?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Орландо

Здравствуйте, мои маленькие любители приключений.
Сегодняшний пост явно не претендует на какую-либо художественную ценность, так как снят почти полностью на телефон. Тем не менее, эта часть нашего путешествия оказалась для меня самой запоминающейся, поэтому, welcome to Florida!=)


_G0259024

В 8 утра воскресенья 14-го сентября мы покинули нашу уютную нью-йоркскую квартиру. С такси мы решили не связываться, тем более, что у нас не было багажа, лишь ручная кладь. Дорога на метро занимала по нашим подсчетам 50 минут, самолет вылетал в 12. Перелет стоит порядка 100$ за человека.
Кстати, мы вовремя решили смотаться из НЙ, потому что погода начала портиться, и в то утро температура вряд ли превышала 14 градусов. Мы добрались до JFK, распечатали посадочные, пошли к гейту.. и попади в огромную очередь на досмотр. Оказалось, что пассажиры и внутренних, и международных рейсов должны стоять в одной очереди. Когда на часах было уже 11.30, а офицер еще даже не маячил на горизонте, я начала нервничать. Рядом не было никого из служащих, только плотные змейки людей. Я была уже на грани истерики, когда мы добрались до досмотра, и тут офицеру не нравится что-то в рюкзаке Игоря. Но открыть и посмотреть что там не в его компетенции, поэтому мы ждем какого-то главного. Я прикидываю, во сколько обойдется нам комната в Нью-Йорке и новые билеты до Орландо, потому что посадка уже заканчивается....в общем, все закончилось удачно, мы даже не последними забежали в самолет. На секунду мне стало немного грустно, ведь мы покидаем Нью-Йорк. А потом я увидела под нами океан, и поняла, что впереди еще много классного


2.
_IMG_2711

3.
_IMG_8442

А вот и Орландо! И приятные +36 градусов в тени)

4.
_IMG_8474


Мы очень долго думали, включать ли в отпуск Орландо. Это выходило затратно по деньгам и отнимало дни у Нью-Йорка и Майами. Но потом я подумала: "Какого черта, когда я еще окажусь в США"! Собственно, почему Орландо? Там находится большое количество тематических парков, в том числе парк Юниверсал, куда я и хотела попасть. Но обо всем по порядку.
Как вы думаете, что это за здание? Это Orlando International Airport. Уже хочется расслабиться и получать удовольствие от жизни.


5.
_IMG_2726


Нас встретила моя давняя подруга Яна. Я очень ей благодарна, потому что только потом поняла, как было бы самоотверженно пытаться добраться до отеля своим ходом. Жизнь кипит лишь в даунтауне города: там есть рестораны, небоскребы, офисные здания, общественный транспорт, развлечения. За пределами даунтауна зона абсолютно недружелюбная для пеших туристов.
Поэтому мы сняли комнату в отеле рядом с парком.


6. La Quinta Inn & Suites - очень приятный и недорогой отель с хорошим персоналом.
_IMG_2745


Яна повезла нас в даунтаун Диснея - "Остров удовольствий" с многочисленными магазинами, барами, клубами и ресторанами.
Первый же сувенирный магазин заставил меня сожалеть о том, что не взяла чемодан побольше: столько там всего интересного. Настоящий рай для детей и любителей творчества Уолта Диснея.


7.


8. В такой атмосфере невольно впадаешь в детство


9.
_IMG_2736

10.
_IMG_8487

Динозавры двигаются и издают звуки, ну еще бы)
11.
_IMG_2728

12.
_IMG_8480


Напившись Гиннеса и наевшись чего-то невероятно вкусного в ирландском пабе, мы еще немного погуляли по парку и отправились в отель. Самое интересное было запланировано на следующий день.
Дальше следует много спойлеров по аттракционам парков. Больше всего меня интересовали два парка - парк Universal Studios и Island of adventure. Именно в этих парках был the Wizarding World of Harry Potter. Билет мы покупали прямо в отеле. Лучше поступить как мы или купить заранее на сайте парка, иначе можно простоять около часа в очереди. Мы, к сожалению, выделили на парки всего 1 день. Этого катастрофически мало. Если вы едете в горячий сезон, лучше купить билеты минимум на 2 дня, тогда 3-й вам дадут бесплатно. А если вы так же как мы не располагаете свободным временем, то берите вип-проходки, которые позволяют пройти без очереди почти на все аттракционы. Кстати, нам еще повезло - в понедельник было не так много народу и мы всего раз стояли в очереди 45 минут.
Мы немного не успели на автобус до парка, который предоставляет отель, поэтому пошли пешком. Улицы Орландо зеленые, широкие и пустые.


13.
_IMG_2752

14.
_IMG_2746

15.
_IMG_8503

16.
_IMG_8506



Сразу от входа мы повернули направо и попали в Голливуд. Еще в парке есть зоны Сан-Франциско и Нью-Йорка, а так же тематические зоны.


17.
_IMG_2755

18.
_IMG_2756

19. Не обошли вниманием и сувенирные магазины
_IMG_2757


Первый аттракцион на который мы попали был Терминатор. Сразу прошу прощения, если будут ошибки в описании, т.к. я смотрела фильм в глубоком детстве. Действие разворачивается по 2-ой части фильма, когда Джон и Терминатор попадают в Кибердайн. Качественная 3д картинка, живые актеры, которые бегают между рядами, выстрелы, взрывы, орошения зрителя водичкой и всепоглощающий туман - вот вам и весь аттракцион)
Кстати, перед каждый аттракционом висит табличка с примерным временем ожидания.
После Терминатора мы пошли по Сансет бульвару и попали в мини Хиллвелли - место действия фильма Назад в Будущее. Экспозиция довольно скромная: поезд дока из будущего, сам Док и делориан. Док даже не похож на настоящего Эммета Брауна, но я все равно пищала от восторга)



20.
_IMG_8518



Дальше был Спрингфилд, пивная у Мо, парк развлечений Красти, магазин "На скорую руку"и даже настоящий Красти-бургер.



21.
_IMG_2761
22.
_IMG_2769
23.
_IMG_2771
24.
_IMG_8531
25.
_IMG_8540
26.
_IMG_8552



Сан-Франциско и Нью-Йорк



27.
_IMG_8559
28.
_IMG_8563
29.
_IMG_8567


Кстати, до этого момента я никогда не каталась ни на чем страшнее веселых горок. В детстве мама не разрешала мне ходить на страшные аттракционы, потому что у меня слабый вестибулярный аппарат. Мама плохого не посоветует))
Так что "REVENGE OF THE MUMMY" произвел на меня впечатление) Очередь продвигается очень быстро и интересно: мы шли по лабиринту в пещере среди сундуков, костей и факелов. Затем нас посадили в тележку и начался экшн: кто-то откуда-то выскакивал, нас обдавало огнем и водой, а потом мы разогнались и въехали в темноту. Что происходило там я вряд ли смогу внятно объяснить, но что то похоже на это. Когда мы поехали задом, у меня была в голове только одна мысль: "Надо было слушаться маму")) но в конечном итоге мне понравилось и я бы прокатилась еще раз.

А вот аттракцион "Трансформеры" оказался куда более щадящим для моего организма, но не менее интересными. Нам дали 3д очки и посадили в тележки. Мы попали в самый эпицентр фильма. Вроде понимаешь, что это все не по-настоящему, но все равно визжишь, когда летишь с небоскреба или Мегатрон начинает раскачивать тебя из стороны в сторону. Очень классный аттракцион. По такому же принципу действует "Спайдермен", но мы на него не успели попасть. Детские развлечения типа Миньонов и Шрека мы тоже пропустили, зато попали на Disaster. Там нам рассказали как делается кино и мы сами поучаствовали в съемке фильма-катастрофы в метро. Не самый плохой из аттракционов, но если вы не располагаете лишним временем, лучше не идти.

Теперь будет очень много про Гарри Поттера, так что если вы не поклонник - смело листайте вниз) Мы попали на площади Гриммо, где находится знаменитая квартира Ордена Феникса. Попасть внутрь нельзя, к сожалению.</div>



30. Неподалеку находится автобус "Ночной рыцарь" и вокзал Кингс-Кросс.
_IMG_2782


И все? нет, не все. За стеной скрывается вход в Косой переулок, где начинается самое настоящее волшебство))


31.

Никакими словами я не смогу описать все, что там происходит. Книжный магазин "Флориш и Блоттс", магазин мадам Малкин "Мантии на все случаи жизни", магазин волшебных палочек Олливандера, животных, котлов, метел и всего для квиддича и, конечно, "Всевозможные вредилки" братьев Уизли - там есть все) и все это сопровождается музыкой из фильма, когда сам Гарри впервые попал в переулок.</div>


32.
_GOPR9036
33.
_GOPR9037
34.
_IMG_2806
35.
_IMG_8576
36.
_IMG_8578
37.
_IMG_8587
38.
_IMG_8596
39.
_IMG_2914



У Олливандера продаются самые настоящие палочки, с помощью которых можно наложить мелкие заклинания, например, заставить идти дожди, или зажечь свет, или заставить кукол в витрине шевелиться) Когда надоест восторгаться Косым переулком, можно свернуть в Лютный, зайти в Лавочку "Горбин и Берк" или послушать пение горгулий


40.
_IMG_8589


Все магазины являются сувенирными. Можно купить дневник Тома Реддла или свитер Рона Уизли. Для особых фанатов есть мантии и школьная форма, или шарфы и гольфы с символикой факультетов. Я бы купила все для Слизерина, но цены кусаются)
Вокзал Кингс-Кросс не просто декорация. С него на Хогрвартс Экспрессе можно уехать в Хогсмид, который находится уже в парке Island of adventure. Так что будьте внимательны: для поездки на экспрессе вам нужны билеты в оба парка. Кстати, при входе у вас снимают отпечаток пальца, делается это для того, чтобы вы могли и дальше ходить по паркам, если ваш билет потеряется или намокнет.



41.
_IMG_2911
42.
_IMG_8608
43.
_GOPR9053



Ощущение реальности происходящего не оставляет ни на минуту. Пейзажи за окном, герои фильма, дементоры - все по-настоящему. Следующая остановка Хогсмид


44.
_IMG_2822


Здесь очень много различных магазинчиков с волшебными приколами, причудливых лавок, ресторанов типа "Трех Метел" или "Сладкого королевства". Я разумеется купила шоколадную лягушку и конфетки со всеми вкусами от Берти Боттс. Да, конфетки и правда со всеми вкусами: рвота, земляной червяк, тухлое яйцо, ушная сера и пр. А еще я не упустила возможность попить сливочного пива)


45.


46.
_IMG_8620



"Полет на Гиппогрифе" заставил нас простоять в очереди 45 минут ради 45 секунд не самой страшной американской горки. А вот экскурсия по Хогвартсу была более чем увлекательна. Нас провели по длинным коридорам замка с говорящими портретами на стенах, мимо кабинета Дамблдора, мимо класса защиты от темных сил, где Гарри, Рон и Гермиона рассказывали нам о нашей миссии



47.
_IMG_8628


И вот мы попадаем на главный аттракцион парка о Гарри Поттере "Запретное путешествие". Нас ждут полеты на метле, встреча с гремучей ивой, дементорами и огромным пауком Арагогом. Всех, кто любит фильмы о волшебниках, этот полет не оставит равнодушным. Тем временем, до закрытия парка оставалось все меньше и меньше. Мы галопом пронеслись по огромной территории, сокрушаясь, что взяли билет лишь на 1 день.


48.
_IMG_8637


Игорь прокатился на Невероятном Халке. Это очень высокие и страшные американские горки. Я не пошла, потому что мне хватило полета на метле, о чем немного жалею. Начинало темнеть, и мы поспешили на Хогвартс Экспресс. На обратном пути нам показывали уже другие пейзажи за окном и музыка звучала такая грустная, что женщина, сидевшая рядом, расплакалась. Ладно, что скрывать, я тоже почти пустила слезу)



49.
_IMG_8686


В банк Гринготтс есть неприметный вход справа, который мы тупо не заметили. Уже через несколько дней я узнала, что там был новый и очень интересный аттракцион "Побег из Гринготтса". Я расстроилась. Зато будет повод вернуться) Напоследок мы забежали в Крастиленд и покатались с Симпсонами на американских горках. Забавно и волнительно, но совсем не страшно - то, что мне нужно) В парке совсем стемнело и началось какое-то представление на воде, но из-за большого количества людей увидеть хоть что-то мы не смогли.Купив напоследок немного сувениров в огромном магазине мы отправились в отель.
Это был незабываемый день. И редкая возможность снова почувствовать себя ребенком.



Другие посты по теме:

Прибытие в США
Нью-Йорк. День 1. Бруклин, Бруклинский мост, нижний Манхеттен и 5 Авеню
Нью-Йорк. День 2. Брайтон Бич. Трайберка. Хай-Лайн
Нью-Йорк. День 3-4. Таймс Сквер. Централ Парк. Остров Рузвельта.
Нью-Йорк. Заметки на полях
Нью-Йорк. День 5. Форест Хиллс и Top of the Rock
Нью-Йорк. День 6-7. Заключительные дни
promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 19 Сказали — Сказать )
svyatskaya
17 ноя, 2014 07:53 (UTC)
очень здорово, как будто сама там побывала))
iris_the_fox
17 ноя, 2014 08:50 (UTC)
круть! я и не знала, что там так много всего есть про Гарри Поттера) вот теперь есть повод поехать))))
leni_more
17 ноя, 2014 11:29 (UTC)
оочень много)) я как ребенок радовалась и пищала)))
кстати, Хогсмид и Хогвартс Экспресс открылись буквально этим летом)
(Удалённый комментарий)
leni_more
17 ноя, 2014 11:30 (UTC)
я читала отзывы о японском парке. тоже весьма увлекательно)
tankers
17 ноя, 2014 10:09 (UTC)
сууууууупер, вот это приключение!)))
leni_more
17 ноя, 2014 11:31 (UTC)
пора бы уже на старости лет))
классно американцам - они детей с раннего возраста могут водить в такие классные места
siduss
17 ноя, 2014 13:04 (UTC)
американцы-мастера развлечений! :-)
leni_more
18 ноя, 2014 08:30 (UTC)
это точно. причем развлечения действительно качественные)) еще бы, столько миллионов это вложено
(Удалённый комментарий)
leni_more
18 ноя, 2014 08:32 (UTC)
я тоже думаю, что диснейворлд - это только для детей.
а в острове приключений и парке юниверсал можно найти аттракционы на любой вкус, так что ли детям, ни взрослым не будет скучно)
bondaresja
17 ноя, 2014 14:40 (UTC)
Такие потрясающие фото^^
ranmaru_zima
17 ноя, 2014 16:04 (UTC)
Я не фанат Поттера, но прочитала и посмотрела всё с большим интересом.
leni_more
18 ноя, 2014 08:32 (UTC)
приятно) спасибо за внимание)
(Анонимно)
18 ноя, 2014 16:06 (UTC)
Потрясающий пост, фотографии и на самом деле я как будто сама там побывала!))
leni_more
18 ноя, 2014 16:17 (UTC)
спасибо, аноним)
woolandcotton
19 ноя, 2014 12:11 (UTC)
оооочень, ну ооооочень интересный пост! так захотелось покататься, погулять там, потрогать это вот все) А Док и правда не похожий.
darklenz
9 окт, 2016 12:41 (UTC)
Ничего себе, как вы долго на «Гиппогрифа» стояли! Мы аж два раза подряд на нем прокатились, потому что очереди не было. Мне теперь точно придется вернуться, чтобы прокатиться на Хогвартс-экспресс!
( 19 Сказали — Сказать )