?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

В парках Орландо было очено круто, но нас ждал уже следующий город США - Майами-Бич.




_GOPR9660


Накануне мы заказали в отеле трансфер до автовокзала, посмеявшись в очередной раз над нашей наивной верой в общественный транспорт. Ровно в 9 утра нас встретил приветливый таксист в костюме, который обращался с нами не иначе как с резидентами отеля "Плаза". За такую вежливость и путь в 7 миль мы заплатили 27$+tips, но это в среднем стандартная цена по городу, так что выбора у нас особо не было.
Мы не успели позавтракать в отеле, поэтому я рассчитывала перед отправлением посидеть в кафешке на вокзале, но... к моему удивлению, вокзал оказался довольно маленьким, вместо кафе - витрина с подозрительными сендвичами, а на лавочках очень много чернокожих, которые не производят впечатление благоприятных людей. Да и в целом, наши соседи по автобусу были мало похожи на представителей американской тусовочной молодежи, которые едут в Майами отдохнуть.
После чешских Student Bus с комфортабельными сиденьями, кофе и кино, я рассчитывала на что-то подобное и в этот раз. Ладно, я не буду говорить, как я разочаровалась, а то скажете, что я совсем зажралась) 4 часа пути пролетели практически незаметно - а это главное.

2.
_IMG_8753

Автобус нас привез на главный автовокзал Майами. В Майами-Бич можно добраться на автобусе, но австралийские ребята, с которыми мы случайно познакомились, уговорили нас взять такси на 4-х. Проезжаем одноэтажные постройки города, которые сменяют высокие однотипные здания, проезжаем по мосту через залив Бискейн, и мы в Майами-Бич.
Условно полуостров поделен на две части - North Beach и South Beach. Знаменитой считается часть Оушен драйв с 5 по 15-ю улицу: именно там сосредоточены все бары, рестораны и магазины. Если у вас есть машина, вы можете остановиться любой части острова. А мы забронировали квартиру на пересечении 3-й улицы и Оушен драйв, чтобы быть рядом с основыми событиями, но не в их центре. Квартиру по традиции выбирали на airbnb. На скриншоте с гугл мапс все выглядело более чем впечатляюще. Поэтому, когда таксист подвез нас к стройке, мы немного растерялись и лишь потом рассмотрели за строящимся новым отелем наше неприметное здание.

3.
_IMG_8762

Нас встретила милейшая девушка Синди, проводила в апартаменты и провела небольшую экскурсию по окрестностям, рассказала о том, куда лучше всего ходить на обеды, а куда не стоит. Сама квартира оказалась такой же светлой и чистой как на фото. Разве что этаж был первый, и окна выходили на парковку. Но! К чему хороший вид, когда океан находится в 50 метрах от дома?

4.
_IMG_0067
5.
_IMG_8798

Вода в океане +27, температура воздуха +35 в тени, песок белый, а вода бирюзовая. Ну просто сказка. Высокий сезон в Майами-Бич начинается с ноября, может быть поэтому я не заметила больших толп загорающих и купающихся на пляже.

6.
_IMG_9213
7.
_GOPR9638

Не знаю, как девушки умудряются красиво фотографироваться на пляже: макияжа нет, а на голове мокрые сосульки))) короче, я не умею

8.
_GOPR9168
9.
_GOPR9341
10.
_GOPR9305
11. Рыбки
_GOPR9275


Сложно не заметить веселые будки спасателей, каждая из которых уникальна. После разрушительного урагана Эндрю в 90-х, архитекторам города пришла в голову идея сделать такие яркие будки с целью привлечения туристов. И теперь это одна из визитных карточек пляжа.
Спасатели присматривают за отдыхающими до 6 вечера, после этого вы купаетесь на свой страх и риск. На ночь пляж закрывают до 5 утра.

12.

13.

14.

Внимательный читатель наверняка заметил флаги на спасательной будке. Зеленый флаг означает, что никакой опасности нет, можно смело купаться. Желтый флаг сигнализирует об умеренной опасности отбойных течений, красный - о высокой. Два красный флага, один из которых с перечеркнутым человеком говорит о том, что в воду заходить запрещено. Фиолетовый свидетельствует о наличии опасной морской живности вблизи берега.
Первый раз мы залезли в океан, когда уже смеркалось. Когда что-то коснулось моей ноги, и я с визгом "медуза!!" выскочила на берег, Игорь заверил меня, что это наверняка полиэтиленовый пакет. Но в воду я больше не полезла, и не зря) на 3-й или 4-й день купания совсем недалеко от берега мы увидели их.

15.
_GOPR9425
16.
_GOPR9414

Фиолетовый флаг висел на протяжении всего нашего пребывания в городе, тогда я и поняла, почему купающихся не очень много. При нас медузы ужалили двух человек, а спасатели настоятельно не рекомендовали далеко уходить от берега. А что тогда делать туристам без машины? Добраться до многих мест пешком или на общественном транспорте просто невозможно, поэтому мы не попали на на Ки-Уэст, ни на космодром на мысе Канаверал, ни в один из заповедников. Так что мы гуляли по городу)В Майами-бич очень много эмигрантов с Кубы. Первое время для меня было удивительно слышать испанский язык вместо английского. Еще я не заметила какого-то четкого разделения на бедные и богатые районы. Вот ты идешь вдоль белоснежных домиков с аккуратными газонами, а через дорогу стоят невзрачные домишки и исписанные заборы. Было немного не по себе. Казалось, что сейчас из-за угла выйдет какой-нибудь подозрительный субъект, но нет, абсолютно никакой агрессии на улицах замечено не было ни днем, ни в темное время суток.

17.

18.
_IMG_3080
19.
_IMG_3076

Синди настоятельно не рекомендовала нам питаться на Оушен др. из-за дороговизны и не самого лучшего качества, поэтому мы изучали рестораны в округе и не разочаровались. Несколько раз мы обедали в заведениях с кубинской кухней, и хозяева показались нам очень милыми и дружелюбными. Порции как правило гигантские)

20.
_IMG_3199

Майами на самом деле опроверг множество стереотипов, которые сложились у меня в голове после американских фильмов. Если вы видели выпуск передачи "Орел и решка", то вы поймете, о чем я.
Майами-Бич считается одним из фешенебельных курортов Америки. После заката солнца на Оушен драйв стекаются сотни людей, готовых тратить деньги в барах, пить до упора и танцевать до изнеможения. Средняя цена за коктейль, кстати, 20 долларов. Музыка доносится из каждого заведения, и когда идешь по берегу, слышишь только смесь битов и вокала.
Наверное, это классный отдых для тех, кому за 35..? Даже не знаю, как определить целевую аудиторию этих заведений. В общем, мне кажется, в Москве умеют тусоваться не хуже))
Этот район Майами-Бич называется Ар-Деко дистрикт, нетрудно догадаться почему - здания построены в 20-х годах прошлого века в одноименном стиле. Здесь очень любили покупать жилье и развлекаться всякие знаменитости, многие туристы до сих пор ходят посмотреть на ступеньки, на которых застрелили Джанни Версаче. И вот мне кажется, что этот район Майами-Бич так и застыл в том времени. В этом есть свое очарование.

21.
_IMG_0027
22.
_IMG_3013
23.
_IMG_3018
24.
_IMG_9104
25.
_IMG_9105
26. Мода SoBe)
_IMG_9195
27.
_IMG_9203

В целом, Майами-Бич производит приятное впечатление. Но это совсем не мой город. Наверное, туда нужно ехать либо на машине, чтобы осмотреть как можно больше интересных мест, либо с большой суммой денег, чтобы не отказывать себе в развлечениях.
Конечно, можно как мы: гулять пешком по знойному городу и валяться на пляже, бултыхаться в воде и играть в что-то среднее между бадминтоном и пинг-понгом на берегу Атлантики. Но стоит ли ради этого лететь на другой конец света?

28.
_G0019453
29.
_IMG_2988
30.
_IMG_3221
31._IMG_3254

Второй раз за год мы попытались встретить рассвет на природе. Но грозные тучи опять все испортили) На удивление в 5 утра на берегу океана было очень много людей. Завораживающе

32.
_IMG_9963
33.
_IMG_8874
34.
_IMG_9941
35.
_IMG_9958
36. А кто ответит, почему месяц лежит почти горизонтально?)
_IMG_9884


В следующий раз покажу поменьше океана и побольше города. А может у вас есть какие-нибудь вопросы?а то я как всегда пишу сумбурно)И спасибо за внимание=)





Другие посты по теме:

Прибытие в США
Нью-Йорк. День 1. Бруклин, Бруклинский мост, нижний Манхеттен и 5 Авеню
Нью-Йорк. День 2. Брайтон Бич. Трайберка. Хай-Лайн
Нью-Йорк. День 3-4. Таймс Сквер. Централ Парк. Остров Рузвельта.
Нью-Йорк. Заметки на полях
Нью-Йорк. День 5. Форест Хиллс и Top of the Rock
Нью-Йорк. День 6-7. Заключительные дни
Орландо. День 8-9. Парки развлечений.
promo leni_more august 4, 13:55 6
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 22 Сказали — Сказать )
daria_jameson
8 дек, 2014 07:58 (UTC)
О, такой горизонтальный месяц я видела в Египте, видимо, ближе к экватору он переворачивается

интересно про кубинскую кухню! я вот была на кубе и никакой кухни там не заметила, мне показалось, что они вообще не умеют готовить! целая проблема была поесть - несъедобно

а пост вышел интересный!
leni_more
9 дек, 2014 18:56 (UTC)
да, именно) чем ближе к экватору, тем сильнее "ложится" месяц)
помню, читала об этом в детстве, но и подумать не могла, что когда-нибудь увижу это своими глазами)

спасибо)
going_to_mars
8 дек, 2014 12:30 (UTC)
Какие клевые фотки и ты на них милейшая! Спасибо за такой пост в понедельник!
leni_more
9 дек, 2014 18:56 (UTC)
спасибо за такой приятный отзыв)
(Удалённый комментарий)
leni_more
9 дек, 2014 18:56 (UTC)
пляж - это мечта... а вода..мммм)) райское местечко
juno_ko
8 дек, 2014 15:58 (UTC)
Блин, обидно, что с медузами(( Я их и на Чёрном-то море не выношу, хотя они там малюсенькие и не особо жалятся. Только чесаться будешь.
leni_more
9 дек, 2014 18:57 (UTC)
эти наверное по 20-25 см в диаметре.
из-за них последние два дня мы совсем не залезали в воду - они подплыли очень близко..жаль, да
color_of_spring
8 дек, 2014 17:43 (UTC)
фотографии у тебя, Лен, всегда запредельно прекрасные!
leni_more
9 дек, 2014 18:58 (UTC)
спасибо!
давай-ка возвращайся в жж, Анна!)
tankers
8 дек, 2014 19:44 (UTC)
классно, интересно. Очень нравятся фоточки!))
leni_more
9 дек, 2014 18:58 (UTC)
очень спасибо, что читаете)
iris_the_fox
8 дек, 2014 20:28 (UTC)
аааа, чёрт, космос
другой мир!
вот говоришь, что опроверг стереотипы, но на фото - всё как в кино)))
leni_more
9 дек, 2014 19:01 (UTC)
да, именно как в кино! в кино 90-х))
разве что на пляже не хватало девушек на роликах и в высоких бикини)))
ranmaru_zima
9 дек, 2014 14:37 (UTC)
Фотографии, как всегда, отличные. Но сам город визуально не особенно впечатлил, некоторые посты с Нью-Йорком я даже пересматривала, насколько более приятны они для моих глаз :з
leni_more
9 дек, 2014 19:04 (UTC)
по правде, меня он тоже не впечатлил.
я ожидала там маленькую копию вегаса с пляжем: огни, реклама, громкая музыка.
а там ходят пенсионеры в шортах-сафари, а на самых модных клубах неоновые вывески наполовину погасли
а днем это вообще напоминает небольшой курортный городок, застывший во времени лет 20 назад)
не мое, но многим нравится
donna_marta
11 дек, 2014 11:49 (UTC)
Лена, какие ноги!!!
bokova2012
12 дек, 2014 05:20 (UTC)
Мммм, так интересно было прочитать про Майами от кого-то.
Тоже всегда поражаюсь туристам, которые толпяться по оушен драйву, фоткают все. А думается, чего фоткать-то? Улица как улица, ничего особенного.
Кстати, на Саус Биче есть много хороших ресторанчиков, не обязательно дорогие, меню как и везде. И очень вкусные. Все, что там дорогое, это алкоголь.
А на Линкольн road были? Там - шоппинг ну и конечно же дофига народу, и днем и ночью. В понедельник туда ездила по делам утром и офигела, что даже утром - толпы народу идут куда-то, что-то покупают, кошмар.

А в даунтане были? Мне там нравится намного больше, чем на Саус Биче.
А вообще нам с мужем хоть и не очень нравится океан, песок, пляж, пальмы итд (мы больше любим природу как горы, леса), но все равно приятно выйти на улицу, пойти к пляжу, подышать океанским воздухом. Прям мммм....

Хороший рассказ. И классные фотки)
leni_more
15 дек, 2014 08:54 (UTC)
спасибо за отзыв) всегда интересно, совпадает ли мнение туриста с мнением людей, которые живут в городе постоянно. Все же 5 дней - очень маленький срок для того, чтобы вникнуть в жизнь города и все ее тонкости)

На Линькольн роуд были, мне напомнило главную туристическую улицу любого города) но зато там всегда кипит жизнь, это точно)

В даунтаун добраться не успели, только в винвуд, я об этом уже написала пост)

Добавила Вас в друзья, интересно почитать о жизни в Флориде)
bokova2012
16 дек, 2014 06:20 (UTC)
А мне так интересно читать про то, кто пишет о путешествиях, в частности по штатам. Сама писала раньше только о поездках по штатам (в другом блоге), но с беременностью и рождением ребенка, в последний раз были на babymoon в теннесси, в Аппалачинских горах. На этом наши поездки закончились)) Ну вот бейбик подрастет, надеюсь возобновить.

Сейчас пойду почитаю что еще написали. )
boneswon
14 дек, 2014 17:45 (UTC)
Классные фотографии очень!
leni_more
15 дек, 2014 08:55 (UTC)
Спасибо Вам)
( 22 Сказали — Сказать )