азулежу? Стоило зайти на главный вокзал хотя бы на минутку. Вместо этого показывали какую-то редкостную чушь про восковые пенисы. Подняться на одну из смотровых, сказать два слова про мост Луиша? Показать океан в конце концов! Где вот это все? Будь я зрителем, ни разу не бывавшим в Порту, я бы и не поняла, зачем туда вообще ехать.
Но самое смешное, когда склейки из кадров друг к другу вообще не относятся. Показывают станцию метро, и ведущий якобы там вышел, а в следующем кадре он вообще на другом конце города. Показывают мост Луиша, а ведущий в Матозиньюше, куда на автобусе ехать 30 минут, а на метро все 40. И таких моментов очень много.
В общем, выпуск вышел откровенно провальным и походил скорее на стеб, чем на рассказ о городе. А вы видели? Как вам?

Ну а на сладкое несколько неизданных фотографий из весеннего Порту вам. Путешествуйте больше и набирайтесь впечатлений!













Записи из этого журнала по тегу «Португалия»

  • Португалия 2016

    Я просто наткнулась на папку с видео, а дальше все как в тумане. Зато теперь можно смотреть на португальские закаты бесконечно.

  • Португалия 2016. Назаре и Обидуш.

    Путешествуя из Лиссабона в Порту, мы проехали более 300 км на автобусах и посетили еще несколько интересных мест. Первая остановка - Назаре,…

  • СИНТРА И МЫС РОКА

    В окрестностях Лиссабона есть немало интересного, поэтому с утра пораньше мы уже шли на железнодорожный вокзал Россио, где за 3 евро или около того…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 26 Сказали — Сказать )
but_terfly
31 окт, 2016 21:34 (UTC)

Там о многих городах, где я была так  . Выпуск еще не видела

leni_more
31 окт, 2016 21:45 (UTC)
соглашусь, что города показывают очень поверхностно. Но такого фарса как с Порто больше я не видела
ulysssa
31 окт, 2016 21:57 (UTC)
Красивый Порту. Я там ещё не была.
К Орлу и решке я отношусь откровенно плохо. Задумка классная, но исполнение ээээ. Я смотрела всего несколько выпусков, и ни один мне не понравился. В эпизоде про Краков было много ошибок и видео из Вроцлава :))
leni_more
1 ноя, 2016 12:06 (UTC)
Про Краков выпуск помню, но мы там были всего несколько дней и откровенных несоответствий я не заметила. А вот когда долго время находишься в городе, сразу бросается в глаза нелепость некоторых моментов
ulysssa
1 ноя, 2016 13:29 (UTC)
Так как я тут живу, я очень пристрастна к таким передачам :)
(Удалённый комментарий)
leni_more
1 ноя, 2016 12:07 (UTC)
да уж, не ожидала я такой халтуры
mylovetoday
1 ноя, 2016 00:29 (UTC)
У меня такой же фейспалм случился, когда я смотрела выпуск про Барселону. Столько бреда!!! С тех пор программу и не смотрю, какой толк смотреть то, где откровенная чушь и не показано самое интересное в городе...
leni_more
1 ноя, 2016 12:22 (UTC)
Про Барселону смотрела еще давно и насколько я помню, они хотя бы уделили внимание туристическим местам, хотя и понимаю, что в Барселоне много классного, кроме этого. Но с Порту даже туристического не показали, кроме одного магазина, даже смешно)
tory_ny
1 ноя, 2016 01:24 (UTC)
смотрела очень мало, только экзотические страны. Про НЙ, помню, было ок, хотя я сомневалась, что ведущая действительно ночевала на автобусной станции. Делают больше для картинки, уверена.
leni_more
1 ноя, 2016 12:25 (UTC)
Про Нью-Йорк и Чикаго смотрела еще в первом сезоне, мне кажется, тогда они делали более правдоподобные выпуски, хотя бы в плане картинки. А сейчас скатились что ли. Вот представь, что про Нью-Йорк не показали бы ни таймс сквер, ни статую свободы, зато поехали бы в Ред хук и Хобокен) как-то так с Порту и вышло
miraizo
1 ноя, 2016 02:45 (UTC)
Выпуск не видела, но после поста расстроилась. Как же им верить теперь!
leni_more
1 ноя, 2016 12:25 (UTC)
А никак, надо путешествовать и смотреть на все самим)
kompasneobhodim
1 ноя, 2016 05:35 (UTC)
Зато, у Вас хорошие снимки :)
united_oceans
1 ноя, 2016 05:49 (UTC)
да уж, халтура какая-то, а не сюжет про Порту, судя по отзыву. смотреть не хочется(

а твои фото супер! я в свою поездку как-то не уделила достаточно внимания Порту, потому что меня захватил Лиссабон))
когда-нибудь хочу наверстать, поехать целенаправленно на север Португалии, там кажется много чего интересного.
leni_more
1 ноя, 2016 12:27 (UTC)
спасибо) а в моих планах наоборот теперь подробнее изучить юг)
а вот посмотри, мне интересно услышать и другие мнения, может я придираюсь)
huliganetta
1 ноя, 2016 05:56 (UTC)
Я много разных выпусков видела, но давно и больше старых. Перестала смотреть, чтобы не расстраиваться, ибо мне сразу всюду хочется))
Думаю, что программа несет исключительно развлекательный, а не информационный характер. И то, что они порой рассказывают незначительную чушь, говорит о том, что может создатели хотят отличиться от каких-то других аналогичных телепередач о путешествиях. Жаль то, что люди, не выезжающие за пределы РФ, охотно во всё верят. Вообще не представляю есть ли хоть что-то правдивое в телевидении)
leni_more
1 ноя, 2016 12:30 (UTC)
Первые сезоны в общем-то отличались правдоподобностью, судя по Нью-Йорку и Чикаго. И как раз было интересно, что передача в себе сочетает и познавательную и развлекательную часть, а теперь я что-то разочаровалась
fominusha
1 ноя, 2016 06:31 (UTC)
я посмотрела выпуск про Ригу перед тем, как поехать туда: думала, вдруг что-то полезное узнаю. ну да, ну да :D кажется, это в принципе один из самых провальных сюжетов, потому что содержательной информации там практически ни-ка-кой.
leni_more
1 ноя, 2016 12:31 (UTC)
Вот я в комментарии выше написала, что мне кажется, со временем программа испортилась и из познавательной превратилась в череду картинок, даже не связанных между собой. Жаль, конечно
quiet_simple
1 ноя, 2016 07:59 (UTC)

Ни разу не видела эту передачу, но Порто прекрасен, да. Очень хочется вернуться

leni_more
1 ноя, 2016 12:32 (UTC)
Посмотри ради интереса, если будет минтука) любопытно твое мнение, как человека, побывавшего там)
viktorynn
1 ноя, 2016 17:54 (UTC)
Мне пару-тройку лет назад нравилось смотреть Орёл и Решка, а сейчас... эээ, да.
Я пару раз наткнулась на них недавно, и даже притом, что там были страны, где я сама не была, смотреть было прям невозможно - очень странный выбор мест, которые они показывают (типа котокафе в Будапеште, если не ошибаюсь - ну в каком городе сейчас нет этих кафе с котами?), а содержательного и по делу практически ничего нет, и комментарии ко всему этому у них какие-то не шибко остроумные-интеллектуальные.
Короче, мне кажется правда просто испортилась эта передача(
_franny_glass
2 ноя, 2016 13:39 (UTC)
Лепота!
xaruka_kri
1 дек, 2016 21:46 (UTC)
какие крутые фотографии!
представлю прям как океан бьется о пирс и какие летят брызги)
( 26 Сказали — Сказать )