?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Нью-Йорк. День 2

Хорошо, что я додумалась каждый день в путешествии делать небольшие заметки о том, чем мы занимались, потому что сейчас все смешалось в большую кучу эмоций, фотографий и отрывочных воспоминаний.

Сегодня я покажу вам Брайтон-Бич, дом, в котором жили "Друзья" и проведу немного по Хай-Лайну

Для привлечения внимания фотография вечернего нижнего Манхеттена, вид из-под Бруклинского моста:





День обещал быть теплым, поэтому схватив купальные костюмы, мы отправились поближе к океану - на Брайтон-Бич. К тому же, накануне мы уже пробежались по китайскому и итальянскому кварталам, поэтому завернуть в русский было крайне любопытно. Все как на кадрах из второго "Брата" - мост, улица забитая магазинами с русскими вывесками, родная речь и..невыносимая вонь канализации и кучки мусора. Проникаться атмосферой не было никакого желания, поэтому мы направились к набережной. Вот тут я по-настоящему потеряла ощущение времени и пространства, ибо оказалась на черном море среди одних пенсионеров.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Съев по хот-догу и бургеру (мне почти стыдно), мы уехали из этого района. Скажу честно - я совсем не прониклась и даже пожалела потраченного времени.

Дальше мы прогулялись до мемориала 11/9. Это два огромных бассейна-фонтана, расположенным на месте бывших башен-близнецов. На парапетах выбиты имена жертв. В день рождения родственники или близкие приносят белые розы.

8.


9.


А потом пошли к дому "Друзей". На самом деле для сериала снимали только фасад этого здания, а основные съемки проходили в ЛА, но как огромный фанат я не могла упустить возможность хотя бы так приблизиться к легенде)

Нью-Йорк влюбляет в себя тем, что стоит перейти улицу и из каменных джунглей попадаешь в пятиэтажный район с уютными зелеными улицами. И каждый район по-своему интересен и красив.

10.


11.


12.


13.
_IMG_2023

14.


15.


16.


17.


18.


Кстати, если будете в Нью-Йорке, советую зайти в эту кофейню. Там самый божественный кофе, что я пила в жизни. Не сравнится даже с московским Дабл Би. Нашла ее через приложение New York: Coffee Guide. Рекомендую тем, кому сетевого кофе недостаточно.
Очень мне нравятся эта идея сажать рядом за большим столом незнакомых людей. Лично я чувствовала себя вполне комфортно.

19.


20.


Следующим пунктом нашей программы был парк Хай-Лайн. На месте заброшенной железнодорожной ветки возвели чудесный парк с миллионом разных растений. Мне говорили, что место немного хипстерское и тусуются там дизайнеры и пр. Но туристы там ходят совершенно разные. В общем, отличный вариант для прогулки. Мы даже застали съемку фильма, правда там был перерыв и никакого действия мы не дождались.

21.
_IMG_2050

22.
_IMG_8854 1

23.
_IMG_8803 1

24.
_IMG_8865 1

25.


26.


27.
_IMG_2129

28.


29.


30.


К концу прогулки я уже еле ходила: мы прошли от нижнего Манхеттена до Мидтауна пешком. При желании можно взять билет на туристический автобус и объехать все достопримечательности за 1-2 дня. Это совсем не наш вариант, но признаюсь, я об этом не раз думала - настолько я уставала почти каждый день. Но совсем об этом не жалею и прошла бы весь НЙ вдоль и поперек еще не раз.

31.
_IMG_2091


Заканчивать вечер мы поехали в парк Бруклин Бридж. Успели как раз к закату.

32.


33.
_IMG_7727

34.


35.


promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 19 Сказали — Сказать )
julie_chuchote
30 сент, 2014 20:15 (UTC)
просто восторг!
мы с мужем не были в США, но бредим этим, просто бредим, и я знаю, что побываем!
фото просто нет слов, чудесные, каждая по-своему!
leni_more
1 окт, 2014 07:19 (UTC)
спасибо)
мы тоже долго бредили. и добредились) не с первого раза получили визу, но решили идти до конца)
желаю вам обязательно там побывать, это очень захватывающее путешествие)
ltstripes
30 сент, 2014 20:42 (UTC)
Атмосферные фото. Классно.
kami_kadze
30 сент, 2014 21:11 (UTC)
Шикарно!

Ой, а мне не нравятся такие столы, где лицом друг к другу. Испытала на себе такие в Стокгольме, я слишком интроверт. Хотя если каждый занят своим делом - то ещё ничего)
leni_more
1 окт, 2014 07:22 (UTC)
вот и я удивилась, что мне было там вполне комфортно, потому что вторжения в свое личное пространство не выношу.
может я мыслю предвзято, но в России представить такую ситуацию я не могу совершенно
saw_
16 окт, 2014 07:27 (UTC)
в московском старбаксе на арбате такие же столы. не привычно но норм ))
(Удалённый комментарий)
leni_more
1 окт, 2014 07:23 (UTC)
спасибо, что читаете)
(Анонимно)
1 окт, 2014 10:21 (UTC)
Очень и очень красиво, снова вспомнила про свою мечту попасть туда на рождество, во время действия Один дома)) фотографии обалденные! Вшапке
leni_more
1 окт, 2014 10:26 (UTC)
это и моя мечта тоже) хорошо, что виза действует до 17 года)
juno_ko
1 окт, 2014 11:06 (UTC)
Да, заметки — это очень хорошая тема) Я в Тае так делала тоже. А ещё писала по вечерам письма родителям, там даже свеженькие эмоции присутствовали)

В ночных огнях город великолепно смотрится!

Вывеска Beach Shop очень приятная, ночью, наверное, тоже крутая)

С розами тоже очень крутая идея. Я так понимаю, там вода? То есть получается, что ты ставишь цветок в воду, и она постоянно свежая, потому что циркулирует.

Пожалуйста, пронумеруй при случае фотографии) Тогда я смогу спросить: на 13ой фотографии небоскрёбы, это всё бизне-центры, или там люди живут? Оо

16ая мне напомнила чем-то Москву в районе Красного октября)

28. Вот это реально Нью Йооооорк :) Вот такое что-то ассоциируется у меня с ним)

Да, ребята, вы молодцы) Очень крутые фотографии! И ты умница, что нашла в себе силы так быстро начать писать и не забрасывать это дело)
leni_more
1 окт, 2014 11:28 (UTC)
спасибо за идею) я даже не ожидала, что фотографий окажется так много) но очень сложно ими не поделиться, хоть и не шедевры, но лично для меня они очень приятны в качестве воспоминаний)

на 13 - это район уолл-стрит, хотя все важные организации вроде банков переехали оттуда после теракта 11.9, в основном там находятся офисы

спасибо за такой развернутый комментарий, сразу появляется ощущение, что не зря трачу время на эти рассказы)
etotam
3 окт, 2014 04:03 (UTC)
Приятно посмотреть еще раз на город в котором прожил больше 20 лет)
nmodina
14 дек, 2014 17:09 (UTC)
фото потрясающие. я как будто с вами там прошлась)). Мне никогда туда не попасть в силу разных причин, поэтому так ценны вот такие рассказы, когда ощущаешь полное вовлечение.
bokova2012
16 дек, 2014 07:03 (UTC)
Фотки просто супер!
Блин, а мы сколько раз там были, никогда не слышала про такой парк с растениями. Хотя изучала все гайды, книги и приложения вдоль и поперек.
leni_more
16 дек, 2014 07:42 (UTC)
Да, странно, что не слышали. Он существует уже лет 5, интересное место для прогулки)
bokova2012
16 дек, 2014 07:51 (UTC)
Может конечно и слышала, так как много там разных парков и мест, но все таки все время хочется посетить что-то более мощное, живое, большое, сильное. Вот так и бываешь по 100 раз в одном и том же месте.

Забыла про Брайтон упомянуть, мы туда ездим всегда только в русский магазин книг, Санкт Петербуг наз-ся. Там я обычно накупаю много-много книг. А так Брайтон - это какой-то Советкий Союз, ужас какой-то. Все остановилось во времени там. Ужасное местечно, и как там только люди живут. Фу!
tatianasday
28 янв, 2015 11:25 (UTC)
Ну не знаю называть тебя фотографом или нет, но получается у тебя просто потрясно! )
( 19 Сказали — Сказать )