?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Еще в прошлом году я говорила о том, что мой стаж путешественника слишком мал, чтобы дважды ездить в один и тот же город. Поэтому что? Мы поступили очень логично и поехали туда в третий раз :) Почему? Думаю, я так и не смогу внятно ответить на этот вопрос. Мы просто гуляли в ботаническом саду среди пальм и затосковали по Барселоне. Через 2 дня мы уже купили билеты, хотя еще не успели съездить в Португалию. Наверное, когда город тянет к себе, сопротивляться бесполезно.








Мы сняли номер в гостинице недалеко от станции метро Clot. Очень удобно, что на этой станции так же ходят пригородные поезда, в том числе туда прибывает электричка из Бланеса, где мы отдыхали до этого. Все просто вроде бы, но вы же понимаете, что без приключений мы не можем добраться? Вместо того, чтобы сесть в Бланесе на автобус до жд станции, мы пошли пешком - всего полтора километра. Как мы смогли заблудиться и искать эту станцию больше часа - для меня загадка, будем считать, что это наша фишка. И на такие фишки отпуск был более чем богат)

Барселона - она такая разная, в каждом районе своя архитектура, разный уровень жизни и особое настроение. Мы жили на границе жилого района для среднего класса Sant Marti и более богатого Eixample. Там не очень много туристов, потому что привлекать тут их может разве что башня Агбар, да Сагарада фамилия в паре кварталов от нашей гостиницы. А мне нравятся пустые широкие улочки, парки и общественные места, площадь перед Museu del Disseny de Barcelona, большой торговый центр Glories, проспект Диагональ, закусочные с очень доброжелательными хозяевами и возможность дойти пешком до любимой Arc de Triomf и парка Cuitadella. К тому же, мы жили здесь и в прошлые дни отдыха, так что чувствовали себя как дома.

2.

3.
4.


У меня уже есть любимые места в городе. Например, площадь перед Триумфальной аркой. По вечерам там всегда собирается удивительная публика: от молодежи, которые танцуют и катаются на всевозможных средствах передвижения, до пенсионеров, которые несмотря на возраст тоже пытаются быть активными и играют в петанк или занимаются аэробикой. Я могу долго сидеть на лавочке и наблюдать с интересом за местными жителями и за туристами.

5.


Мне нравится гулять около музея дизайна, на площади которого можно в любой момент застать импровизированный концерт или представление, а то и просто побегать по меняющим цвет дорожкам.

6.

7.8.

Я очень люблю узкие улочки Борна, но даже они успели мне немного приесться. В поисках новых ощущений мы гуляли по Грасии и Сан Жервази и проспекту Диагональ. На время забывая, в каком городе мы находимся.

9.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.


Забрели в парк Turo i Putxet, где в общем-то делать нечего, если только вы не желаете отдохнуть в одиночестве как от туристов, так и вообще от людей.

19.


На второй день, чтобы передвигаться по городу быстро и с удовольствием, мы решили взять в прокат по лонгборду в магазине inercia , который находится в 5 минутах от Триумфальной арки. Оказалось, что "рыбки" стоят в два раза дешевле обычного лонга (25 евро/неделя), к тому же они меньше и удобнее...Ну и что, что я ни разу не каталась на такой доске=)

20.

21.

22.
23.


Чертыхаясь на каждый бордюр и неровность на дороге, я кое-как добралась до Барселонетты. Немного тренировки на ровных широких дорогах набережной - и вот я уже набираю приличную скорость, маневрирую среди людей и даже позирую для фотографий. Впереди почти пустая велодорожка длинною в несколько километров, мы предвкушаем скорость, фан и драйв..и в следующую секунду я уже еду на коленке по шершавому асфальту. Черт! Мое первое в жизни падение с доски! Какой-то дурацкий камушек попал под колесо, и я просто не успела среагировать. По началу было весело и забавно, я рассчитывала встать на доску уже на следующий день, но ссадина оказалась несколько серьезнее, и оставшиеся дни я ходила с трудом, не то что каталась. А еще мне сделали прививку от столбняка, но это другая история :D

24.


После таких непредвиденных обстоятельств оставалось только есть и загорать. У нас есть традиция ходить в небольшую тапасную в Борне. В Tapadu (c. Princesa 29) есть большой выбор разных закусок по 1-2 евро и вкуснейшая сангрия. Это точно не самые лучшие тапас в Барселоне, но отличное место, чтобы перекусить жареным артишоком, моллюсками или хамоном с дыней за копейки.

25.


В туристической части очень много ресторанов с белыми скатертями на столах и учтивыми официантами. Я в таких местах чувствую себя немного неуютно. Так что меня очень порадовали новые молодежные и современные места в городе. Например, SKYE Coffe Co. (Pamplona 88). Очень любопытное пространство, где можно попить кофе с круассаном или лимонным пирогом, почитать журналы, поиграть в настольный теннис или просто посидеть в интернете.

26.

27.


Или Anauco Gourmet (carrer De Valencia 428). Вообще это место специализируется на бургерах, но мы были не слишком голодны и заказали по безумно вкусному огромному салату, пообещав себе сюда вернуться. Но все три попытки попасть сюда вновь оказались безуспешными. Придется ехать в Барселону еще раз.

28.


Кстати, как раз благодаря тому, что предыдущее заведение было битком, мы набрели на Cantina Mexicana на противоположной стороне улицы. Там тоже не оказалось свободных мест, но очень общительные ребята заманили нас акцией (тако за 1 евро) и бесплатным пивом, и мы взяли еду на вынос. Кроме лепешек и мясного наполнителя в пакете было три баночки с соусами. Вот честно, пробуйте соус по чуть-чуть перед тем как от души бахнуть его на мясо! А то будете как я носиться по номеру со слезящимися глазами :D
Кстати, с гостиницей нам несказанно повезло. Мы забронировали по акции номер со скидкой, наверное 60-70%. И за смешные деньги жили на самом последнем этаже в номере с балкончиком. Спасибо, Booking.

29.

30.


Пляжи в черте города я считаю вполне достойными, но количество людей на квадратный метр в сезон там зашкаливает. Хорошо, что у туриста есть богатый выбор мест для отдыха. Если вам по душе пологое дно и мелкий золотистый песок, нужно ехать на юг на пляжи Коста-Дорады. Электричка идет с трех станций: Barcelona-Estació de França, Barcelona-Passeig de Gràcia и Barcelona-Sants. А дальше просто выбираете пункт назначения. Много людей сходит на ближайшей станции Кастельдефельс - городок, который может похвастаться огромным песчаным пляжем. Но мы поехали чуть дальше, планируя захватить не только пляжный отдых, но и совершить небольшую экскурсию по городку Ситжес. Если вы не отличаетесь особой толерантностью, то выбирайте лучше Вилланову и ла Гелтру, потому что Ситжес - это гей столица Каталонии :) Хотя, если не заглядывать на нудистские пляжи, не обращать внимания на парочки на улице и большое количество модных бутиков для мужчин, то годок как город. Очень даже красивый и интересный.

31.

32.
33.
34.
35.


Но все же мелкие пляжи Коста-Дорады нам не особо по душе. Большую часть времени мы отдыхали к северу от Барселоны на побережьях Коста-Бравы. Прямо от нашей станции метро Clot идет электричка до лучшего пляжа по нашей версии в городке Бадалона. Чистейшая вода, крупный песок и отсутствие большого скопления людей - это ли не счастье. Впрочем, фотографии все скажут за меня.

36.

37.
38.
39.
40.


Наверное, это бы мой первый отпуск в таком размеренном, расслабленном режиме. И это было здорово: не бежать галопом по достопримечательностям, а гулять по улицам одного из любимых городов; не торопиться, а в любой момент сесть на лавочку и рисовать что-то в блокноте; не соблюдать режим, а спать по несколько часов в разное время суток, встречая закаты и рассветы; а еще пить бесконечное количество напитков на основе лимона!)

41.

42.
43.
44.
45.
46.


Прощались с городом мы на обзорной площадке торгового центра на площади Испании. До скорой встречи, любимая Барселона.

47.

48.
49.
50.
51.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Санкт-Петербург 2017

    Странно и сложно писать что-то про Санкт-Петербург, где я была уже столько раз, что пальцев на руках не хватит. Поэтому просто покажу вам красивый…

  • Гамбург 2017, что посмотреть за два дня

    Из Берлина за три часа на комфортабельном автобусе можно доехать до Гамбурга. Мы покупали билеты на flixbus.de. Большой выбор маршрутов из разных…

  • Берлин 2017

    Берлин - столица Германии. Это город со сложным прошлым, который почти 30 лет был разделен на две части. Почему-то туда ездит много молодежи на…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 28 Сказали — Сказать )
bondaresja
9 окт, 2015 06:21 (UTC)
ну как ты делаешь такие потрясные фото????
leni_more
9 окт, 2015 10:39 (UTC)
протираю камеру перед съемкой)))
а вообще, это же Барселона. Ее как ни сфоткай - будет красиво)
bondaresja
9 окт, 2015 10:51 (UTC)
если буду в Барселоне, проверю)
juliley
9 окт, 2015 07:34 (UTC)
с огромным удовольствием посмотрела фото!
обожаю Барселону!
а вот передвигаться на доске, мне никогда бы и в голову не пришло)))
leni_more
9 окт, 2015 10:40 (UTC)
и я обожаю) спасибо за внимание)
(Удалённый комментарий)
leni_more
9 окт, 2015 10:40 (UTC)
всегда пожалуйста) спасибо за внимание)
juno_ko
9 окт, 2015 08:12 (UTC)
На второй фотографии домик-тортик ^^

А на восьмой пара призраков)))

Моя подруга сейчас как раз в Сиджесе :) Тоже упоминала геев)) Аплодисменты их толерантности!

Очень классные фотографии. Вдохновляет)
leni_more
9 окт, 2015 10:43 (UTC)
В Барселоне вообще с этим как-то проще. Часто замечаю однополые парочки. Но в Ситжесе их прям очень-очень много, особенно, если по незнанию зайти на нудистский пляж *смайлик с мартышкой, закрывающей глаза руками* Но опыт интересный)
huliganetta
9 окт, 2015 09:30 (UTC)
По-моему это клевое чувство - когда чужой город уже знаком и ты можешь в нем более уверенно ориентироваться,имея уже свои любимые заведения и уголки.
Мне кажется, что я тоже полюблю Барселону) Хотя пока не представляю как меня туда занесет.. Такое чувство, что ближайшие пару лет я просто буду разрываться между двумя странами, не имея возможности посетить другие места.

Переход с одной доски на другую всегда ощущается, даже если это лонги одинаковой модели. Я вот слегка рыбку попробовала и как-то мне не пошло, хотя по идее с ней должно быть удобней) Очень надеюсь сейчас, в октябре, успеть на нормальную погоду и покататься хоть немного!
leni_more
9 окт, 2015 10:46 (UTC)
Аня))) читаю твой коммент и смотрю на снежную метель за окном))) рыбка вообще неудобная для меня, слишком резкая и дерганная. На лонге я столько раз была на грани падения, но как-то успевала среагировать. А тут я даже матюкнуться про себя не успела)))
huliganetta
9 окт, 2015 11:29 (UTC)
Меньше часа назад посмотрела видео знакомой о том как метет снег в Москве... Ну, у нас погода ведь психованная и есть надежда, что на следующей неделе будет сухо, без осадков) И мороз минус десять! :D
mylovetoday
9 окт, 2015 10:16 (UTC)
Такие классные фотографии! Мне сразу стало стыдно, что каждый день хожу по такой красоте и не фотографирую. А парк Туро - это тот, который около площади Francesc Macia, он совсем не пустой и очень красивый, с прудом с кувшинками, собачниками и тропическими растениями. Судя по фото, вы были в другом парке - Turo i Putxet, который находится наверху - в нем и правда почти ничего нет. Но я туда иногда хожу от дома пешком (мне минут 15 из Сан Жерваси), потому что там вид на город и чистый воздух.

leni_more
9 окт, 2015 10:47 (UTC)
Да, точно, Turo i Putxet ) Мы были в Туро с кувшинками в прошлом году, но у меня совершенно вылетело из головы название парка, надо исправить:)
daria_jameson
9 окт, 2015 13:42 (UTC)
редко чужие посты о путешествиях вызывают интерес, а твои люблю!
leni_more
22 окт, 2015 15:33 (UTC)
ой, у меня не приходят почему-то уведомления о комментариях!
Спасибо большое, очень приятно слышать) я сама, если честно, не очень люблю посты о путешествиях) обычно потому что они изобилуют фактами из википедии)
daria_jameson
22 окт, 2015 18:26 (UTC)
И кривыми однообразными фотографиями)
(Удалённый комментарий)
leni_more
22 окт, 2015 15:35 (UTC)
спасибо) на самом деле сложно описывать отдых, когда это не беготня по достопримечательностям, о которых можно хоть что-то написать, а сплошной отдых, безделие, купание и еда!)
kami_kadze
11 окт, 2015 18:45 (UTC)
Барселона твоими глазами прекрасна!!!
Тоже каталась там на "рыбке", но постоянно натыкалась на прохожих)) Маневрировать пока не умею... А так - идеальный город для лонгборда!
leni_more
22 окт, 2015 15:38 (UTC)
прохожие, бордюры, плитка, лежачие полицейские, велосипедисты, которые обгоняют и пугают тебя на велодорожке - это зло))) но лучше, чем в Москве, да)
спасибо)
woolandcotton
13 окт, 2015 06:55 (UTC)
сумасшедшие балконы! очень красиво
захотелось погулять в чужом солнечном городе))
leni_more
22 окт, 2015 15:39 (UTC)
поехали через годик в Барселону вместе?)
nodima
21 окт, 2015 22:10 (UTC)
Очень здорово! Люблю Барселону.
leni_more
22 окт, 2015 15:39 (UTC)
ее сложно не любить)
alesyaweimar
22 окт, 2015 19:32 (UTC)
Неважно что там со стажем) Меня тоже тянет в те города, где я была с такой же силой, как в неизведанное. На твоих фото Барселона оч манящая! Я не была там, но, надеюсь, это еще предстоит)
nstsja
9 ноя, 2015 14:55 (UTC)
Чудесные фотографии.!
shascha_z21
18 мар, 2016 09:39 (UTC)
мой стаж путешественника тоже очень мал, но я была в этом городе раз ээ пять)) один из них был всю зиму)
( 28 Сказали — Сказать )