?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

В конце марта самое время показать рождественские фотографии из Нью-Йорка, не правда ли? :D



Побывать в Нью-Йорке во время рождественских праздников было моей мечтой. Ну знаете, когда надо было в детстве подумать о чем-то несбыточном перед сном, я думала о Нью-Йорке из фильма "Один дома 2". И я долго не верила в то, что это сбудется, даже когда билеты на самолет оказались на электронной почте.




Конечно, все не бывает гладко, поэтому мы опоздали на стыковку в аэропорту Шарль-де-Голль. И добрались до квартиры в Бруклине спустя 25 часов. Я была ужасно измотана, но душу грели уютные крылечки с венками и гирляндами. А дома нас ждала маленькая елка, и вот он - дух рождества!




На следующее утро мы поняли, что слегка поспешили с радостью - температура на улице была сильно плюсовая, и нас не покидало ощущение, что мы уже проспали рождество и оказались в марте. Отсутствие снега и люди в футболках никак не вязались у меня с кучей картинок, которых я насмотрелась на пинтересте. Но я честно старалась проникнуться духом рождества. Даже такие милые детали, как еловые венки на двери делали город уютнее.






Намного сильнее праздник ощущается на Манхеттане, где витрины дорогих магазинов украшены сказочными инсталляциями, а универмаг Saks на 5th Avenue каждые 20 минут устраивает световое шоу под «Carol of the Bells». В скверах проходят новогодние ярмарки, где можно приобрести сувениры по нескромным ценам или перекусить хот-догами. По улицам ходят трезвые и не очень Санта-Клаусы. А еще весь город украшен огромными живыми елками!











11

Около Рокфеллер Центра нескончаемые толпы людей и днем, и вечером в попытке сделать самый классический кадр и сфотографироваться на фоне. Конечно мы тоже все это сделали)




Мы побывали и на небезызвестном катке в центральном парке. Только вот при температуре +22 он превратился с большой пруд)



И все равно этого было мало. Ну никак не приходил этот заветный дух Рождества. В бой пошла тяжелая артиллерия, и мы отправились на самую рождественскую улицу - Dyker Heights Christmas Lights. Находится она в одноименном районе Бруклина. До самых богатых и эффектных домов, которые находятся на пересечении 84 улицы и 11 авеню, придется пройтись минут 20 от метро. Но этого совсем не замечаешь, потому что сразу же попадаешь в приятную праздничную атмосферу. Я даже готова признаться, что мне больше понравились маленькие домики, украшенные скромно, но с душой, чем особняки, над внешним видом которых трудились профессиональные декораторы. К сожалению, фотоаппарат не может передать и половины все этой красоты, что уж говорить о телефоне.



















Ехать в Нью-Йорк лучше за 1-2 недели до рождества, чтобы успеть сполна насладиться этим настроением. К вечеру 25-го декабря на улицах уже начали появляться выброшенные елки, а венки понемногу исчезать с дверей. Ну а я надеюсь еще раз побывать в Нью-Йорке в это время, только уже со снегом)

Последние записи в журнале

  • Санкт-Петербург 2017

    Странно и сложно писать что-то про Санкт-Петербург, где я была уже столько раз, что пальцев на руках не хватит. Поэтому просто покажу вам красивый…

  • Гамбург 2017, что посмотреть за два дня

    Из Берлина за три часа на комфортабельном автобусе можно доехать до Гамбурга. Мы покупали билеты на flixbus.de. Большой выбор маршрутов из разных…

  • (no subject)

    Всем привет. С вами снова рубрика "сам себе фотошопер". Сегодняшний незапланированный экспресс урок навеян пабликом @streets_vision в инстаграме. Мне…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 8 Сказали — Сказать )
but_terfly
29 мар, 2016 17:18 (UTC)
Вот действительно вспоминается Один дома! Очень красиво!
leni_more
30 мар, 2016 13:44 (UTC)
еще бы хоть немного снега)
(Удалённый комментарий)
leni_more
30 мар, 2016 13:45 (UTC)
я долго думала, стоит ли вообще ее выкладывать так несвоевременно)
спасибо)
miraizo
30 мар, 2016 03:02 (UTC)
Как же красиво! Правда, отсутствие снега тоже выбивает из нужного настроения несмотря на гирлянды и прочие украшения.
Я тоже мечтаю попасть в рождественский период, правда, не в Нью-Йорк, но в какой-нибудь европейский город. Чудесная должна быть атмосфера. :)
leni_more
30 мар, 2016 13:47 (UTC)
снега очень не хватало, конечно. Хотя в Европе его тоже не так уж много)
tatianasday
27 апр, 2016 07:43 (UTC)
Необычный город. Очень красиво)
dmitrykolosov
29 май, 2016 19:29 (UTC)
Частично фотки не грузятся, а те что грузятся очень милые :)
( 8 Сказали — Сказать )