?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Всем привет!
Решила принести немного португальской бытовухи вам в ленту. У нас стоит невероятно теплая погода, как конец мая по московским меркам. Даже квартира прогрелась, и теперь можно включать обогреватель только раз в день на полчаса. Или мы просто привыкли? Ловлю себя на мысли, что весь негативный настрой пропал, и теперь мне хочется остаться тут подольше. Не навсегда, но еще на пару месяцев.
Я стала настолько спокойна и расслабленна, что даже на шум машин ночью за окном я не обращаю внимание, и да, я начала в кои-то веки крепко спать. А еще у нас под окнами ночью стоит девочка легкого поведения :D
Португальский я так и не выучила, но сейчас нам достаточно фраз "здравствуйте", "спасибо", "извините" и "один пакет, пожалуйста". Зато практикую английский, в частности с туристами, которым помогаю найти дорогу или купить билет на метро)
Приятная особенность в местных супермаркетах - это скидки. Не акции "2 по цене 1", не попытки избавиться от просрочки, а просто периодические скидки на разные товары. Так странно: все ждешь какой-то подвох, а его нет.
Еще мне очень нравятся португальские женщины в возрасте. Впрочем, большинство европеек стареют красиво и в 60 лет выглядят подтянуто и очень приятно. А все молодые люди от 14 до 30 лет тут выглядят одинаково: либо как копия Криштиану Роналдо, либо как Леонард Хофстедер с бородой)
Хочу как-нибудь написать пост в стиле "один мой день", так что если вам что-то интересно - спрашивайте, пожалуйста! Напишу и покажу. А пока всем пока:)

Записи из этого журнала по тегу «Португалия»

  • Португалия 2016

    Я просто наткнулась на папку с видео, а дальше все как в тумане. Зато теперь можно смотреть на португальские закаты бесконечно.

  • Португалия 2016. Назаре и Обидуш.

    Путешествуя из Лиссабона в Порту, мы проехали более 300 км на автобусах и посетили еще несколько интересных мест. Первая остановка - Назаре,…

  • Пара слов о Порто

    Я очень положительно отношусь к программе "Орел и решка" и обрадовалась, когда узнала, что скоро будет выпуск из Порто. Было интересно посмотреть,…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 21 Сказал — Сказать )
mylovetoday
16 мар, 2016 13:16 (UTC)
Про Португальских мужчин у меня было такое же впечатление =) А вообще очень приятно и интересно читать про Португалию. Она у меня теперь близко, и думаю, что в будущем буду часто туда ездить.
leni_more
21 мар, 2016 13:15 (UTC)
спасибо)
да, из Барселоны можно долететь за копейки, и вообще цены на перелеты по Европе радуют)
4elitos
16 мар, 2016 16:00 (UTC)
о! один день очень интересно :))
leni_more
21 мар, 2016 13:16 (UTC)
осталось вспомнить об этом раньше, чем в обед))
miraizo
16 мар, 2016 17:10 (UTC)

Очень люблю читать посты с одним днём, регулярно захожу в одноимённое сообщество. С удовольствием бы твой почитала. :)
Как красиво у вас окружающие выглядят, прямо захотелось увидеть эти толпы Криштиану Роналдо и Леонарда. :D
Рада, что твой настрой сменился на позитивный! Так держать! :)

leni_more
21 мар, 2016 13:17 (UTC)
спасибо, наверное нужно было просто освоиться)
(Удалённый комментарий)
leni_more
21 мар, 2016 13:17 (UTC)
отлично, постараюсь скоро написать)
ifagenia
17 мар, 2016 07:12 (UTC)
боже, как же круто уметь рисовать! в конце поста волшебная штучка!
leni_more
21 мар, 2016 13:19 (UTC)
я смущена) только учусь, но все равно спасибо, это очень ценно для меня!
juno_ko
17 мар, 2016 12:05 (UTC)
Зелёный клевееееер *_*

Давай один день) Из подробностей мне интересен транспорт, как оплачивать и всё такое.
leni_more
21 мар, 2016 13:20 (UTC)
ага, хорошо, записала)
mariam2go
17 мар, 2016 13:28 (UTC)
мне про еду было бы интересно, насколько легко питаться здоровой пищей, есть ли пагубные пристрастия у португальцев и тд
shascha_z21
18 мар, 2016 09:15 (UTC)
есть! Бакалау)))
leni_more
21 мар, 2016 13:21 (UTC)
хорошо, постараюсь уделить внимание этой теме)
shascha_z21
18 мар, 2016 09:15 (UTC)
Посты один мой день интересная тема всегда. Вот жду лета)) у меня такие дни будут "закачаешься")) эх, а пока работа, работа)))
Что бы я хотела, это увидеть Порту по максимуму (в плане людей и их историй), люблю Португалию, но открыла только Лиссабон с окрестностями и Эвору. Ах, милая Эвора сколько было съедено улиток и выпито вино верде)))
leni_more
21 мар, 2016 13:23 (UTC)
хм, а я вот про Эвору слышу впервые! Хотя мы, если честно, еще не изучали основательно Португалию, но запланировали небольшое путешествие по стране в ближайшем будущем. Рекомендуешь включить туда Эвору?)
shascha_z21
21 мар, 2016 14:37 (UTC)
Рекомендую) там есть много милых древних мест и ресторанчиков, ну и в любом случае это старый город с его микро улочками.


Edited at 2016-03-21 14:38 (UTC)
huliganetta
20 мар, 2016 07:17 (UTC)
Я в ОМД перестала заходить, так как у меня уже много людей, которых я читаю и комментирую, а на сообщество жалко время тратить. Но твой пост я несомненно почитаю с удовольствием! Так что жду с нетерпением)
Вот ты говоришь, что не можешь жить без мегаполиса. А по этому посту у меня сложилось впечатление, что как раз сумасшедший город и стал причиной твоих панических атак, по крайней мере внес свою лепту. Так что находиться в покое для организма гораздо полезней, а в дальнейшем вы с мужем найдете золотую середину в отношении места жительства ну, поисками вы уже заняты, это отлично))
leni_more
21 мар, 2016 13:33 (UTC)
В сообщество я тоже давно не захожу, хотя в свое время нашла там немало интересных людей)

Знаешь, я сама над этим давно думаю. Хотя причиной послужил далеко не образ жизни в Москве, а некоторые эмоциональные потрясения, возможно сумасшедший ритм тоже добавил немного стресса. С другой стороны, я в какой-то степени получаю от стресса удовольствие, я люблю куда-то бежать, дедлайны меня подстегивают и делают собраннее. Возможно, мне нужно больше времени провести в покое, чтобы привыкнуть, но пока я, признаюсь честно, расслабляюсь слишком сильно и работаю из рук вон плохо) Впрочем, это тема не для открытого поста) думаю, позже напишу о своих впечатлениях в этом аспекте под замок
united_oceans
27 мар, 2016 23:54 (UTC)
не согласна насчет португальских мужчин)) я встречала абсолютно разные типажи)
( 21 Сказал — Сказать )