?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

СИНТРА И МЫС РОКА

В окрестностях Лиссабона есть немало интересного, поэтому с утра пораньше мы уже шли на железнодорожный вокзал Россио, где за 3 евро или около того купили билет на электричку до Синтры.




Не успела я толком задремать в поезде, как люди засуетились и начали массово выходить из вагона - дорога занимает чуть больше получаса. Прямо у выхода с платформы стоит инфокиоск, где можно взять карту и узнать любую информацию о достопримечательностях и навигации. Наш автобус до дворца Пена как раз только уехал, так что в ожидании следующего мы пошли осматривать окрестности и пить кофе.






434 автобус стоит 5 евро и отвозит нас прямо до касс дворца. Стоимость билетов варьируется от 7,5 евро за посещение парка до 14 евро за полный набор, в который входит парк, терраса и сам дворец. Пока мы поднимаемся по длинной и очень извилистой дороге, я рисую в голове традиционный такой замок, потому что как обычно не смотрю фотографии и чужие отзывы перед поездкой. Неудивительно, что я просто ахнула, увидев это разнообразие красок и стилей. Не зря дворец Пена считается одним из чудес Португалии.

IMG_7163.jpg






Изначально на месте дворца был монастырь, который сильно пострадал от нескольких ударов молнии и землетрясения. Пока в 19 веке король Фернанду II не решил обустроить тут летнюю резиденцию и сам с женой принимал активное участие в проекте реконструкции и оформления замка. Фантазия их не подвела, и теперь мы можем любоваться этим необычным местом.












Парк дворца занимает огромную территорию, обойти которую мы просто не успевали физически. Пронеслись галопом, отметив, что сюда нужно обязательно вернуться и посмотреть на пещеры, сады и мосты.








Если есть возможность, разделите поездку во дворец и на мыс Рока на пару дней. У нас такой возможности не было, поэтому мы вернулись в город и на 403 автобусе отправились на самую западную точку Европы.



Скажу честно, я не ожидала увидеть ничего особенного - бесконечный океан, да и только. Около знака, обозначающего, что это прям точно самая западная точка Европы, много туристов. От 150 метрового обрыва людей отделяет лишь небольшой деревянный забор. Несколько человек перелезли забор, и оказалось, что нам тоже надо. И вот тут меня накрыла смесь страха, восторга и осознания своей крохотности относительно этого большого мира.







На Кабо-да-Рока можно получить сертификат о посещении самой западной точки Европы. Можно наделать миллион фотографий. Но ни одна фотография не передаст ни красоты, ни высоты, ни ощущений, которые испытываешь, находясь на "краю света".




Последний автобус в сторону Кашкаиша отправляется в 20.30. Мы сидели на переднем сиденье, а водитель на ломаном английском рассказывал о том, какие места мы проезжаем. И вот тогда я поняла, что Португалия прекрасна. Бесконечно.

Записи из этого журнала по тегу «Португалия»

  • Португалия 2016

    Я просто наткнулась на папку с видео, а дальше все как в тумане. Зато теперь можно смотреть на португальские закаты бесконечно.

  • Португалия 2016. Назаре и Обидуш.

    Путешествуя из Лиссабона в Порту, мы проехали более 300 км на автобусах и посетили еще несколько интересных мест. Первая остановка - Назаре,…

  • Пара слов о Порто

    Я очень положительно отношусь к программе "Орел и решка" и обрадовалась, когда узнала, что скоро будет выпуск из Порто. Было интересно посмотреть,…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 12 Сказали — Сказать )
miraizo
16 сент, 2016 10:49 (UTC)
Как же красиво. И невероятно!
Вообще не представляю, что можно чувствовать, глядя на это всё в реальности.
leni_more
22 сент, 2016 21:24 (UTC)
кроме слова "восторг" мне ничего в голову не приходит) спасибо
daria_jameson
16 сент, 2016 12:48 (UTC)
сногсшибательная красота! и как ты могла так долго держать эти фотки?)
leni_more
22 сент, 2016 21:25 (UTC)
лень-матушка)
huliganetta
16 сент, 2016 17:26 (UTC)
Замок выглядит немного игрушечным, даже бутофорским и таким очаровательным! Мне дико нравится, когда здания раскрашивают разноцветной краской, за это я вот Индию люблю))
Если у тебя еще что есть о Португалии - пожалуйста, пиши и показывай!
leni_more
22 сент, 2016 21:25 (UTC)
очень игрушечный) есть еще, скоро покажу) вы туда собираетесь? ты пиши мне, если что, расскажу все, что знаю)
huliganetta
22 сент, 2016 21:37 (UTC)
Да у меня есть идея в августе 2018 поехать на Boom Festival, который проходит в Португалии (один раз в год в течении недели) И заодно страну посмотреть! Ну, информацию я буду собирать уже ближе к делу, а сейчас просто интересно.
sonya_dreamer
16 сент, 2016 19:05 (UTC)
красота) хочется написать что-то совершенно особенное, но как всегда слова не идут( так что простое "спасибо" думаю наиболее уместно, хоть и не достаточно)
leni_more
22 сент, 2016 21:26 (UTC)
спасибо, мне более чем достаточно просто видеть, что люди просмотрели пост)
(Удалённый комментарий)
leni_more
22 сент, 2016 21:27 (UTC)
да, там невероятно)
xaruka_kri
4 окт, 2016 21:50 (UTC)
какие цвета у дворца!! а внутренние дворики ах)
мыс Рока очень красивое место, было бы круто там побывать. я бесконечно сильно люблю океан и так рада, что мы живем прям у океана. от него идет невероятная энергетика, про которую сложно кому-то объяснить, но я бы уже не смогла жить в месте, которое стоит не на океане..
( 12 Сказали — Сказать )