?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Нью-Йорк. День 5.

День 5. Форест Хиллс и Top of the Rock




Я совсем забыла показать вам нашу квартирку в Бруклине. Находится она на 6 этаже 16-ти этажного здания. Квартира сравнима по площади со стандартными однушками в России. Около 35-40 квадратов. Квартира студийного плана. Около окна большая кровать и комод. Слева от окна жутко неудобный диван из икеи и стол, который заменяет обеденный. Напротив окна скромная кухня, состоящая из холодильника, раковины и плиты. Ну и рабочей поверхности шириной около 20см. А ну еще чистый просторный санузел.
В общем, жить можно)

2.


Чем больше дней проходило в Нью-Йорке, тем сложнее становилось: времени до отъезда все меньше, а посмотреть хочется еще много. С другой стороны уже чувствуется усталость от постоянной беготни по улицам Манхеттена. Поэтому мы зашли за кофе и отправились в долгий путь до Квинса. Ехали на метро около 50 минут, что значительно дольше наших обычных поездок.
Нам нужна была станция Forest Hills.

3.


Поднявшись на улицу, я ощутила себя в Москве. В каком-нибудь шумном, высотном, немного промышленном районе недалеко от третьего транспортного. Например в Марьиной роще) А дальше мы двинулись в сторону Савеловского вокзала. Ну ладно, может я немного преувеличиваю) И как же кардинально все меняется по другую сторону железной дороги.
Добро пожаловать в Форест Хиллс Гарденс

4.


Может показаться, что вы перенеслись в маленькую Англию конца 19 века. Зеленые извилистые улочки и дома в георгианском стиле. Даже фонари и указатели улиц оформлены иначе. Абсолютная тишина и умиротворение. Только изредка проезжающие машини ненадолго возвращают в реальность.
То, что парковаться в этом районе имеют право только его жители, о чем говорят многочисленные таблички - это вполне объяснимо. Но вот запрет на нахождение на территории парка и сидение на лавочках не для резидентов меня немного насмешил) Впрочем, у американцев немало странностей.
Сейчас дома в Форест Хиллс самые дорогие в Квинсе и одни из самых дорогих в Нью-Йорке в целом.

5.


6.


7.


8.



9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Что произошло потом? ну конечно я захотела есть. Мы нашли какой-то ресторанчик недалеко от Рокфеллер Центра, где за 12 баксов мне принесли ведерко салата со стейком из говядины.
Впрочем, речь не о еде) Накануне мы решили подняться на Top of the Rock на закате, но очередь за билетами была длиной в километр, поэтому пришлось перенести поход на обзорную площадку на день позже.
Почему Top of the rock а не Empire State? Во-первых очередь меньше в разы, во-вторых, на обзорной площадке Эмпайр сетка, которая немного мешает делать фотографии, а в-третьих, с Рокфеллера как раз таки видно Эмпайр Стейт Билдинг, что, по-моему, более эпично.
В этот раз мы пришли за билетами заранее. Вообще их можно купить через инет, но у моего планшета произошел какой-то конфликт с сайтом. Подъем на смотровую площадку стоит 25$, там же в кассе можно приобрести различные варианты билетов (комбо). Например, мы купили билет на крышу + билет в MoMA за 44$. Экономия!)
Подниматься наверх мы решили ближе к закату. Хотя сейчас я понимаю, что можно было бы просидеть там весь день: если надоест любоваться видом, там есть лаунж-зона с диванами и бесплатным вай-фаем. А до заката мы отправились в Музей современного искусства и..просто офигели от количества посетителей. Оказывается, каждую пятницу с 16 до 20 часов вход абсолютно бесплатный. Раз уж билет у нас все равно был, какой смысл толкаться в очередях? Мы перенесли поход в музей на субботу, а сами отправились отдохнуть в Центральный парк.


17.


18. Кто-то спрашивал о стиле?)



19.


20.


21.


22.


На билетах указывается четкое время, в которе вы должны подойти на вход к смотровой площадке. Делается это для того, чтобы не скапливались очереди у лифтов. Мы ждали не более 5 минут, а затем вместительный лифт с прозрачной крышей доставил нас на 67 этаж за считанные секунды. При желании можно подняться на эскалаторе до 69 этажа, а там и на крышу, но протолкнуться там будет сложно.
Ну а дальше у меня нет слов от восторга.

23. 259 метров вниз


24.


25. Вид на Центральный парк. Смотрите, какой он огромный


26.


27.


28.
_IMG_8155

29.


30.


31.



Другие посты по теме:

Прибытие в США
Нью-Йорк. День 1. Бруклин, Бруклинский мост, нижний Манхеттен и 5 Авеню
Нью-Йорк. День 2. Брайтон Бич. Трайберка. Хай-Лайн
Нью-Йорк. День 3-4. Таймс Сквер. Централ Парк. Остров Рузвельта.
Нью-Йорк. Заметки на полях
promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 10 Сказали — Сказать )
fominusha
24 окт, 2014 19:22 (UTC)
высотные фотографии *_* красотаа!)
leni_more
26 окт, 2014 08:58 (UTC)
очень хочется еще раз приехать в Нью-Йорк и провести пару дней на крышах. Наверное, это один из самых интересных городов на который хочется смотреть с высоты
(Удалённый комментарий)
leni_more
26 окт, 2014 08:58 (UTC)
А там очень много белок, они избалованы туристами и часто подходят очень близко, чтобы полчить лакомство)
спасибо
yoshka_ny
2 ноя, 2014 20:18 (UTC)
Нью-Йорк у вас получился настоящий! Спасибо за рассказ.
leni_more
3 ноя, 2014 18:27 (UTC)
спасибо. приятно слышать)
juno_ko
7 ноя, 2014 12:09 (UTC)
Обалденно. Вот такой Нью-Йорк я хочу показать Серёже. И сама увидеть)
Если когда вдруг соберусь ехать, точно у тебя буду спрашивать этот огромный список мест, которые надо посетить. И как только людям удаётся быть такими продуманными?) Я бы ни за что не догадалась искать другую смотровую или покупать комбо, чтобы экономить)
leni_more
7 ноя, 2014 12:45 (UTC)
На самом деле моя заслуга - это только находка Форест Хиллс, поиском всего остального досуга занимался Игорь)
Я не очень люблю планировать туристические маршруты, потому что насмотрюсь чужих отзывов и очарование как-то пропадает. А так - каждый день сюрприз)
tatianasday
26 янв, 2015 11:43 (UTC)
Оооочень красиво! Эмпайр-стейт-билдинг особенно хорош))
olya_ovs
8 авг, 2017 10:23 (UTC)
Лен, а почему "заметки на полях" не доступна ссылка? фотографии - кайф! очень хочется побывать там, наверно это мечта жизни))
( 10 Сказали — Сказать )