?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

На второй день проснулись мы довольно рано, что для нас в отпуске скорее редкость. Первое, что я осознала - все таблетки, выпитые перед сном, мне совершенно не помогли. Горло болело, нос не дышал, а голова раскалывалась от температуры. Желание остаться дома было невероятно сильным. Было действительно сложно не расклеиться морально, так что считаю, что я молодец.






Я уже упоминала, что наши апартаменты находились в старом доме в центре города, поэтому найти место для завтрака с утра не составило труда - мы прошли от силы 50 метров до первой кофейни. Для интересующихся ценами: за два кофе, апельсиновый фреш и четыре панини с хамоном, томатами и чем-то еще размером сантиметров 20 мы отдали 3000 форинтов (около 650 рублей).









Игорь хотел попасть на самый крупный в Будапеште блошиный рынок Ecseri Flea Market. Мы очень предусмотрительно купили проездной на сутки (1650 форинтов за человека), потому что просто не могли добраться туда без приключений. Оптимальным вариантом для нас было доехать по синей ветке до метро Corvin-negyed, а там сесть на 4 или 6 трамвай до Boraros ter. Мы же доехали до Kalvin ter, сели на первый попавшийся трамвай до Fovem ter, где приятный служащий объяснил нам, что до нужной остановки мы никак не доедем на метро, шли по жаре до остановки 2 трамвая, который по техническим причинам не ходил в те выходные.. И совсем скоро мы доехали-таки до Boraros ter. Там нужно найти 54 автобус и приготовиться к получасовому путешествию на веселом икарусе без кондиционера)









На рынок лучше приезжать к 9 утра, во-первых еще не очень жарко, во-вторых больше открытых лавочек. Мы застали рынок в уже полупустом состоянии. Ассортимент богатый: от старых книг, денежных купюр и посуды до фототехники, одежды и мебели. Очень много товаров из советского прошлого. Туристов больше, чем покупателей, снимать разрешают не везде. Цены разные, чаще завышены в 2-3 раза, так что нужно уметь торговаться. Мы ехали просто поглазеть, но не удержались и купили несколько значков.









После рынка мы решили посмотреть на знаменитые термальные купальни Сечени (Szechenyi Furdo). И с нами произошел очередной факап) Вместо одноименной станции метро, от которой до входа в купальни метров 100, мы вышли на станции Mexikoi ut и бродили вдоль железной дороги около часа в поисках хоть какого-то намека на парк. Для нас это вполне типичная ситуация) Кое-как мы добрались до парка Városliget, перекусили и развалились на лавочке. Вроде даже подремали минут 30. До купален мы тоже дошли в итоге, посмотрели на сотни людей, плескавшихся в бассейнах и решили, что такое развлечение нам не по душе, но галочку за посещение поставили.
В Будапеште, как и по всей Европе, стояла адская жара. Очень кстати на улицах бесплатно раздавали питьевую воду в пакетиках. Слышала, что в московском метро тоже так хотели сделать, но ни разу не видела, а вы?

Ну а мы, изрядно утомившись пошли отдохнуть пару часов перед вечером с обширной программой: нужно было посетить знаменитые местные пабы в еврейском квартале Эржебетварош, а потом собираться в аэропорт.С наступлением темноты Будапешт погружается в атмосферу веселья и кутежа. Улицы заполонены людьми разных лет со стаканчиками с напитками в руках. Из каждого бара доносится музыка, смех и гул несмолкаемых разговоров. Вот, например, какое-то заведение с раскрытыми настежь окнами, где несколько ребят и девушек дают импровизированный концерт с переодеваниями, а толпа собралась не только внутри, но и снаружи. Вот хипстерский бар, где за стойкой сидят сплошь бородатые мужчины, а в соседний приходят целыми семьями. Развлечения на любой вкус. В Будапеште есть даже особый вид экскурсионной программы - поход по руинным пабам. В здании под снос с выбитыми стеклами и отсутствующей крышей добавили несколько странных арт-объектов, поставили столы и стойки - бар готов. В одном из самых популярных - Szimpla Kert - творился какой-то невероятных хаос, в который втягиваешься, стоит только переступить порог. Пусть ты не понимаешь венгерский, французский и кучу других языков, но когда столько людей вокруг улыбается и находится в приподнятом настроении, невольно начинаешь сам излучать радость. Очень быстро насытившись огромными бургерами, мы пошли гулять дальше по ночному Будапешту, рассматривая по пути другие заведения, граффити и вывески.













До вылета самолета в Испанию оставалось около 6 часов, и с сожалением мы свернули в сторону дома. Закончить путешествие в Будапешт мы решили так же, как и начало его - прокатившись на колесе обозрения в парке Erzsebet ter.





Будапешт превзошел все мои ожидания, даже при том, что я не увидела и половины. Сюда обязательно нужно вернуться.

Теперь не могу решить, про что писать дальше - Лиссабон или Испания?)

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Гамбург 2017, что посмотреть за два дня

    Из Берлина за три часа на комфортабельном автобусе можно доехать до Гамбурга. Мы покупали билеты на flixbus.de. Большой выбор маршрутов из разных…

  • Берлин 2017

    Берлин - столица Германии. Это город со сложным прошлым, который почти 30 лет был разделен на две части. Почему-то туда ездит много молодежи на…

  • Гонконг 2017. Куда идти, что смотреть

    Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно…

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 15 Сказали — Сказать )
juliley
18 авг, 2015 13:38 (UTC)
Я бы не смогла столько плутать))) взяла бы такси)))
leni_more
19 авг, 2015 09:44 (UTC)
А мне кажется, в этом есть какая-то изюминка) и шанс найти что-то интересное, скрытое от взгляда туриста)
daria_jameson
18 авг, 2015 14:02 (UTC)
атмосферно! фото с рядом кресел очень понравилось
leni_more
19 авг, 2015 09:45 (UTC)
это фото мое любимое)
fominusha
18 авг, 2015 14:54 (UTC)
фотографии атмосферные :)

я не очень люблю ходить по всяким ярмаркам и блошиным рынкам как раз из-за соблазна купить всё))

дальше писать про Лиссабон ;)
leni_more
19 авг, 2015 09:46 (UTC)
меня (как и всегда) останавливало только то, что мы летим лоукостерами и придется в случае чего переплачивать за вес)
huliganetta
18 авг, 2015 22:52 (UTC)
Ты несомненно - герой, Лена! Вот так отгулять весь день, фотографировать, да еще и наслаждаться все окружающим - так многие люди не могут не то что с температурой, даже в нормальном физическом состоянии))
А почему у тебя встал вопрос о чем писать дальше? Разве не в хронологическом порядке?)
leni_more
19 авг, 2015 09:47 (UTC)
самое интересное, что это совсем на меня не похоже - во время болезни я обычно с кровати то не встаю) но там было слишком обидно упускать такую возможность

не совсем) Будапешт был после Лиссабона, но решила написать о нем, пока были свежи воспоминания)
(Удалённый комментарий)
juno_ko
19 авг, 2015 09:32 (UTC)
Вторая фотография очаровательная вообще :) Болезненная Лена греется на солнышке)))

И фотография со стульями моя любимая! :)

Где же фотографии значков, которые вы купили?)

Когда поеду в Будапешт, вернусь к этому посту, потому что в нём есть названия мест))

Леттеринг, греющий душу, ммм))

А дальше пиши в хронологическом порядке :) Так проще всего))
leni_more
19 авг, 2015 09:49 (UTC)
А фотографии значков мы сделать забыли)) я так жалею, что не начала собирать их еще с первой поездки, сейчас у меня собралась бы немаленькая коллекция.
leni_more
26 авг, 2015 10:06 (UTC)
собралась сфоткать значки и обнаружила, что один потеряла. Как раз с блошки, самый классный(((
pamur777
22 авг, 2015 21:29 (UTC)
Здравствуйте! Давно ведёте свой блог? У вас очень познавательные посты.
leni_more
26 авг, 2015 10:05 (UTC)
Здравствуйте, спасибо) несколько лет пишу периодически
( 15 Сказали — Сказать )