?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Нью-Йорк. День 1

В виду того, что фотографий с поездки набралось свыше 6 тысяч, я решила разбить отчет на несколько постов. Даже не знаю, сколько времени это займет в итоге, но постараюсь показать все)

И да, наша поездка в США планировалась уже очень давно, не имеет никакого отношения к политике и ситуации в мире. Еще меня часто спрашивают про бюджет поездки, тоже отвечу тут. Америка - это дорого, но есть способы существенно снизить затраты, и это касается вообще всех путешествий.
Во-первых, советую почитать в блоге замечательной девушки Наташи как сэкономить на авиабилетах
Во-вторых, старайтесь планировать все заранее. Например, билеты на автобус из Орландо в Майами, купленные за месяц, мне обошлись в 28$, а при покупке в кассе в день отправления они стоили уже 138$. Почувствуйте разницу)
В-третьих, если вы собираетесь в более-менее крупный город, пользуйтесь airbnb или подобными сайтами. Зачастую это дешевле отелей. Есть шанс найти приемлемый вариант,когда все отели уже заняты (это касается в основном высокого сезона). К тому же, почти во всех квартирах есть полноценная кухня с плитой, духовкой и холодильником, что позволяет существенно экономить на еде таким прожорливым как я) Главное, внимательно прочитайте отзывы, расспросите хозяина о всех мелочах, которые вас интересуют. Изучите информацию о районе и его инфраструктуре.
Таком образом можно съездить в один из самых дорогих городов мира не потратив при этом полугодовую зарплату.

А теперь к делу

Нью-Йорк. День 1. Бруклин, Бруклинский мост, нижний Манхеттен и 5 Авеню


(с)Игорь Eezo



Скажу сразу, что я понятия не имела, что мы будем делать в НЙ. На мне лежали всякие технические вопросы типа оформления виз, покупки билетов и пр., а досугом занимался Игорь. Из-за разницы во времени мы проснулись в 5 утра. Было решено воспользоваться моментом и прогуляться по безлюдным улицам Бруклина. Мы жили в районе fort green, недалеко от известного по сериалу "Все ненавидят Криса" Bed Stuy. Говорят, там до сих пор не очень спокойно, поэтому мы не стали испытывать судьбу и направились в Dumbo - это район, который расположен под Бруклинским мостом и с него открывается отличный вид на нижний Манхеттен.

Именно таким я себе и представляла Бруклин - невысокие дома, много зелени и знаменитые ступеньки. Очень тихо и уютно

_IMG_1772

_IMG_1774

_IMG_7568


Когда я встала на дороге, копошась в телефоне, ко мне подошел мужчина, спросил не заблудилась ли я и не нужна ли мне помощь. Это приятно. Несмотря на ранний час воскресения на улице было много прохожих, особенно когда мы подошли к набережной. Если бы я жила в Бруклин Хайтс я бы тоже каждое утро начинала с кофе на лавочке с видом на Манхеттен)







Один из популярных видов - манхеттенский мост. Кстати по нему можно было за 10-15 минут добраться от нас до Манхеттена, так что жить в Бруклине не всегда плохо для туриста)



Перекусив пиццей за 13 баксов (это 3 огромных куска, пиво и вода), мы решили прогуляться по Бруклинскому мосту. Его длина почти 2км, а вот пешеходная часть в ширину не больше 3 метров. Половину этого пространства занимает велодорожка, по которой в обе стороны носятся вежливые и не очень велосипедисты. Оставшееся место занимает толпа туристов, которых на тот момент было очень немало. Постоянно кто-то останавливается для фото и создает пробку, приходится ждать или лезть под колеса великов. В общем, немного непродуманно. Сам мост, конечно, производит впечатление. А еще с него открываются прекрасные виды на город.

_GOPR8471



За Бруклинским мостом начинается совсем другой Нью-Йорк. Тот самый высотный и головокружительный. Снять это даже на широкоугольник практически невозможно. Да и ни одна фотография не передаст всю эту мощь небоскребов





Незаметно мы дошли до Флетайрон билдинг и 5 авеню. К тому моменту мы уже немного устали, а рядом был Медисон Сквер парк с бесплатным вайфаем. Мы расположились на газоне среди десятков парочек и компаний. Кто-то занимался йогой, кто-то фотографировался, кто-то просто громко что-то обсуждал. Было немного тесновато, а я вообще не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство. Но там царила такая беззаботная приятная атмосфера, что даже я расслабилась. Ты улыбаешься людям, они улыбаются в ответ. И пусть это просто вежливая улыбка, но увидеть ее гораздо приятнее, чем типично хмурое лицо среднего жителя России. Проверив почту и запостив пару фоток в инстаграм мы двинулись по пятой авеню просто куда глаза глядят. Там было все, что можно увидеть в типичном фильме про Нью-Йорк











_IMG_1884


А это очередь у эппстора за 6-м айфоном, на календаре было 7 сентября)

_IMG_1878



Так мы прошлись по 5 авеню до Централ Парка. Очень жаль, что я все время забывала включить шагомер на телефоне, думаю километров по 20 каждый день мы наворачивали. Ни разу не удалось воспользоваться услугами знаменитого нью-йоркского такси. Мы купили проездной как раз на 7 дней за 30$,при стоимости одной поездки в 2,5 это очень выгодно. Метро в НЙ одно из самых больших в мире, некоторое время ушло на адаптацию к странной схеме передвижения. Но на третий день я уже отлично ориентировалась в маршрутах, отличала экспресс поезда от обычных и почти всегда знала, на какой поезд лучше садиться в час пик, а на какой утром. Конечно, бывали форс-мажоры, когда во время поездки машинист объявлял, что следующая станция последняя или поезд меняет маршрут, но редко)В первый день мы вернулись домой еще засветло, все таки ранний подъем давал о себе знать.

А на следующий день мы отправились на Брайтон Бич, посмотрели дом, в котором якобы жили "Друзья" и встретили закат...to be continued)

п.с.: фоток не слишком много?

promo leni_more august 4, 13:55 8
Buy for 20 tokens
Чтобы вдоволь нагуляться по Гонконгу, заявить, что неплохо изучил город и охватить все места из топа лучших достопримечательностей острова, нужно недели две, если не больше. В городе можно найти досуг на люблю вкус и кошелёк. Я расскажу куда мы успели съездить, куда не поехали, о чем пожалели и что…

Комментарии

( 19 Сказали — Сказать )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
leni_more
26 сент, 2014 11:48 (UTC)
постараюсь в следующих постах выложить побольше)
fominusha
26 сент, 2014 09:33 (UTC)
Фоток в самый раз :)
(Удалённый комментарий)
leni_more
26 сент, 2014 11:48 (UTC)
спасибо большое)
(Анонимно)
26 сент, 2014 11:16 (UTC)
очень классно, пиши еще, и побольше фоточек!

(сашеред лень логиниться))
leni_more
26 сент, 2014 11:49 (UTC)
хорошо) спасибо
keffi
26 сент, 2014 12:04 (UTC)
Как мне нравится архитектура "Утюга",вообще!))
kami_kadze
26 сент, 2014 14:59 (UTC)
Очень круто!
И да, фоток много не бывает)
tankers
26 сент, 2014 20:09 (UTC)
класс, класс!!! пиши ещё и фоток отлично прям, можно по-больше даж)))

я вот тоже снова собираюсь в путь, надеюсь, напишу отчетов о наших с Юлькой приключениях))
leni_more
28 сент, 2014 06:43 (UTC)
давай! я соскучилась по твоим забавным рассказам)
ksu_fierce
27 сент, 2014 05:12 (UTC)
невероятная красота! спасибо за чудесные фото)
а на какой объектив ты снимаешь?
leni_more
28 сент, 2014 06:44 (UTC)
спасибо, рада что понравились)

тут sigma 18-250, но на самом деле только 4 фотографии сделаны на фотоаппарат) пара на гоупро, остальное на телефон))
ksu_fierce
28 сент, 2014 09:49 (UTC)
тогда ещё круче!)
juno_ko
1 окт, 2014 10:55 (UTC)
6 тысяч фотографий это охренеть, конечно))))

Леттеринг клёвый! Мужу привет))

Майка с Америкой тоже прикольная) Там купили?

Меня небоскрёбы почему-то пугают) Они так... Давят?

«И пусть это просто вежливая улыбка, но увидеть ее гораздо приятнее, чем типично хмурое лицо среднего жителя России.» — в Питере (не знаю, как в других городах, не сравнивала) мне довольно часто улыбаются)

Шубка искуственная колоритно смотрится на стуле)))

Фоток в самый раз для первого дня) Даже нашлось время спокойно почитать и прокомментировать)
leni_more
1 окт, 2014 11:31 (UTC)
мужу передам)
майку купили в Москве в pull&bear, у них целая коллекция, посвященная США и Нью-Йорку в частности

небоскребы на меня лично не давят, но я люблю такие громадины. После низкого Питера, наверное, ощущения будут другими)

ты же такая прикольная, как тебе не улыбаться))) а вот в Москве в спальных районах или в час пик в метро мало кто улыбается)
berlem
13 дек, 2014 19:07 (UTC)
Бруклин прекрасен!
Говорят, это излюбленный район для литераторов...

ваши фотографии заставляют моего внутреннего эстета радоваться :)
с вашего позволения, утащу себе пару-тройку на рабочий стол:)
leni_more
15 дек, 2014 10:32 (UTC)
спасибо больше) мне очень приятно)
( 19 Сказали — Сказать )