?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Евротрип 2015. Бланес.

Идеально - это когда ты выспался, спустился в вестибюль отеля позавтракать, а потом неспешно собрал вещи, и к моменту чек-аута тебя уже ждет такси до аэропорта. Но для нас это скорее исключение, чем правило. Так что в начале четвертого утра мы в спешке собирали вещи в наших уютных будапештских апартаментах, одновременно разбираясь со сложной схемой пути до аэропорта аж на трех автобусах. Чем больше я смотрела на непонятные названия остановок и искала нужные пересадки, тем больше я понимала, что мой затуманенный простудой мозг ничего не понимает. Так в нашей поездке появился небольшой элемент роскоши - и в аэропорт мы приехали как зажиточные туристы на такси. Дальше все как обычно: регистрация на рейс, досмотр, недолгое ожидание и пару часов в небе по пути в мою любимую страну.






В 8 утра нас в третий раз встретила Барселона. Как и в первый раз 2 года назад город был по-воскресному пуст и красив.



2.

3.

4.

После традиционного барселонского завтрака нам нужно было попасть на главную автобусную станцию Barcelona Nord - ближайшие две ночи мы запланировали провести в одном из прибрежных городков Коста Бравы, и до него нужно было доехать около часа на автобусе. Идеально - это когда ты приходишь на вокзал, берешь в кассе билет и садишься в автобус, оборудованный кондиционером и бесплатным wi-fi. А мы прилично обломались, узнав, что следующий автобус только в 2 часа дня. Расстраиваться было глупо, ведь мы в одном из любимых городов Европы, на улице жара под 40 градусов, а в нескольких километрах от нас Средиземное море. Игорь вдоволь накупался. Я же не рискнула идти воду со своей посудой, так что просто валялась на пляже, наблюдая, как два британских туриста не могли найти свои вещи, оставленные на пляже. По берегу туда-сюда ходили нелегальные продавцы мохито и сангрии в пластиковых стаканчиках, а также женщины, которые предлагали то парео, то массаж, то афрокосички. Да, Барселона не меняется, но город великолепен даже в своей неидеальности.



5.


К двум часам мы вернулись на вокзал, где почти без приключений купили билет на автобус и немного еды в дорогу. Побережье Коста Бравы мы начали исследовать еще в 2013, выбрав для отдыха один их крупных городов Lloret de Mar. Это стало самым большим разочарованием той поездки. Но мы сами виноваты, что и не подумали, будто самый популярный у туристов городок будет тихим и чистым. В этот раз выбор пал на Бланес. И то ли сезон был не слишком высокий, то ли большинство туристов до сюда не добирались, оседая по пути в Йорете, но городок выглядел уютным и пустым. Улочки разномастные: ухоженные домики и горшки с цветами, обвязанные крючком столбики на тротуаре, старые вывески и любопытные почтовые ящики, испанские флажки и украшения растянутые между домами, изрисованные стены и разнообразие облицовочных материалов - тут есть всего понемногу.




6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.


Да, делать туристу тут особо нечего: кроме пляжа из всех развлечений пара магазинов, да немного кафешек. Но именно такой отдых мы и искали. Магазины пришлись как нельзя кстати, потому что Игорь забыл свои шорты на лавочке в Барселоне. Я же говорила в самом первом посте про Будапешт, что отпуск выдался рекордным по факапам)




16.

17.

18.


Мы остановились в небольшой гостинице, весь персонал которой состоит из 4-х человек, как я поняла - это семейный бизнес. Так что атмосфера была очень дружелюбная и семейная, что особенно чувствовалось во время завтраков. А еще у нас был небольшой балкончик, где так чудесно по вечерам пилась сангрия. А еще в 5 минутах ходьбы от нас начиналось море.




19.
20.


Если песочный пляж для вас слишком скучный, дойдите до бухты Св. Франческа (Cala de Sant Francecs), где в общем-то запрещено прыгать со скал, но некоторых смельчаков это не останавливало. А еще там волшебная вода, крабы между камней и уютный пляж, естественно огороженный от посторонних глаз.




21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.


Закат мы встречали на утесе Sa Palomera, нагло заняв самые удобные места, но забыв прихватить бутылочку вина. Да и зачем вино, если вокруг и так есть все составляющие счастья?




30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Гамбург 2017, что посмотреть за два дня

    Из Берлина за три часа на комфортабельном автобусе можно доехать до Гамбурга. Мы покупали билеты на flixbus.de. Большой выбор маршрутов из разных…

  • Берлин 2017

    Берлин - столица Германии. Это город со сложным прошлым, который почти 30 лет был разделен на две части. Почему-то туда ездит много молодежи на…

  • Гонконг 2017. Куда идти, что смотреть

    Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 20 Сказали — Сказать )
hipster
9 сент, 2015 09:03 (UTC)
Я не понимаю, как можно выспаться, если ты весь день бродил по городу, а потом полночи бухал с англичанами? На отдыхе я постоянно не высыпаюсь, правда, не испытываю по этому поводу ни малейшего разочарования. Кстати, когда вернулись из Барселоны, домой приехали в четыре утра [нам еще 120 километров от аэропорта до дома из другой страны], проснулся только в пять вечера.
leni_more
9 сент, 2015 09:21 (UTC)
я вообще не понимаю, как можно выспаться в отпуске. В последний раз я поспала больше 6 часов подряд только на 6 день. Но это круто
juno_ko
9 сент, 2015 12:57 (UTC)
Я бы на пляже по чуть досыпала потом))
di_meliora
10 сент, 2015 08:09 (UTC)
я так и делаю :)))
плюс меня нервирует процесс загорания, а пока спишь, он сам и прилипает, загар в смысле))
iris_the_fox
9 сент, 2015 09:48 (UTC)
как же чудесно, а!
мне нравится смотреть на незнакомые места твоими глазами)
leni_more
14 сент, 2015 19:45 (UTC)
классно, спасибо)
but_terfly
9 сент, 2015 10:12 (UTC)
Барса прекрасна как всегда
juno_ko
9 сент, 2015 12:56 (UTC)
Оооо) я будто сама там побывала! Какая вода невероятная…
leni_more
14 сент, 2015 19:47 (UTC)
ну что же ты не напомнила, я бы показала тебе кадров 200 с морем этого невероятного цвета)
huliganetta
9 сент, 2015 16:03 (UTC)
Тебе так подходит этот наряд, юбка очень классная) А предзакатное фото, где ты в солнечных очках - кажется, что у тебя там нос проколот (я сначала проморгалась, чтобы понять, что это не так)
leni_more
14 сент, 2015 19:48 (UTC)
спасибо) я на самом деле давно хочу нос проколоть) не решаюсь
huliganetta
15 сент, 2015 06:57 (UTC)
А по какой причине не решаешься?
leni_more
23 сент, 2015 11:52 (UTC)
у меня хронический ринит, который я безуспешно лечу уже несколько лет. Не знаю, насколько возможно в таком случае прокалывать нос..?
kovskaa
9 сент, 2015 20:07 (UTC)
аххх, как же здорово!
(Удалённый комментарий)
leni_more
14 сент, 2015 19:49 (UTC)
спасибо тебе)
di_meliora
10 сент, 2015 08:11 (UTC)
девочкам так идут платья и юбочки ))

а море никогда не надоест! хотя еще пару недель назад я думала иначе...


leni_more
14 сент, 2015 19:50 (UTC)
в моей жизни море впервые появилось только 3 года назад, так что мне точно надоест еще не скоро)
lusia_lusi
11 сент, 2015 12:53 (UTC)
А есть мороженое со своей простудой Вы рискнули?))
leni_more
14 сент, 2015 19:51 (UTC)
Только растаявшее)
( 20 Сказали — Сказать )